Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Cosas que hacer en Denver cuando estás muerto"
Cosas que hacer en Denver cuando estás muerto
Buena

Página: 6
<<1345[6]78>>
Una_de_ellos   Sevilla (España)
Su valoración: Notable 23 de Junio de 2007
La sensación que me produjo visionar esta película fue vagamente similar a la de "El Padrino". No cuchicheen señores, no se alarmen. No pretendo poner a la misma altura a ambas, porque sería descabellado sólo pensar en la comparación; no obstante, sí prevalece tanto en una como en otra algo que, para mi gusto, es esencial allá donde la mafia haga mella: el honor.
Andy García se muestra elegante y cortés en cada diálogo, mostrando siempre respeto hacia sus compañeros y hacia "El Hombre del Plan", independientemente de la vida que lleve cada uno. Jimmy "El Santo" consigue simpatizar con el público y ponerlo de su parte, con una digna heroicidad en cada paso que da; es cautivador con las mujeres y bondadoso con aquellos que lo necesitan. En definitiva, un personaje que arriesga su vida y lo pierde todo por ayudar a sus compañeros.
La película muestra giros sorprendentes y del todo inesperados, haciéndola más atractiva si cabe. La corta pero fascinante intervención de Steve Buscemi, el despiadado papel de Treat Williams y la tierna historia que encarna Fairuza Balk son piezas clave en un film donde todos los personajes son protagonistas y con vida propia.
Una historia sobre viejos compañeros de la mafia a los que se les encarga una sencilla misión que cambiará sus vidas y las de las personas que les rodean y que hará las delicias de todos aquellos amantes del cine negro y de mafia en las que abundan las palabras groseras y el humor.
Una_de_ellos

caudete   Caudete (Irlanda)
Su valoración: Interesante 13 de Septiembre de 2010
No está mal, aunque se nota que tiene cierta edad. A las pelis les pasa como al vino, al envejecer despiertan sus aromas en toda su plenitud, o bien los pierden y se quedan en nada. Aquí se nota el paso del tiempo, no obstante mantiene cierto interés, aunque a menudo te fijas en esos detalles del pasado, en aquello que te hace recordar que ya tiene sus años, y eso no es bueno. Acción tiene, entretiene, también tiene chulería, del protagonista, es demasiado protagonista tal vez, todo gira alrededor de él, y eso tampoco es bueno. Pero tiene otras cosas buenas, quizá en su día fuese buena, hoy pasa como aceptable, o interesante, por eso le pongo un 6.
caudete

Fali   Málaga (España)
Su valoración: Buena 8 de Octubre de 2009
Otra de esas películas que tanto deben al "estilo Tarantino", tan de moda hace una década, es decir, cuando el director de "Pulp Fiction" hacía cosas que valía la pena seguir, imitar o copiar, según el caso. En esta ocasión, el inconstante Scott Rosenberg -¿cómo puede la misma persona haber escrito "60 segundos" y "Alta fidelidad", o "Canguro Jack, trinca y brinca" y "Beautiful Girls"?- estaba inspirado, porque lo cierto es que se marca un guión impactante y muy interesante, que su colega y colaborador habitual Fleder consigue plasmar con acierto, apoyado en un puñado de interpretaciones memorables (no necesariamente buenas, ojo: memorables). Es cierto que algún que otro actor está desatado (Walken o Buscemi, por poner un ejemplo, a los que se les perdona todo), y que cuando Andy Garcia se pone meloso está inaguantable, pero el tono general es bastante aceptable.

El resultado final es una cinta que se ve con facilidad, tal vez un pelín demasiado larga, narrada con cierta originalidad y que cumple con creces su misión de entretener. ¿Se puede pedir más? Pues sí, pero tampoco vamos a ponernos sibaritas, visto lo que corre por ahí.
Fali

Javrik   Adra (España)
Su valoración: Notable 29 de Noviembre de 2010
La película es original, hay que reonocerlo. Pero no estriban ahí todas sur virtudes. Los personajes, bien definidos, actúan como fichas de ajedrez, no tienen ningún sentido fuera de ese tablero. Están ahí para proporcionarnos las preguntas. Y esas preguntas derivan de una sola: ¿Que salidas existen cuando, precisamente, esetás muerto? *Spoiler

Me ha parecido una película "bonita". "Bella".

La película está bien centrada para ser precisamente un escenario en el cual un hábil tramoyista nos desliza la pregunta, de nuevo: ¿Y si la muerte llama a tu puerta?

Pd: NO me gusta Andy García, con su carita de cordero degollado y su sonrisita de chapero. Pero...no afea nuestra historia.

Un aplauso, si señor.
Javrik

Neathara   Saruman hace un orco y luego hace un (Uruguay)
Su valoración: Regular 24 de Septiembre de 2010
En la wikipedia dicen que la caspa es la formación excesiva de hojuelas o costras de piel muerta formada en el cuero cabelludo. Si aceptamos la trama criminal de Jimmy como cuero cabelludo, entonces el 60% de lo que se cuenta en "Cosas que hacer..." es caspa.

Como no la vi en el 95, sino ahora, me pregunto si la caspa venía de serie o se ha ido depositando con el paso del tiempo. Pero lo que está claro es que Andy Garcia ya era casposo a mediados de los noventa. De hecho, Andy Garcia sigue siendo una pura caspa y no sólo por la obviedad de su pelo graso que parece que le ha lamido una vaca, sino porque a mediados de los noventa todavía tenía complejo de haber salido en "El padrino". Y el director de "Cosas..." también era muy consciente de ese hecho, por lo que hizo que Andy conservase el mismo peinado.

También es caspa que el personaje de Christopher Walken sea paralítico, cuando nada aporta a la historia ni al tipo en cuestión: caspa, la historia de amor de videoclip de Andy y la chica (¡vamos! ¡sólo falta Chris de Burgh!); caspa, la historia de la puta; caspa, la pseudo pandilla de Reservoir Dogs; caspa, el asesino Steve Buscemi, un molón que nada aporta.

Caspa, el director que no es capaz de componer un sólo plano que no sea mediocre.

Caspa, finalmente, es meter una banda sonora con todo tipo de temas olvidables y sin embargo no haber sido capaces de incluir a Warren Zevon con la verdadera "Things to do in Denver when you're dead".
Neathara

<<1345[6]78>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.