Críticas de "La niebla de Stephen King"
Comprar:
| DVD |
krispin111
Tremp (España)
24 de Junio de 2008 |
Una lástima que la productora decidiera que este film debía ser en Color, ya que si se hubiese hecho en Blanco y negro como Frank Darabont quería hubiese ganado muchos más puntos. Una vuelta al cine de tiempo atrás... justo lo que esperaba al sentarme en la butaca de la sala de cine. Para que te guste hay que mirar más allá y ver que se esconde detrás del film.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El final? A mi me encantó, unos dicen poco creíble? Porque? Yo me lo creo. Que harías tu después de vivir una situación de este tipo?
krispin111
nostromo
madrid (España)
10 de Julio de 2008 |
Soberbia crónica sobre el aislamiento y el miedo como instrumento de manejo de masas, aquí llevado a otro nivel por el siempre eficaz FRANK DARABONT. THE MIST se presenta como una de las mejores películas del 2008 y quedan todavía 6 meses de año por delante. Decididamente extraña, deliciosamente visceral y terriblemente cargada de fatalidad y muy mala leche. Pero lo bueno de LA NIEBLA es la estructura y manejo del argumento, personajes bien definidos y perfectamente confrontados, quizás los hechos que los confrontan sean exagerados y llevados al limite, pero en una situación parecida estoy seguro de que ocurriría lo mismo, porque si hay una cosa de la todos sabemos y muchos reniegan es del poder de la naturaleza humana, tan perfecta como insegura y eso es de lo que habla FRANK DARABONT en film, gente corriente, con una vida corriente y unas preocupaciones de lo mas corrientes se ven alterados por un suceso inexplicable que les cambian la perspectiva de toda su vida, dejando de lado nuestro perfeccionismo y aflorando nuestro lado mas inseguro. Con una planificación de secuencias excepcional, DARABONT nos da una lección de la materia de la que estamos hechos los seres humanos y lo vulnerables y débiles que somos. En las poco mas de 2 horas que dura el metraje somos testigos de lo aterrador que puede llegar a ser un supermercado, no solo por el miedo de lo que hay fuera (fantásticamente llevado) si no también por el miedo a lo que tenemos dentro (arrebatadora y escalofriante MARCIA GAY HARDEN), por lo que hay pocos momentos para el suspiro. Secuencias mas impactantes de lo que cabria esperar (cualquiera de las muertes), diálogos mas inteligentes de lo que muchos han entendido, una banda sonora tímida de aparecer pero soberbia cuando lo hace junto con, secuencias de acción muy bien filmadas, grandes dosis de sangre y unos efectos especiales muy, pero que muy dignos nos llevan, a un desenlace que se podría de definir como el mejor y mas arriesgado final de los últimos años.
LO MEJOR: su desenlace, MARCIA GAY HARDEN, su actuación es simplemente sublime, la puesta en escena de FRANK DARABONT, la banda sonora, los efectos especiales y diseño de las monstruosas criaturas a cargo de la empresa KNB: si bien colean en algunos momentos es del todo perdonable porque no nos tenemos que olvidar que el coste de la película no sobrepaso los 18 millones y luce como si hubiera costado mas de 40 millones.
LO PEOR: prácticamente nada, defectillos en el diseño visual.
EN FIN: THE MIST (LA NIEBLA), es una gran aportación al fantástico del nuevo milenio que al contrario de otras producciones de menor calidad artística, le esta costando mas ser un éxito y aunque el film lleve mas de 50 millones recaudados en todo el mundo, se merece bastantes mas y a todas las personas que todavía no hayan visto THE MIST (LA NIEBLA) creedme, os merecéis verla porque no os dejara indiferentes. NOSTROMO.
nostromo
madkilly
Granollers (España)
14 de Agosto de 2008 |
Antes de empezar hay que aclarar que yo soy una de las personas que había leído el libro antes de que se hiciera la película. Eso no te hace fardar más, pero la ves de otra manera.
