La liga extraordinaria

Fantástico. Acción. Ciencia ficción Inglaterra, siglo XIX. En plena Era Victoriana, el gobierno inglés vive dominado por el pánico porque no sabe cómo frenar un diabólico plan, cuyo objetivo es conseguir el dominio del mundo. La única solución para desmantelar el maquiavélico proyecto es contratar a los más grandes aventureros: Allan Quatermain, el doctor Henry Jekyll, el Capitán Nemo y Dorian Gray. Basada en una serie de cómics fantásticos de Alan Moore. (FILMAFFINITY)
20 de abril de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Quizás se podría resumir en dos frases: que va de mas a menos y la del titulo
Unos ingredientes interesantes que no terminan de estar bien cocinados. Me gusta el estilo de los inventos de Nemo, el coche y el submarino.

He visto críticas muy duras con lo que me parece una película que mas o menos cumple, puede decepcionar pero creo que entretiene. Quizás sea para gente que le guste mucho este tipo de películas que son más de entretener que de tener coherencia narrativa. Suelo tener mucha suspensión de la incredulidad y creo que en comparación con las películas actuales, esta se revalorizará.

Quizás uno de los motivos principales para no gustar es que los personajes pueden ser excesivamente pulp, el giro del espía se resuelve de una manera un poco estúpida por no añadir innecesaria.

Entiendo que algunos comparando la película con el comic se sienten decepcionados pero si hubieran trabajado y rematado bien la historia creo q habría sido tan injustificado como las críticas que tuvo Constantine, la película de Keanu."
7 de junio de 2005
Mucha acción entretenida, pero es aborrecible como mezcla para la ocasión a los grandes mitos de la literatura del siglo XIX. Dorian Grey, Alain Quatermain, el dr. Jeckyll, el Hombre invisible... Esos los puedo comprender. ¿Pero se puede saber qué pintan la viuda de Jonathan (Drácula), el capitán Nemo (20.000 leguas de viaje submarino)... y sobre todo... Tom Sawyer!?
Yo nunca me imagine al capitán Nemo luchando como una tortuga ninja o a Tom Sawyer más allá de sus aventuras adolescentes en el Mississipi.
13 de julio de 2005
Nunca olvidaré cuando fuí a ver esta peli al cine. Afortunadamente me regalaron entradas para el preestreno y me la vi gratis, no tuve que pagar para verla. Cuando salí pensé en las dos horas que había tirado a la basura.
La película empieza interesante, promete acción y de eso no falta. Pero la historia es mala, muy mala. No sólo la pésima caracterización de los personajes es lo malo, sino aspectos de la historia, como he mencionado antes.
Sin embargo, cuando parecía que sólo se iba a quedar en una película entretenida, ocurre un hecho que a mí me asombró y sobrecogió bastante: el malo malísimo de la peli no es otro que Moriarty, el a la vez malo malísimo de Sherlock Holmes, el detective más famoso de Londres y el segundo más prestigioso de la ciudad. Pero no era un viejo decrépito como en los libros, sino una persona de mediana edad. Como seguidor de las novelas de Sir Arthur Conan Doyle me dolió bastante esta chorrada final. Destrozaron un personaje muy interesante, al igual que algunos de los protagonistas. Al parecer, el director es especialista en eso. Lo que no ha unido la literatura que no lo una el cine.
21 de noviembre de 2006
He leído y oído de todo sobre esta película (La gran mayoría de los comentarios la tachaban de floja o muy floja) pero personalmente no la considero tan mala como algunos nos la presentan. Vale que la historia sea un tanto inverosimil y destroza mitos, vale que ver a Dorian Grey, Alain Quatermain (Que no sé que pinta aquí), el dr. Jeckyll, el Hombre invisible, Tom Sawyer (Si Mark Twain levantara la cabeza) y una especie de capitan Nemo haciendose pasar por Bruce Lee juntos sea para echarse a llorar, pero creo que la película cumple más o menos su función que no es otra que la entretener.
19 de marzo de 2016
Así sin más, un director sin escrúpulos ni vergüenza, decidió hacer una porquería sin lógica ni sentido, mientras que unos productores miopes daban millones para tirarlos a la basura.
Un grupo de personajes inverosímiles que tienen nombre de personajes literarios (me niego a aceptar que sean los mismos de las novelas más famosas de la literatura anglosajona), hacen cosas y pelean en una trama de lo más absurda.
Un tipejo encarga a Sean Connery que haga algo para frenar la I Guerra Mundial, en el contexto de la llamada Paz Armada (1890-1914), pero que aquí se torna ridículo y sin sentido. Para ello, reúne a un grupo de hombres insulsos y a una señora estirada y vampira, que viajan con el capitán Nemo (más bien memo) que para la ocasión va travestido de nigromante de feria.
A través de decorados digitales viajan en un submarino de 800 m de altura y 3000 m de largo, y van recorriendo y destruyendo Venecia y otros lugares parecidos. Además van muy cómodos en el interior, decorado de burdel de alto standing y con un traje apropiado para la ocasión (ejemplo, para la nieve todos van conjuntados)
Bueno, los personajes no tienen desperdicio y las escenas bien rodadas son inexistentes.
Dorian Gray nada tiene que ver con lo descrito por Oscar Wilde, aquí es un ligón amanerado y malísimo que lleva una vida sin sentido y por eso no sabe lo que está haciendo.
Mr. Hyde es un monstruo al modo del de la peli de Van Helsing y eso no es buena señal. El hombre invisible es insoportable y tiene un careto que mejor que se quede en invisible.
Por su parte, el capitán Memo es mi favorito, no solo viste de manera ridícula con un traje de disfraces de Pichardo, sino que además es karateka... qué lógico todo!!
La película es mala de solemnidad, es absurda, ridícula, aburrida, cruel, y un largo etc.
Se nota que el director odia a la humanidad y que quiere hacernos daño con este engendro.