The Marvels

Ciencia ficción. Fantástico. Acción. Aventuras. Comedia Carol Danvers, alias Capitana Marvel, ha recuperado la identidad que le arrebataron los tiránicos Kree y se ha cobrado su venganza contra la Inteligencia Suprema. Pero una serie de consecuencias imprevistas la obligan a cargar con el peso de un universo desestabilizado. Cuando el deber la lleva hasta un anómalo agujero de gusano vinculado a una revolucionaria Kree, sus poderes se conectan con los de su superfán de Nueva Jersey Kamala ... [+]
23 de noviembre de 2024 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me había gustado la película de capitana Marvel pero la serie Miss Marvel me pareció floja, tirando a mala así que no me esperaba gran cosa de esa película.
Pues es peor de lo esperado.
No hay nada bueno en ella: ni el guión, ni los diálogos, ni las coreografías incluso la actuación.
Le doy un 2 por los gatitos.
En la parte con Park Seo-Joon, he sentido hasta vergüenza ajena y eso que me gusta mucho como actor, pero ese papel ha sido ridículo.
20 de marzo de 2025 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
The Marvels es de esas películas que funcionan mejor si ya estás metido en el MCU y sigues cada pieza del puzzle. No revoluciona nada, pero cumple con su propósito: entretener durante un par de horas con acción, humor y un trío protagonista que sostiene la película con su carisma.

Lo mejor de la película es cómo funcionan juntas sus tres protagonistas. Brie Larson, Teyonah Parris e Iman Vellani se comprenden m͏uy bien y hac͏en que sus personajes funcionen perfectamente. Pero es Vella͏ni quien destaca más: su energía y entusiasmo͏ se pasan en cada escena, dándole a la película un toque de frescura͏ que le qu͏eda genia͏l.

Sobre lo visual,͏ The Marvels va por el ͏mismo camino que ͏otra͏s películas de Marvel, con colores claros y ef͏ectos buenos. Las partes de acción son b͏uenas a͏unq͏ue no hay nada que͏ te sorprenda. El͏ ritmo e͏s rápido y l͏a película n͏o se siente larga. Esto se agradece porque últimame͏nte, Marve͏l se p͏as͏a co͏n la durac͏ión.

El gran problema es que la trama no tiene demasiado peso. La villana resulta poco interesante y el conflicto general se siente más como un trámite para conectar personajes que como una historia que realmente importe. No es aburrida, pero tampoco deja huella.

Al final, The Marvels es una de esas películas que disfrutas mientras la ves, pero que difícilmente recordarás tiempo después. Para los fans del MCU, es una parada obligatoria en el camino, pero para el espectador casual, puede quedarse en una aventura más del montón.
9 de noviembre de 2023
Está película del UCM empezó con mal pie a causa de su escasa promoción, o bien porque Disney no tenía mucha fe en ella o por la huelga de actores, haciendo que la gente no tenga un especial interés en verla.

En mi opinión ese poco interés la beneficia, porque al ir a verla con unas expectativas bajas, te sorprende porque la historia, pese a ser simplona, es entretenida y en momentos bastante divertida.

Por lo demás, hay que ser sinceros y decir que el peso que tiene en el UCM es bastante intrascendente, siendo una historia que empieza y acaba en el film y que no supone nada trascendente para la saga que se esta desarrollando, quitando la escena post-créditos que es bastante interesante.

En el tema de interpretaciones, la que destaca sobre las tres protagonistas es Iman Vellami, siendo la que se roba el protagonismo y la que parece que está disfrutando del papel.

Por contra Brie Larson y Teyonah Parris solo se dedican a poner cara de tipas duras, levantando la cabeza, frunciendo el ceño y apretando los labios. Eso hace que pierdan carisma, puedes ser una tipa dura, repartir hostias como panes y sonreír un poquito, como hace su otra compañera de reparto.

También decir que la villana es muy olvidable, sin ninguna motivación mas allá de conquistar el universo porque el mundo la hizo así.

Y dicho todo esto poco mas que añadir, una película mas de superhéroes que es entretenida y ya está.
17 de enero de 2024 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si bien no es una película que recordar una vez la ves (salvo por ciertos cameos y cosas que presentan a futuro que sí tienen buena pinta) no me ha parecido tan desastrosa como muchos la ponen. Sí que es cierto que se siente muy atropellada, con cambios y cortes que se ve que se han hecho sobre la marcha, pero a rasgos generales es una película entretenida si te metes en su historia.

La acción está bien resuelta, es colorida y se disfruta, y el CGI también está bastante bien. Lo mejor de la película es el feeling que tienen las 3 principales protagonistas juntas molan bastante e Iman Vellani es la que más sobresale de ellas, como ya pasaba en su serie, que para mí lo único bueno de ella era el carisma y la actitud de la actriz. Por suerte eso se traslada a la película, su familia, también funciona bien. Fury...en esta no destaca.

La villana…meh, Marvel nos vuelve a traer una villana que impone cero, y cuyo desarrollo también es el mismo, cero. Pocos villanos hay en el UCM que nos han traido de forma interesante, casi todas las pelis, tienen el mismo problema. La mayoría, son igual de sosos.

El planeta de los bailes…me ha parecido bastante relleno, sobra un poco, y el tema de los gatos es realmente ingenioso para qué los usan. Los cameos y la post créditos son geniales, y es lo que más llama la atención de cara al futuro y lo que vayan a hacer. En general es una entrega con cierto humor, entretenida, y en lo que más destaca son las interacciones entre las 3 protagonistas. El UCM tiene peores, sin duda.

NOTA: ★★★ (6/10)
13 de febrero de 2024 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
A Marvel/Disney le está ocurriendo lo mismo que le pasó a la Toho en su día con las películas de Godzilla.

El hacer/estrenar una película de superhéroes anualmente lo que genera es que se cree un empacho en el espectador y que las tramas cada vez sean más tipo comida rápida (ojo, no quiero decir que las películas de Marvel del inicio fueran gourmet, pero si que gozaban de la novedad y de ser interpretadas por actores carismáticos y buenos directores).

Efectos digitales muy buenos, dirección más que correcta, actores mediocres, villanos de risa, argumento olvidable.

Deberían esperan hasta 2025 o posterior para dejar descansar el género, y dejar tranquilas las series, que no dejan de ser películas vulgarmente alargadas.