Hasta ahora, todas las adaptaciones de Stephen King llevadas a la gran pantalla me habían decepcionado (aunque no las he visto todas). En cambio, después de leer el libro (y quedarme maravillado por el encanto que tiene, su "realismo" dentro de la fantasía, y su capacidad para que entiendas el sufrimiento y la tensión) uno va al cine a ver "más de lo mismo".
Y ahí está la sorpresa. Toda la ambientación, el orden de los hechos, incluso la personalidad de los personajes se ha mantenido intacta. Es como ver en imágenes lo que sentiste leyendo. Solo por conseguir eso hay que dar las gracias al director.
La película se ve con emoción, pues reconoces todas las escenas e incluso llegas a reconocer a los personajes sin que te digan sus nombres. Un gran trabajo.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El final de la película es un tema que no acabo de asimilar. Es un gran final y una vergüenza al mismo tiempo.
En lugar de mantener el final original (algo a lo que los fans de Stephen King ya estamos acostumbrados), y que era un buen final realista e inquietante, el guionista ha preferido cambiar el mensaje de "esto es el final de todo" por "tranquilos, que todo se arregla. ¡Y aquí llega el ejército de EEUU!". Ese detalle hace que te cubras la cara con las manos mientras maldices el universo.
Para arreglarlo parcialmente han puesto algo que, sinceramente, te deja helado. Que el protagonista "bueno" mate a sus compañeros e hijo en un acto de desesperación y para ahorrarles sufrimiento, para luego ver que había solución.... Es un momento muy duro y genial. No sale en el libro pero debería. Tensión, desesperación y hundimiento el todo su esplendor. Stephen King estaría orgulloso.
Justo por eso el final es algo extraño. Lo del ejército no tiene perdón de Diós, aunque está envuelto con una escena de desesperación del protagonista que casi lo compensa.
Curioso, por lo menos.
madkilly
josecasas
buenos aires (Argentina)
3 de Noviembre de 2008 |
Destaco que esta película evita todos los clishés del cine de terror actual. Y además el director se toma el riesgo de lograr un final anti hollywood muy original. No será una película perfecta, pero aplaudo la pasión por contar una historia y llevar al espectador a otros terrenos emocionales que nunca esperamos de un film de terror.
josecasas
Marcos
Santander (España)
21 de Julio de 2008 |
Impresionante, excelente adaptación de la novela corta de Stephen King del mismo título (no sé por qué hay quien dice que es un remake de ¨La Niebla¨ de Carpenter, que no lo es) y la cual no he leído, pero seguramente lo haré muy pronto. Esta es la tercera vez que Frank Darabont adapta a la pantalla un libro de King, pero nunca lo ha hecho con uno de terror hasta esta película. Aunque de todas formas tampoco se puede decir que es de terror, es más bien un film fantástico con toques dramáticos y cómicos (y muy buenos) que analiza la condición humana, cuando mucha gente está aterrorizada ante lo desconocido y que empieza a creerse cualquier cosa. Las interpretaciones son perfectas, destacando Thomas Jane (visto en ¨The Punisher¨ y ¨Deep Blue Sea¨) y Marcia Gay Harden (¨Muerte entre las flores¨) que hace un papel increíble como pesada fanática religiosa, sobre todo porque desde el primer momento le coges un asco tremendo. La ambientación, buena, casi llegas a meterte en la situación de los personajes. Los efectos especiales de los monstruos, quizás un poco flojillos (sobre todo el primer ataque) pero gracias a la niebla solo ves la silueta de la mayoría y eso contrarresta. La música y la fotografía, excelentes, y el final uno de los más impactantes, dolorosos y demoledores que he visto nunca. Jamás un final así me había impresionado tanto desde ¨Bailar en la oscuridad¨ de Lars Von Trier, ¨Réquiem por un sueño¨ de Aronofsky o, quizás, ¨Johnny cogió su fusil¨. La verdad es un final casi más terrorífico que la historia en sí. En fin, únicamente la puedo calificar con un diez (porque no se puede poner más nota) y de absoluta obra maestra. Sin duda es por completo imprescindible.
Marcos
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |