FromSerie

Serie de TV. Terror. Intriga. Fantástico Serie de TV (2022-). 3 temporadas. 30 episodios. El misterio de un pueblo de pesadilla en el centro de América, que atrapa a todos los que entran. Sus habitantes luchan por mantener una apariencia de normalidad, pero también deben lidiar con las amenazas del bosque circundante; incluidas las aterradoras criaturas que salen cuando se pone el sol.

Renovada por una cuarta temporada.
20 de abril de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
He aguantado cuatro capítulos, con "Lost" aguanté seis. Dcían que era la nueva "Lost" y...es verdad.
Malos actores, guiones dilatados hasta el paroxismo y cero credibilidad, por supuesto nadie sabe lo que pasa incluidos los guionistas, personajes que dan ganas de coger un avión a EEUU y matarles a todos. Si te gustó el sinsentido de "Lost" esta te encantará.
Eso sí, el primer capítulo es espectacular, también es porque no conoces a los personajes y crees que va a pasar algo.
El niño (por desgracia) sobrevive a un hierro que se clava, se pierde o se escapa con un "retard" como cinco veces, rodeados como están de seres extraños (incluidos los que viven en la casa de "Sodoma y Gomorra") los padres se acuerdan del niño de vez en cuando, mientras pintan palabras hechas con Canva en una pared de una casa que les prestan por todo el morro, muy cuqui, pero con una habitación con una costra de sangre de un metro y medio. La serie hace que crezca en ti un deseo de matar actrices y personajes por igual.
A la hermana del niño le dan a elegir casa (como en el Monopoly) y elige irse con los de "Sodoma", no tiene sentido, pero luego lo entiendes cuando ves el cuadro de padres que tiene. Entonces los de "Gomorra" le hacen una fiesta sorpresa a la adolescente vaya usted a saber por qué y una chica le hace ojitos.
En teoría cuando cae la noche vienen los "monstruos", pero en el cuarto capítulo se les olvida salir o algo y es cuando las chicas se hacen amiguis y ojitos y bueno... no pasa nada. Toda la noche rajando y bebiendo té.
Es insufrible, vacía, insulsa, pero... tiene su público porque no siempre se pone uno exquisito.
12 de abril de 2022
Un grupo de personas queda atrapado en un pequeño pueblo del cual no consigue salir, y debe ocultarse por las noches a fin de evitar ser muertos atrozmente por unos monstruos de forma humana.

En los primeros capítulos puede parecernos que el guión se inspira en los relatos de Stephen King. Pero a medida que el tiempo avanza, se va convirtiendo en una especie de copia de bajo presupuesto de Lost. De hecho, esta serie es de los creadores de Lost, y se nota: la misma sucesión de eventos sorprendentes e inexplicables, los mismos extras que deambulan por el lugar mientras los protas intentan resolver el misterio, la misma zanahoria que es agitada una y otra vez delante del rostro del espectador.

El guión, sin embargo, no está a la altura de Lost. Los personajes no despiertan empatía, y hay mucho tiempo muerto con situaciones de relleno. La tensión no es la misma.

Aún así, la serie consigue entretener, aunque probablemente no sean muchos los que se mantengan firmes al pie del cañon durante 8 o 10 temporadas, aguardando a que finalmente las respuestas nos sean dadas.

Recomendable únicamente para aquellas horas que no sabemos bien cómo ocupar.
22 de abril de 2023
En esta serie todos tienen que sobrevivir en un pueblo aislado del mundo y en el que los pobres americanos, que haciendo uso de su libertad, viajan por el país, pues quedan atrapados en una especie de comuna comunista (valga la redundancia) pero donde no parece haber problemas de suministros. A todo esto, la religión sigue jugando un papel importante. Básicamente va todo de los traumas que tienen los distintos co-protagonistas. Un bodrio en toda regla que a veces es interrumpido por lo que en esta serie sustituye a ls zombis.

Es inaguantable tanta gilipollez.

Saludos.
22 de diciembre de 2022
FROM nos ofrece terror sobrenatural con toques de "Lost" o "La Niebla". Varias personas venidas de diferentes puntos acaban llegando a un pueblo de donde es imposible salir. Y encima son acosados por monstruos de aspecto humano al caer la noche. Se mueve entre tópicos, pero con eficacia manteniendo el interés con diferentes movimientos en la trama y abriendo puertas dentro del misterio principal. Dentro del planteamiento coral, hay personajes con más peso como el sheriff de Harold Perrineau que está a un gran nivel. El resto no acaban de ser excesivamente atractivos, salvo aquellos que parecen tener un contacto más directo con el fantasmagórico lugar.

El problema será que estiren el chicle demasiado, como suele pasar en estas historias que NECESITAN saber terminarse cuando se debe. Porque si no, se difuminan, se alargan con trampas, la gente se harta y se cancela el día menos pensado dejándonos con todo abierto.
Zam
1 de mayo de 2023 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Empiezo por el principio, porque hoy en día es novedad que algo de terror realmente aterre
y que las películas de miedo den miedo

Eso ya es sorprendente, pero mucho más todo lo que hay alrededor de From,
la historia, el guion,
todo es muy bueno, y aunque tiene puntos débiles... se merece una gran oportunidad

La crítica probablemente no refleje que tan buena es así que para que quede claro, esta es un SÍ O SÍ en tu lista

---

Me veo obligado a bajar la nota media de la Serie: La Temporada 1 me pareció de 10 todo lo que planteaba... pero esta segunda temporada es infumable. Parece otra serie