The Marvels

Ciencia ficción. Fantástico. Acción. Aventuras. Comedia Carol Danvers, alias Capitana Marvel, ha recuperado la identidad que le arrebataron los tiránicos Kree y se ha cobrado su venganza contra la Inteligencia Suprema. Pero una serie de consecuencias imprevistas la obligan a cargar con el peso de un universo desestabilizado. Cuando el deber la lleva hasta un anómalo agujero de gusano vinculado a una revolucionaria Kree, sus poderes se conectan con los de su superfán de Nueva Jersey Kamala ... [+]
14 de febrero de 2024 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
He visto... The Marvels...

Un 6. Generosísimo ciertamente, porque ha ido muy justita.

El guion no es que sea corto, sino que es cortísimo. La película es básicamente acción, que se puede ver, pero es la acción de siempre, a la que ya nos han habituado a comer, gracias al CGI.

La premio porque ha tenido el punto "original" de entrelazar a tres superheroínas para dar un punto adicional de acción a la acción. Pero el planteamiento es ya tan repetitivo que da pereza premiarlo. Como he visto otra peli que también ha resultado un tanto mierder, es posible que haya sido generoso con ésta.

En esta película vuelven a meter a adolescente petarda dando la vara. Pero no me ha resultado tan cansino como otras veces. Aunque viendo que en FilmAffinity no llega al aprobado, parece que a mi no me ha digustado al mismo punto que al resto.

Eso sí, si me he fijado bien en los créditos, todo el equipo, o al menos los más importantes, está configurado por mujeres. Ah, y el cartel es horrible, parece que le han puesto unas patitas de broma a la Capitana Marvel. No han hilado muy fino, la verdad.
21 de enero de 2024 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La quinta fase sigue sin levantar cabeza. The Marvels parece una película es únicamente una suma de varias escenas cómicas, alguna pelea y pinceladas para avanzar al siguiente capítulo presentando nuevas tramas para futuros proyectos. Una película vacía que quitando los dos personajes que vienen de las series, el resto se ven muy vacíos y nada continuistas con lo que habíamos visto anteriormente de ellos.

Todo eso provoca un resultado muy inferior a la primera película de la capitana. SI que de alguna manera continua con su historia, que entre tantos productos que ha habido últimamente apenas recordábamos anda de la primera, pero no aporta apenas nada a lo que vimos hace unos años en Capitana Marvel. Pivota mucho en la serie de Ms Marvel y aunque es superior a la serie, está mucho más desaprovechada y la sensación final es de un producto mas pobre. La película es corta pero después de verla no se siente que haya merecido la pena ver esta historia.

Si, me han hecho gracia varías escenas y puede que alguna cosa me haya gustado, pero la sensación global es muy mala. Nick furia está de relleno y todo lo bueno que hacía en la precuela, en esta queda relegado a un papel terciario y de relleno. Todo lo que tenga que ver con la estación espacial también sobra mucho en la película. Lo único interesante es el trío de Marvels, que aunque sus poderes no me gusten demasiado, sí que me han gustado en general como grupo. El juego que mantienen gran parte de la película con lo de cambiarse de lugar esta bien aprovechado.

La villana es otro tema aparte. Puede que sea de las peores villanas de la saga. Sin carisma, con un discurso que podría no ser el de un villano perfectamente y con un final aburrido. Una cosa que me empezaba a gustar era conocer un nuevo planeta. Ademas la dinámica que tenemos en ese planeta era bastante interesante, típica de los seriales de ciencia ficción. pero luego desemboca en una escena que solo busca el chiste. Ahí es cuando la película me ha perdido del todo. Luego ha venido el gato y compañía, otro gag, que en la anterior película puede que funcionara, aquí lo utilizan hasta un punto en que pierde toda gracia.

