Críticas De: Posddata

94 críticas (Ver todas por título) Página: 1
1 2 3 4 10 19 >>
Su valoración: Muy buena
1 de Junio de 2012
Para algunos, esta película es la obra cumbre de Martin Scorsese. Lo que sí es seguro, es que este film es una verdadera joya, tanto en su argumento, interpretación y como no, es su dirección. La película está grabada en blanco y negro, en unos sitios he leído que era para ambientarla en la época, en otros, para darle más credibilidad a algunas escenas...

Genial Robert De Niro, no obstante ganó un Oscar por este trabajo, quizá el más duro de su carrera. El cambio físico de actor es notable del principio de la película al final, tuvo que ganar nada más y nada menos que 27 kilos de peso.

La película está basada en la historia real del Boxeador de peso medio Jake La Motta. Una vida intensa marcada por los celos, la rabia y un apetito por la comida enfermizo.

Como nota curiosa, añadiré que en la pelea entre hermanos que protagonizaron en la película De Niro y Joe Pesci, el primero estaba tan metido en su papel que le rompió realmente al pobre de Joe una costilla. Y es que son gajes del oficio, diría para sí un Martin Scorsese, mientras aprovechaba ya casi al final de la película para hacer su clásico cameo.

Su valoración: Pasable
13 de Julio de 2012
Como amante de esta temática me animé enseguida a ver esta serie. El primer capítulo promete bastante, luego poco a poco la cosa termina decayendo. Probablemente está principalmente dirigida a un público muy joven, casi adolescente. Los personajes no terminan de cuajar lo suficiente, el humor de uno de sus personajes, resulta pesado, insulso, pero sobre todo muy estereotipado. Lo peor de todo es saber que la cadena aseguró que no emitiría más temporadas, por lo tanto te deja bastante las cosas en el aire. Una serie, que se deja ver, ni más ni menos.

Su valoración: Pasable
15 de Junio de 2012
Decía Saramago que en el mundo hay dos superpotencias, Estados Unidos y cada uno de nosotros, la opinión pública. Lo malo es que la opinión pública es maleable y altamente influenciable, por unos medios de comunicación que manipulan y deforman la realidad a su
antojo, o mejor dicho a sus intereses. Todo esto es lo que nos viene a contar esta película.

De entrada cuenta con argumento interesante, pero que no logra convencer. En ocasiones decae bastante e incluso llega hacerse pesada, y solamente se mantiene en pie gracias a sus dos principales pilares: Dustin Hoffman, John Travolta

Sorprendente Travolta y cumplidor Dustin Hoffman. Una película que entretiene, pero que deja una extraña sensación de desaprovechamiento. Es una verdadera pena, pero creo que con todo este material sin duda se podía haber hecho una película mucho más interesante. Un saludo.

Su valoración: Notable
14 de Junio de 2012
Primera película de la trilogía de Oliver Stone sobre la guerra del Vietnam. Aquí el director consigue mostrarnos un film poderosísimo no sólo en el campo visual. Con un argumento escalofriante, pues no se trata de la típica película con comportamiento amable o patriótico, nos expone los estragos que causaron los soldados norteamericanos en la guerra del Vietnam. Personajes, perfectamente dibujados, llenos de miedo, vicios y comportamientos psicópatas que ponen la guerra como escusa o coartada para realizar toda clase de actos criminales y tropelías. Todo esto sobre una población civil, que poco a poco rechazó la imagen con la que pretendían aterrizar los norteamericanos, presentándose hipócritamente, como salvadores de la libertad.

Tremendamente cruda y realista, no obstante Oliver Stone conoció dicha guerra en primera persona, pues participó en ella. Buenísima fotografía y brillante la actuación de un gran e inspiradísimo Willem Dafoe.

Una película que el tiempo la ha convertido en todo un clásico antibelicista, pues muestra la cruda realidad de la guerra, escapando de tópicos o poses patrióticas o heroicas, pues no hay nada de honorable detrás de ninguna guerra, más que muerte, sufrimiento y destrucción. Un saludo.

Su valoración: Buena
8 de Junio de 2012
Película bastante entretenida. La historia que aquí se cuenta está basada en los hechos reales que acaecieron en 1962, cuando tres activistas de los derechos civiles fueron asesinados en el estado sureño de Misisipi.

El film es una denuncia social en toda regla, enseñándonos partes de la manzana podrida de la América profunda, un país que siempre ha dado sermones hacia fuera de moralidad, libertades sociales, justicia... sin oler su propia basura desde dentro.

Visualmente hablando la película es esplendida, dinámica. Refleja directamente y sin cortapisas una dureza que en ocasiones te encoge el estómago. El director, Alan Parker ha sabido rodear la película con todos los elementos necesarios para que el producto resulte creíble.

Entre el reparto destacaría a sus dos protagonistas: Willem Dafoe y Gene Haackman. Ambos interpretan a dos policías del FBI muy diferentes en cuanto a los métodos. Si tengo que elegir me quedaría con el segundo, pues interpreta a su personaje con una fuerza que hace que en ocasiones sea él, el que realmente tire de la película.
Un film altamente entretenido, con una denuncia social de fondo.

1 2 3 4 10 19 >>
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.