Críticas de "Despierto (Awake)"
Betomovies
Santa Fe (Argentina)
25 de Marzo de 2008 |
En sí la propuesta resulta a grandes rasgos interesante, tiene muchas vueltas de tuerca en la narración como para estar constantemente sorprendiendo y enganchando emocionalmente al espectador.
Además el filme tiene un metraje relativamente corto y ello favorece a que la historia fluye en forma ágil y sin dilaciones aburridas. La cinta discurre en forma concisa, pero con bastantes artificios narrativos (la mayoría flashbacks) para que la sorpresa esté casi siempre presente en las alternativas.
Eso sí, por allí hay muchos elementos dentro de la diégesis que se resuelven en forma precipitada y dan la sensación de que muchos detalles no son creíbles desde la lógica. Pero más allá de ello, esta propuesta de suspenso con fenómenos sobrenaturales combinada con rasgos propios del thriller convencional sobre conspiraciones, es lo suficientemente enérgica y rebuscada como para mantener el interés en todo momento y dejar pensando sobre las vicisitudes que originan el conflicto del guión.
Lo demás, lo propio de unas actuaciones normalitas sin registros destacados (esperable viendo los nombres del elenco) y de una dirección efectista para lograr un producto de a ratos atractivo pero que no pasará al cajón donde coleccionamos obras maestras.
Betomovies
pedro
Jaen (España)
13 de Abril de 2008 |
Sorprendente en el planteamiento, con un guión realmente bueno, sin embargo creo que la dirección y el elenco de actores se queda por debajo de lo esperado. Christensen vuelve a demostrar que no es un gran interprete, Alba pone al cara y el cuerpo que no es poco pero nada nuevo para sus fans. La única que se salva es una gran Lena Olin. La duración corta la hace precipitada la película y el espectador tiene la sensación de que podia haber sido mejor de lo que finalmente acaba siendo. En resumen me ha parecido original y novedoso la manera de dirigir de Joby Harold pero falta de profundidad. Una lástima.
pedro
oescalona
Mexico (México)
26 de Mayo de 2008 |
Me gustan estas películas. Sin grandes pretensiones, sin avalanchas de publicidad previas al estreno, sin preventas. Olvidadas en una sala, mientras los monstruos comerciales se tragan las otras 10 del complejo. Pero también sin grandes pretensiones artísticas, sin ser cine de autor o inentendibles obras maestras de una mente más brillante que la mía. Y me gustan, porque rescatan en mi la capacidad de asombro, con un planteamiento no explorado antes (aunque una resolución de la historia un poco tirada de los pelos). Pero lo que mas me gusta es que es impredecible. Eso la vuelve entretenida y a mi al menos me dejó pensando. Te la recomiendo ampliamente, si no tienes demasiadas pretensiones, o si eres hipocondríaco. Bien puedes no querer que te operen de nada nunca más.
oescalona
sacher
Las Palmas de Gran Canaria (España)
18 de Abril de 2008 |
Desde casi el comienzo del metraje, ya sabes por dónde van los derroteros (a poco que seas fan o friky como ahora gusta llamar de thrillers y demás fauna fílmica)
El protagonista, Christensen, está totalmente inexpresivo al igual que la Alba ¡que pareja más insulsa, por favor!
Todo es demasiado increíble y todo va demasiado deprisa... está bien como telefilm de fin de semana, pero gastar 7 euros para ver esto es demasiado...
Una decepción más a la saca de fracasos fílmicos... y van...
Un saludo
sacher
TOM REGAN
almeria (España)
23 de Abril de 2008 |
90/20(20/04/08) Regular thriller con tintes sobrenaturales. Se pasa un rato entretenido y se olvida en un plis-plas. Lo más destacable es la poderosa presencia de Lena Olin, el resto de actores estan de regular a espantosos. Es un film que si te pones a pensar en lo que hace el protagonista, está lleno de incoherencias, pero este es un film de no pensar, si piensas la cagas. Recomendable a todos los amantes de cualquier thriller. Fuerza y honor!!!
TOM REGAN
Iomega Disco duro Sobremesa ScreenPlay 360 GB |
La unidad multimedia Iomega ScreenPlay es un reproductor multimedia con una gran capacidad de almacenamiento para su biblioteca de medios. Disfrute de archivos digitales en su Home Theatre o TV sin necesidad de conectarse al ordenador. Compatible con formatos DivX, Dolby Digital, MP3 y JPEG, la unidad multimedia Iomega ScreenPlay es la compañera perfecta para su Home Theatre. |
| Precio: 110,40 € |