Blade
6,0
Fantástico. Terror. Acción
En un mundo en guerra, en el que cohabitan hombres y vampiros, el caso de Blade es extraordinario: es un vampiro que no se alimenta de sangre humana y que, además, pretende acabar con la raza de "seres superiores" que mordieron a su madre cuando estaba embarazada. (FILMAFFINITY)
10 de abril de 2011
10 de abril de 2011
Blade (Wesley Snipes) es un vampiro mestizo (mitad humano, mitad vampiro) que se dedica a cazar vampiros, pero es muy particular, al estilo de “Van Helsing” (2004) y de la serie de televisión “Buffy the Vampire Slayer” (1997-2003). Este tiene un “look” único en su clase, una espada a niquelada, experto en artes marciales, intrigantes gafas oscuras, vestido de oscuro al estilo de “The Matrix” (1999) y una gabardina que flota en ocasiones.
El film inicia y termina con un ritmo lleno de acción trepidante, con mucha sangre y efectos especiales, la banda de malosos son de aspectos repulsivos para aterrorizar al más valiente. La película tuvo un presupuesto de $45 millones y generó por venta de taquillas la cantidad de $131 millones, más $29 millones por la venta de alquiler en los videoclubes, además recibió once nominaciones a diferentes premios en festivales de cine.
27 de febrero de 2015
27 de febrero de 2015
Wesley Snipes encarna a un híbrido entre vampiro y humano que lucha contra los "chupasangres" con una espada de plata y todo tipo de armas proporcionadas por su amigo Whistler.
La película ofrece grandes dosis de acción, principalmente en combate cuerpo a cuerpo. Su estética bebe mucho del mundo del cómic (no olvidemos que es una adaptación de un personaje no demasiado conocido) y también de los videojuegos. Blade se enfrenta a hordas de vampiros con un ritmo frenético y música de discoteca.
Pero no todo es adrenalina. Hay tiempo para mostrarnos el gobierno oculto de los vampiros, una conspiración para desatar el fin del mundo y el intento de una doctora por ayudar a Blade en su duro combate contra la sed de sangre.
Se trata de un film extremadamente entretenido, muy adecuado para ver una y otra vez si a uno le gusta esta potente mezcla de acción y vampiros.
Ya desde la primera escena de la discoteca, la película muestra claramente lo que es, sin pretender ser otra cosa que un espectáculo de acción y fantasía. Desde luego no es de terror, sino que estos bebedores de sangre solo ofrecen un contexto para que el protagonista se harte de luchar.

Wesley Snipes
Snipes está muy impasible. Su personaje es muy duro, serio y callado, con lo cual un actor que sabe luchar mejor que interpretar como es el caso del protagonista de "Pasajero 57", le viene como anillo al dedo.
Los efectos especiales en general están bien, pero hay momentos puntuales en los que no (lucha del final, escena en la que están con los cascos de motorista, etc.).
Tampoco me gusta la escena en la que sale el bibliotecario orondo ese, con esa voz de pito. Supongo que será un personaje de los cómics.
Así que, que nadie me linche por darle todo un 8 de nota. Es lo que hay.
Estos son los vampiros que me gusta ver, y no los de "Crepúsculo".
Así que, que nadie me linche por darle todo un 8 de nota. Es lo que hay.
Estos son los vampiros que me gusta ver, y no los de "Crepúsculo".
5 de febrero de 2021
5 de febrero de 2021
Peliculón donde los haya, la primera vez que se llevó en condiciones un personaje de cómic al cine, que después ha tenido tanta repercusión.
Peleas flipantes, efectos especiales flipantes, banda sonora flipante y que fue todo un boom en musica techno durante varios años.
Los vampiros muy modernos, sin tanto rollo romántico. La pelea final un poco corta, pero muy buena.
8 de noviembre de 2011
8 de noviembre de 2011
Un personaje de Marvel comics que tiene protagonismo por si solo y es negro.
Solo por eso ya merece capítulo aparte por la novedad.
La película resulta entretenida y abunda la sangre ( siendo vampiros no faltaría más ).
Acción sin pausa y una historia bastante bien narrada.
De acuerdo, es el típico protagonista reparte castañas y chulo pero... quien no ha querido ser alguna vez el protagonista de este tipo de películas?
Solo por eso ya merece capítulo aparte por la novedad.
Acción sin pausa y una historia bastante bien narrada.
La escena de la ducha de sangre es genial.
9 de noviembre de 2012
9 de noviembre de 2012
"Blade" es uno de esos casos extraños en los que, basándose en un cómic pero tomándose muchísimas licencias respecto al mismo, se consigue un resultado más que satisfactorio. En realidad, el Blade cinematográfico poco tiene que ver con el del cómic, salvo el carácter chulesco y de "sobrao", y el color de la piel. Y a pesar de ello -o gracias precisamente a eso-, la película cumple perfectamente y se hace entretenida y disfrutable.En el lado positivo, destacar también la actuación de Stephen Dorff, que borda su papel de malo malísimo. Por contra, los efectos digitales cantan bastante -sobretodo cuando los vampiros se "deshacen" al morir- y en más de una ocasión le dan a la película un cierto tufillo a serie B. .
En definitiva, si sabes a lo que vas (acción pura y dura con estética videoclipera y unas cuantas flipadas) esta película no te defraudará. Si por el contrario lo que te van son las pelis de vampiros afeminados tipo Crepúsculo, mantente a distancia; podrías acabar traumatizad@.
La escena inicial de la discoteca de los vampiros, sencillamente brutal, de lo mejor de la peli.
US
Canadá