El secreto de sus ojos

Thriller. Intriga. Drama Benjamín Espósito es oficial de un Juzgado de Instrucción de Buenos Aires recién retirado. Obsesionado por un brutal asesinato ocurrido veinticinco años antes, en 1974, decide escribir una novela sobre el caso, del cual fue testigo y protagonista. Reviviendo el pasado, viene también a su memoria el recuerdo de una mujer, a quien ha amado en silencio durante todos esos años. (FILMAFFINITY)
11 de noviembre de 2010
Debería durar veinte minutos.
El resto lo dedican a mostrarte lo que ya te contaron en esos primeros veinte minutos.
Se espera en vano que pase algo que no se sepa, pero esto nunca ocurre.
Es impotante no olvidar apagar el cerebro para ver esta película.
26 de septiembre de 2009
Entre el acento argentino y lo previsible de la resolución del caso, por un momento me recordó a la pésima serie española "Hermanos y detectives". Por lo demás, a lo largo de la película no pasa gran cosa, no hay grandes momentos, aunque a veces sorprende. Un 6 raspadito tirando a 5.
Lo mejor la captura del asesino en el estadio del Racing de Avellaneda.
6 de enero de 2010
Juan José Campanella. Qué más se puede decir de este supuesto nuevo genio argentino. Con “El mismo amor, la misma lluvia”, el meteoro era de somníferos y no de agua destilada. Con “El hijo de la novia”, la lluvia se tornó salada, cloruro de sodio proveniente de los lagrimales humanos sensibleros y estúpidos. Con “Luna de Avellaneda”, la lluvia se torna nostálgica y con presumibles ribetes épicos en orden a salvar al club de barrio, metáfora de la clase media argentina que cae en picada. Pero, restaba la cuarta, con su eviterno Darín interpretándose a si mismo. Me recuerda a Robin Williams, quien por más que quiera salirse de su rol de tipo bonachón borracho de frases de almanaque de una moralina muy estadounidense, como en Patch Adams, el Hombre Bicentenario o Mrs. Doubtfire, siempre cae en su propia telaraña. Es el caso de Darín y los guiones que le ofrecen sobrecargados de frases hechas, palabrotas muy “argentas” y su típica carita de porteño canchero. Todo es inverosímil en este bodrio inflado por la publicidad. Los diálogos tribunalicios distan mucho de ser reales, además de estar sobrecargados de "boludos y pelotudos" innnecesarios, como asimismo la escena del pene expuesto, la trama cae en imbecilidades como el ridículo avistamiento del sospechoso en el estadio. Villamil, con gusto a nada, como es habitual, Guillermo Francella, con su sempiterno Racing agota, pues se supone que esto no es una comedia. La historia de amor, incolora, inodora e insípida. Creo sinceramente que Campanella se cree un director de cine del primer mundo cuando en realidad debería ir a filmar a Laos.
El final: alucinante. Rago recordándole al ex oficial de Tribunales, "Perpetua dijo, no". Campanella, andá con tu moral de cuarta categoría y ya vista a otra parte...
19 de diciembre de 2009
Personajes que actúan poco para cambiar. Sólo cerca del final el protagonista se lanza a conseguir algo. -Eso hace que la trama sea lenta-. No alcanzan objetivos parciales.

Engaño: Maquillan de modo bonito una venganza cruel y un adulterio.

Quien fuera a la película con el cerebro activo y pensante se preguntaría por el marido e hijos de ella. También el porqué de la infantilidad de apelar tanto al pasado por parte del protagonista. Intenta ser realista pero no alcanza la verosimilitud.

Una pena. La idea temática era buena. En su drama se pierde.
11 de noviembre de 2010
Si esta película ganó el Oscar todo es posible en este mundo. Este era mi otro título de la crítica, pero lo deseché porque pensaba que era muy largo para lo poco que decía.

Lo peor de esta película, mala de solemnidad y soporífera hasta la extenuación, es que no hay nada de lo que hablar sobre ella. Me he sentado a hacer la crítica tras aburrirme sobremanera pero no tengo ni idea de lo que poner. Es increíble como una mala película te arruina un día en el que estabas con el ánimo por las nubes.

La verdad que vi esta película por la fama que le precede, sus premios, y porque me parece que Darín es un buen actor. Pero ni por esas. Darín deambula de un lado para el otro por la cinta intentando engarzar un argumento sin pies ni cabeza.

En definitiva, una película cuyos diálogos se basan en decir la palabra boludo o sus equivalentes una media de 7 veces por minuto... sin comentarios.

Esta película la ponen en Antena 3 en la sobremesa y no pasa nada, tendría un 3 y pico de nota media en FA y sería la misma historia y los mismos actores. Pero esto es un ejemplo de lo que hace el marketing y comprar a los 4 medios influyentes del mundo del cine. He dicho.

La cruz (C)
    2012
    Alberto Evangelio
    5.9
    (196)
    Quererte así (Serie de TV)
    2012
    Mauricio Meneses