The Front Room
2024

4,2
25 de septiembre de 2024
25 de septiembre de 2024
Una crítica de portada apunta que 'no da miedo ni tiene gracia'.
Pues la verdad es que no, ni puñetera gracia, y miedo, pues tampoco, más bien terror, porque hablamos de una situación que hoy en día es más que real, que es tener a algún familiar que ya debería de estar incinerado viviendo en tu puta casa, adueñándose de todo poco a poco, con el pretexto de la inutilidad que acarrean, por desgracia, los años vividos, pero que tienen el añadido de saber más que los ratones 'coloraos'.
Un trío de actores que sobrelleva la película de buena manera, destacando a la vieja cabrona interpretada por Kathryn Hunter, que realmente no tiene ni 70 años, pero está estupendamente lograda su apariencia de nonagenaria cojonera y religiosa.
La historia es sencilla: pareja interracial (obligatorio), ella muy embarazada, y les cae el marrón de meter en la casa a la madrastra del marido (que hace de príncipe azul en la nueva versión 'real' de Blancanieves, tendrá que lidiar con otra madrastra, vaya faena!).

Brandy Norwood & Andrew Burnap
Que nadie espere una comedia de terror, aunque en un par de ocasiones puedas esbozar una sonrisa, pero no, es un drama en toda regla, o al menos eso me ha parecido a mi, que puede ponerte los vellos como el pescuezo de Godzilla en alguna que otra ocasión, pero repito, no es la típica peli donde la vieja es una tarada (bueno, un poco) asesina o algo de eso. Imagino que a muchos espectadores les aburrirá, sobre todo si son jóvenes y lo que están viendo no les ha pasado nunca por la neurona. Hoy en día, la esperanza de vida llega casi a los 90 años, ahí queda eso.
Genial el tramo final con la canción de Edith Piaf.
Wolf.
Genial el tramo final con la canción de Edith Piaf.
Wolf.
2 de octubre de 2024
2 de octubre de 2024
A golpe de unos cuantos fragmentos de música clásica los hermanos Eggers nos presentan la vivencia de una negrita de mediana edad, en estado de gestación, que pretende, sin mucho éxito, dedicarse a la docencia. Sus alumnos se la pasan por el pito del sereno.
En seguida aparece en escena Norman, la pareja casi perfecta, blanquito, de buena presencia, un apoyo diario.
La trama nos desvela que Norman tiene una madrastra, Solange, que tampoco tarda mucho en hacer acto de presencia arreglándoselas para irse a vivir a casa de la idílica pareja para goce y disfrute de todos, LA FIESTA ESTÁ SERVIDA.
Al contrario de lo que podría parecer la presencia de la anciana añade frescura a la cinta que empezaba a ser un tedio.
A pesar de una correcta dirección y la maravillosa interpretación de Kathryn Hunter en el papel Solange la película acaba volviéndose desagradable a lo que contribuye un guion flojísimo, una fotografía muy cargada y unas malas interpretaciones. Destacar a la flojísima Brandy Norwood interpretando a Belinda, esta chica no consigue empatía, por lo menos no la mía, como habría ganado la película con Alexandra Essoe y un poquito menos de mierda.

Brandy Norwood
En resumen, una cinta muy floja con algunos toques de humor negro y una buena ambientación de sonido que no consiguen que acabe siendo un descalabro. Para mi un 4,4 o 4,5.
Saludos y gracias por la atención.
Saludos y gracias por la atención.
3 de octubre de 2024
3 de octubre de 2024
Los hermanos Sam Eggers y Max Eggers van construyendo su propio camino, tal como lo hace el mayor Rupert Eggers en la industria. En esta ocasión los hermanos escriben y dirigen este thriller de terror con tintes de humor que generara reacciones variadas por qué la película no se limita a guardar nada, ni los aspectos más asquerosos de la vida.
Con Brandy Norwood como protagonista, la película nos ofrece un repulsivo recorrido por la vida maternal en variadas miradas que permiten hacer el juego y sostener la historia de manera ácida, aguda, incómoda y desagradable, donde el rol fundamental lo ofrece una sensacional Kathryn Hunter que interpreta uno de los personajes más desagradables de este 2024 con una Solange que realmente se roba la función.
La astucia de los hermanos Eggers es enfrentarnos a la incomodidad y lo desagradable de la utilización de la vejez, con una mirada elevada sobre el dominio de intenciones y la incomodidad de querer manejar la vida de los otros. Es cierto que la película se excede en ese punto haciendo realmente en momentos bastante desagradables las situaciones y bastante explicitas que no son para todos los estómagos, pero de todas maneras la película funciona como un divertido relato sobre la maternidad, el racismo, la perdida y los traumas de la crianza.

Brandy Norwood & Andrew Burnap
Sinceramente, la película es una extraña mezcla, no da susto, no abusa del humor y tampoco se convierte en un drama profundo. La realidad es que nos ofrece un híbrido de incomodidad que sitúa a la película como una de las experiencias visuales y de sensaciones más raras de este 2024, pero que se deja ver perfectamente si aceptas el desafío de enfrentarte a una propuesta peculiar que viene bajo el sello A24.
Técnicamente, tiene cosas interesantes que demuestran el carácter de unos hermanos a la hora de plantar la cámara y lo que nos quieren ofrecer y a esto le podemos sumar una honesta fotografía y un clímax final que da el toque más auténtico con Édith Piaf de fondo.
Tiene sus ripios que no la hacen perfecta, pero creo que también esa es su gran virtud, el no ser perfecta le da un propio aspecto que la hace funcionar de manera inteligente y gratificante. Todo esto igual pensado en si aceptas el desafío de interesarte en la propuesta de los hermanos Eggers y su peculiar mirada sobre la maternidad.
Canadá
México