La jungla 2: Alerta roja

Acción. Thriller Es Navidad. El teniente John McLane, de la policía de Los Ángeles, espera en el aeropuerto de Dulles, Washington, la llegada de su esposa. Pronto observa que algo raro sucede en la terminal, viéndose obligado a luchar contra unos mercenarios terroristas que toman por la fuerza la torre de control del aeropuerto y amenazan con hacer que se estrellen numerosos aviones por falta de combustible si no se atienden sus exigencias... (FILMAFFINITY) [+]
5 de junio de 2016
Pues sí, tiene más presupuesto y las escenas de acción son más espectaculares, y sí, es menos divertida que la primera, y sí, copia el mismo esquema de aquella. McClane se encuentra fuera de la ciudad donde es policía, en esta ocasión Washington y deberá de nuevo salvar a su mujer, eliminando a los malos, que en esta ocasión son más numerosos y están mejor entrenados (son soldados americanos traicionando al país para salvar a un amigo dictador latinoamericano) Con dos cojones.
Por supuesto, de nuevo es Navidad, y de nuevo la policía es una incompetente. Pero ahí está Bruce Willis repartiendo hostias como panes. Ahora la acción se traslada a un aeropuerto y tiene escenas memorables, especialmente la última con la pelea en el ala del avión.

Lo peor, de nuevo, viene de la mano del exceso de duración, con subtramas de relleno como el del avión de su mujer dando vueltas en el cielo durante horas esperando permiso para aterrizar y la historia del periodista chuleta.
Lo mejor es que Bruce Willis está más metido en el personaje, y que la saga, consciente de haber perdido el efecto sorpresa, lo sustituye dando mayor espectacularidad a la acción.
27 de enero de 2010
Nunca entenderé porqué esta es la película más azotada, infravalorada, castigada e incluso mal publicitada (en el sentido de la repercusión mediática), de toda una saga. Por muy cinéfilo que me crea, yo me rindo ante la saga entera, pero esta parte me parece una digna sucesión de la primera, ampliando aún más si cabe, el sentido de la acción, la ironía de Mclain, el coral elenco de personajes secundarios con personajes; buenos, malos, ambiguos... etc. Añadimos tambien escenas de exteriores y un guión elaborado con trampa y sorpresa incluída, que se agradece.
Habría que hacer una mención especial al que se dedíca a poner los títulos en España de las películas, como le sale de los cojones. Como la primera película se desarrolla en un rascacielos, pues lo más fácil es ponerle "jungla de cristal", pero no tenemos en cuenta futuras secuelas que nos ridiculíza el título que en su día le otorgamos. Este ejémplo sucede con mil títulos más que te podría contar, pero que ahora no es el momento. Disfrúta la película...
Felipe Noguera ( ALICANTE)
9 de octubre de 2013
Pretensiones:
Con la saga de John McClane realicé un revoltijo dudoso ya que primero vi la primera entrega hace años de la que me encantó pero no recuerdo mucho, luego vi este año la quinta en cine y después vi la tercera que me pareció la mejor de la saga y vi un trozo de la cuarta que me queda pendiente de ver, así que ahora he visto esta segunda entrega de esta saga famosa del cine de acción así que iba con buenas expectativas pero sabía a lo que me exponía sabiendo que Mctiernan dejó la dirección.
Puntos positivos:
Una cinta entretenida con espectaculares escenas de acción que no decae en el ritmo y se lleva bien. Bruce Willis como protagonista siempre es eficaz soltando sus chascarrillos como siempre y se disfruta como buen cine palomitero. El guión no es su punto fuerte ya que repite fórmula pero acierta en no provocar el desinterés del espectador sino al contrario ya que en sus casi dos horas de película se disfruta al máximo sin ningún ápice de aburrimiento por lo cual como entretenimiento cumplió.
Bruce Willis
Puntos negativos:
Falta de originalidad, giros de guión previsibles, final tópico y dirección inferior a la de McTiernan ya que abusa de muchos cambios de planos mareando al espectador e incluso en las escenas de acción no se luce mucho y dificulta la visión del espectador en los planos en los que los actores dialogan ya que abusa mucho de los zooms y eso la hace un poco cutre.
Resolución final:
Una cinta de acción entretenida, no da para más ya que podría haber sido mejor pero cumple y se disfruta aunque es muy inferior a las dos grandes cintas primera y tercera entrega que a un servidor la que mas le encanta es la del tito Zeus, sea así, Samuel L.Jackson. Me queda la cuarta, dudo mucho que sea mejor que esta pero al menos mejor que la quinta entrega será fijo como lo ha sido esta. Interesante.
Lo bueno: Bruce Willis, ritmo, tensión, entretiene de principio a fín y efectos especiales.
Lo malo: Dirección, giros de guión previsibles, final tópico, falta de humor y repite fórmula.
17 de agosto de 2007
Esa es una frase que John Mcclane (Bruce Willis) usa en medio de esta pasable pero totalmente imprescindible película, el ritmo de la película es bueno ya que sin mas vueltas introduce desde el principio al argumento de la película, sin embargo el resto es todo lo que vimos en la primera parte (algo de lo que inteligentemente Mcclane se va quejando en varias partes de la película) con algunos toques nuevos que hacen que la película se vuelva mas flipante que la anterior. El guionista se pasa mas tiempo esta vez poniendo frases graciosas de la ironía de Mcclane así que no es mejor que el de la anterior película. Los actores son de la misma calidad que en la primera y la dirección es también igual aunque un poco menos inspirada. En fin, una película casi calcada a la anterior solo que mucho mas flipante, entretenida: si, necesaria: no, Este DEBERIA ser el “vivieron felices para siempre” definitivo para Mcclane. Pero…