Las escenas proscritos, si esta película entra en la categoría de películas mas aburridas que sus escenas proscritos, muestran un futuro interesante en la saga de súper héroes. Veremos en que termina siendo lo que tienen preparado.
16 de marzo de 2024 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Realmente, aquí debe haber un topo. Me cuesta creer que alguien pague, produzca o dirija, no digamos actúe, en un engendro así si no es porque trabaja para el enemigo. Y si ves la evolución de las acciones de Disney, la conspiración no suena tan descabellada.
En serio, es que no hay por donde agarrar esto. La trama de fondo, aunque sea hiperreutilizada y más conocida que la rueda es por lo menos coherente. El resto, parece una película cómica para adolescentes con muy poca autoestima, o algún problema similar.
¿Un número de baile en mitad de la película? No hay narices... Que no, agárrame el cubata, y va a durar un buen rato, para que se aprecie bien.
¿Un trío de heroínas más malas que lo que les da el nombre? Por supuesto que sí
¿Gatitos que aparecen de la nada? Naturalmente, pero la gata preñada ni por asomo, que esto es para audiencia sensible.
¿Ñoñez y edulcoramiento insoportable? Ponemos un cartel avisando a los diabéticos y a otra cosa.
¿Chistes o humor? Vale, pero que sea para gente joven. De diez a doce... meses.
En fin, que estan al borde del abismo y van a dar un paso adelante.
23 de junio de 2024 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
A ver, pues ni tan mal la verdad.

Sí, es cierto que no es la mejor las historias y que la villana se la sacaron de la manga... pues porque sí, porque no tienen ningún tipo de sentido lo absurda que es.

Pero sinceramente, se me hizo una película bastante simpática, hasta le he encontrado cierta gracia. Y a las protas se les ve mucha química entre ellas y se nota cuando están las tres juntas. Todo el tema de Kamala, que lo flipa por estar con Carol Danvers (una heroína hecha y la otra que se está haciendo) me hace mucha gracia el juego que proporcionan y todo eso sumado al hecho de formar el equipo y todo... nada mal.

Eso sí, también hay que reconocer que las secuencias de acción no son para nada las mejores, dejan mucho que desear. Y por otra parte... no sé que petardo se habrán fumado para otras secuencias, porque madre mía.

Y para mi, lo peor de todo es que han reducido a Furia a un tremendo panoli sin gracia. Eso si que me ha sacado completamente, porque era de los mejores personajes en todo el UCM y el único que seguía manteniendo su estilo.

En resumidas cuentas, una película regulera pero ciertamente disfrutona.
9 de octubre de 2024 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tengo la sensación de que The Marvels no está hecha de forma "profesional" y por profesional quiero decir que haya una persona al cargo que sepa lo que está haciendo. Vamos, que han pillado un taco de post-its y se han puesto a rodar, a lo loco, con el mantra "ya lo arreglaremos en post".

Lo que pasa es que una flojera de guión no la puedes arreglar en post. Y la cara de "no me importa una mierda lo que estoy haciendo" tampoco. En concreto Nick Fury ya no parece Nick Fury, sino Samuel L. Jackson parodiando sus papeles de Julius en Pulp Fiction y Zeus en Die Hard 3.

Algunas escenas de combates tienen bastante fluidez y una comicidad que recuerdan a los mejores años de Jackie Chan, lo cuál es un puntazo; pero la mayoría son cutres.

El intervalo entre que se estrenó Wanda-Vision y el estreno de The Marvels fue demasiado largo como para que recordemos que un secundario como Monica Rambeau ganó superpoderes.

Id a la zona de spoiler, que lo mejor vien ahora...
¡¡¡HAN COPIADO EL ARGUMENTO DE SPACEBALLS!!!

Cuando vi lo de que habían robado la atmósfera del planeta, estaba pensando "a ver cuándo sale Yogur".

Curiosamente lo más disfrutable de la película es la secuencia tipo "Bollywood" en Aladna. Quizá ésta si hubiese sido la película correcta para hacer un musical completamente irreverente.

El momento en el que Carol Danvers vuelve a encender el sol de Hala pensé que iba a sacrificarse o algo, pero cuando sale como si nada me quedé... ¿Que podías haber hecho eso en cualquier momento y te lo estabas guardando? ¿Pero qué clase de héroe de mierda es usted?

Me encanta que Kate Bishop sea el nuevo Hawkeye, pero la escena final es completamente ridícula, sin esperarse a los post-créditos siquiera. Como el final de la película de Súper López, amenazando secuela... ¿Pero qué secuela ni qué niño muerto? ¿Pero vosotros sois conscientes del truño que acabáis de parir?

La escena post-créditos con los X-Men al menos promete.