El mal ajeno

5,8
votos
Sinopsis
Diego es un médico acostumbrado a manejar situaciones límite, que se ha inmunizado ante el dolor ajeno. El intento de suicidio de Sara, una de sus pacientes, provocará que el compañero sentimental de ésta señale al médico como responsable directo de lo ocurrido durante un amenazante encuentro. Horas después, Diego sólo recuerda el ruido de un disparo, y la e...  Leer sinopsis completa
Críticas ordenadas por:
añadir crítica ver por títulos
<< 1 6 7 8 9
user-icon Kosti   Madrid//Ibiza//Tenerife (Suiza)
Regular
17 de Abril de 2010
A pesar de contar con un buen guión, "El mal ajeno" (siempre a mi parecer) carece de gancho. Me explico. La historia, centrada en el personaje de Eduardo Noriega y un extraño don que le es otorgado, posee mucha fuerza narrativa... pero una vez que se plasma en imágenes, pierde dicha fuerza. Para empezar, los actores están flojos, muy flojos. Ni Noriega ni Belén Rueda (que brilla más por su ausencia que por su presencia) consiguen empatía con el público, ambos se quedan a medio gas, y sus interpretaciones no llegan a ser creíbles del todo. Pero a su lado aparece una magnífica Clara Lago que, a pesar de su "corta" experiencia, demuestra que los jóvenes actores españoles vienen pisando fuerte. A mi gusto, ella fue lo mejor de toda la película, junto al mencionado guión (mal llevado a la pantalla). Otro personaje que también destaca es el de Angie Cepeda, que dentro de lo poco que aparece, es suficiente para demostrar su talento.
En resumidas cuentas, "El mal ajeno" es una película con una trama bastante predecible, ya que en todo momento te imaginas que es lo siguiente que viene, a pesar que intenta esconder el misterio y la sorpresa... y cuenta con un reparto decepcionante por un lado (Noriega y Rueda), y sorprendente por otro (Lago y Cepeda)
Kosti
  (información)

user-icon dajani   Madrid (España)
Regular
28 de Marzo de 2010
Parece un episodio de la serie de Spielberg "Cuentos Asombrosos". La fantasía de la película no es mala en si misma pero es que el argumento esta ya muy manido. Eduardo Noriega es un actor que me gusta y en esta película está correcto. Belén Rueda no la he visto muy bien en su papel secundario. Angie Cepeda parece que se ha buscado guiones últimamente de series y películas de superhéroes. En definitiva una película prescindible que pese a ser diferente al resto de películas españolas deja frío al espectador. A veces es muy lenta la película y la banda sonora no invita a mantener la atención.
dajani
  (información)

user-icon Veterator   Villaverde (España)
Pasable
4 de Septiembre de 2010
El montaje de la película es correcto; el hilo argumental es lineal, sin demasiados saltos, trucos o revueltas. A algunos espectadores (no a mí) podría hacérseles un poco monótono.

También me parece correcta la interpretación de Noriega: a través de una aparente impasibilidad logra transmitir al espectador lo que pasa en su mente.

Pero la historia es en general una simple fantasía con una moraleja un poco simplona.

Por otra parte, la película transmite un mensaje racista de fondo, por otra parte muy abundante en nuestro cine y televisión: sólo los inmigrantes son realmente, realmente buenos.

Un mensaje muy útil para quienes buscan incansablemente mano de obra barata.

Se deja ver.
Veterator
  (información)

user-icon lo(gi)co   Toledo (España)
Mala
22 de Septiembre de 2010
Hace unas semanas me encontraba revisando la cartelera del cine de verano para ver si ponían algo interesante. Normalmente echan películas estrenadas en salas normales unos meses atrás. Ví que la película para ese día era "El mal ajeno" y pensé "¿Qué peli es esta? Tiene pinta de peli de terror, pero no recuerdo cuando la han puesto en los cines normales ni ver trailers ni nada".
Me dispuse a ir a verla cuando de pronto, de camino al cine de verano, recordé el trailer. Y a raiz de recordar el trailer recordé algo mucho peor, y que habla de la mediocridad tan alarmante que sufre "El mal ajeno", lo insulsa que llega a ser: Ya la había visto.
lo(gi)co
  (información)

user-icon richlerin   barcelona (España)
Muy mala
21 de Marzo de 2010
Impresentable.
Es que no tiene más. Noriega: cada día defrauda más.
Belen Rueda: ¿Actriz?

¿Amenabar? Ese solo pone el nombre. Menudo es. ¡Pasta, pasta! Hay qe recuperar despues de la cagada.

Queremos ser Shyamalan, pero ni por asomo. ¡Cómparar a este esperpento con el cineasta es para meterte fuego!

Mientras no entendamos el cine como industria, seremos siempre el hazmereir cinéfilo donde quiera que vayamos.
Aparte de no tener buenos guiones, etc, hace falta un metodo de trabajo para los actores. Parecen todos de una sobreactuación que da verguenza ajena.

Para frikis de Hospital Central y Urgencias.
richlerin

<< 1 6 7 8 9
© 2002-2013 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.