Lo mejor: - Bruce Willis actúa una vez más bien en su papel
Bruce Willis
- dirección buena pero inferior a la anterior
- Acción entretenida
- Giros argumentales predecibles pero muy bien colocados

Lo peor: - Muchas escenas graciosas pueden arruinar la tensión que debería influir la película
- Una vez mas la banda sonora no se deja escuchar
- Tanto calco a la primera parte (hasta copian la navidad)
- Que no sea el final definitivo
En medio de una película en la cual hay disparos y fuego por todos lados, los personajes de la película son casi iguales a la anterior y el final es tan calcado que hay el del auto, el policía agradecido y hasta los créditos con música navideña, o sea esto es die hard 1.5. También quisiera recalcar que Mcclane es tan poderoso que el solo puede bajarse a militares…en el ala de un avión…herido hasta en el c•$lo y todavía ganarles, también recalcar que esta escena fue creada pensando en los videojuegos ya que es como si estuvieras en una final peleando mano a mano con el sub-jefe y solo cuando le ganes a este aparecera el jefe…y tranquilo que la pista del avión no se acabara hasta que hayas acabado con los dos jefes así que no te preocupes por chocar. Si el orden sigue descendente en calidad, entonces la siguiente debería ser una ida de olla total.

Frase destacada: Nada que poner ya que la frase esta en el titulo de esta critica.
27 de febrero de 2013
Segunda entrega de esta famosa saga de acción, que se aleja muchísimo de la calidad de su predecesora.
Hace tiempo que vi esta segunda parte, y aunque recordaba vagamente que no me gustó mucho, volví a verla el otro día para reafirmar mi opinión o no. Por desgracia no estaba equivocado en mi recuerdo.
En esta ocasión la acción se traslada al aeropuerto de Washington, pero dicha acción resulta demasiado enrevesada y muy poco creíble. Y ello no es debido a los efectos especiales, sino a la trama que la conduce.
La película está llena de escenas que resultan un poco falsas, ya que su credibilidad se sostiene por hilos. No obstante, algunas escenas (aunque no sean muy creíbles) son bastante atrayentes en lo que visualmente se refiere.
Es una película de acción como su predecesora, que no llega a conectar fácilmente con el espectador. Uno después del buen sabor que le deja la primera entrega, espera mucho más de esta segunda parte. Pero en esta ocasión la famosa frase de "segundas partes nunca fueron buenas" se cumple a raja tabla.
En fin, es un film que no entusiasma demasiado. Aun así, cuenta con algunos momentos escasos que enganchan. Pero esos pocos momentos no son suficientes para que uno disfrute de toda la película, ya que en general resulta más pesada e irreal que otra cosa.