Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de: DrJuve

196 críticas (Ver todas por título) Página: 1
[1]23410203040>>
Los Soprano (Serie de TV) (1999)
Notable
David Chase (Creator), Timothy Van Patten, John Patterson, Allen Coulter, Alan Taylor, Henry Bronchtein, Jack Bender, Steve Buscemi, Rodrigo García, Peter Bogdanovich
Su valoración: Excelente 14 de Mayo de 2010
Magnífica serie americana que toca el tema de la mafia desde un punto de vista familiar, mostrándonos personajes peligrosos, salvajes e inescrupulosos pero a la vez hogareños, con defectos y necesidades humanas que logran que el público por momentos se identifique con aquellos.
El casting es excelente con Gandolfini, Imperioli y Edie Falco en su máximo esplendor, sin olvidarnos de actuaciones breves pero inolvidables como la de Steve Buscemi.
El personaje Tony Soprano interpretado por Gandolfini llega a un nivel de perfección y realismo tal, que logra un efecto peculiar y paradójico, y éste es la capacidad de odiarlo en ciertos capítulos y amarlo en otros, o incluso amarlo y aborrecerlo en un mismo capítulo.
Hay un capítulo en la nieve contra un mafioso ruso al que sumándole media hora más de duración se lo convierte en una de la mejores películas del género.
Para que esta crítica sea útil para usted le contaré el significado etimológico de la palabra MAFIA: Según la tradición siciliana un grupo de soldados franceses llegaron a la isla en el siglo XIX, aseguran que 3 de estos soldados violaron y mataron brutalmente a la muchacha más bella del lugar, la madre de ella salió a las calles clamando justicia y gritando: "ma fia!, ma fia!" ("mi hija!, mi hija!", en el cerrado dialecto pastoril). El resto del pueblo siciliano fue solidario con aquella sufrida madre y a alguien se le ocurrió que este grito de "ma fia" podía servir también como acrónimo utilizando las iniciales: "Morte Alla Francia, Italia Anella!" (en español: ¡Muerte a Francia, Italia Anhela!) y salieron en caravana con carteles en los que se leía la nueva palabra: MAFIA!!!

Fantasía (1940)
Buena
Ben Sharpsteen
Su valoración: Notable 14 de Diciembre de 2009
Magnífica producción de Disney de los años 40 que nos presenta la mejor combinación hecha hasta la fecha de música clásica y animación. Con escenas surrealistas detalladamente sincronizadas con música de grandes como Bach, Beethoven o Dukas.
La defino como: “La perfecta representación visual del sonido”.
Es curioso porque uno la aprecia mucho más de adulto que de niño.

Disaster Movie (2008)
Mala
Jason Friedberg, Aaron Seltzer
Su valoración: Muy mala 3 de Diciembre de 2009
Creo que mis amigos de Filmaffinity se equivocaron al catalogar el género de esta película, yo no la colocaría como comedia, es más bien un gran drama, hay grandes películas o joyas del cine dramático que no lograron el efecto que produjo en mi esta película, casi hasta las lágrimas cuando por fin terminó, minutos de mi vida perdidos, los podría haber utilizado incluso para algo más provechoso como tratar de chuparme el codo, absolutamente nada rescatable, ni los efectos especiales, ni las cualidades de Kardashian (físicas algo, interpretativas se aplaza), ni un solo buen momento.
Si usted está leyendo esta crítica y no vio la película y a pesar de esto decide verla es un estúpido, yo al menos tengo una excusa: nadie me lo advirtió.

La tregua (1974)
Buena
Sergio Renán
Su valoración: Buena 3 de Diciembre de 2009
Película argentina escrita por Mario Benedetti y dirigida por Sergio Renán.
Nos muestra la historia de Martín Santomé, hombre viudo a punto de jubilarse interpretado por Héctor Alterio, que está a punto de cumplir los 50 años, hecho que le provoca preguntarse que hizo en la vida, que está haciendo en la vida y que es lo que puede hacer con su vida.
En este preciso momento conoce a una mujer la que confirmará su nuevo modo de enfocar al mundo.
El pronuncia la frase “Que me puede pasar peor que no pasarme nada”, lo cual refleja temas de trasfondo en la película como son el tedio y rutina del trabajo y la jubilación.
La película tiene buenas interpretaciones, sin ser brillantes, tiene un buen argumento aunque por momentos es previsible y monótona.
Merece ser vista, sin embargo no la considero una de las “joyas” del cine argentino pese a ser la primera película de aquel país en ser nominada al Oscar y fue justamente derrotada por Amarcord de Fellini.
DrJuve

Hazme reír (Funny People) (2009)
Pasable
Judd Apatow
Su valoración: Pasable 15 de Febrero de 2010
Película que comienza con un toque dramático siempre dentro del estatus cómico de Sandler, va tomando un sendero por momentos hilarante e inteligente, retorna a un plano dramático aceptable y acaba con una historia romántica pésima, aburrida y tediosa, era un film para una duración máxima de hora y media.
Nuevamente veo una película arruinada por la horrible actuación de Eric Bana.
Lo único rescatable son algunos momentos de humor y la cuidadosa selección de temas musicales para su Soundtrack.
Dr..Juventus

[1]23410203040>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.