Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "E.T., el extraterrestre"
E.T., el extraterrestre
Buena
Steven Spielberg
(1982)

Comprar:
DVD
E. T. El Extraterrestre: Edición EspecialE. T. El Extraterrestre: Edición Especial
E.T. El extraterrestre. Edición EspecialE.T. El extraterrestre. Edición Especial
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 3
<<12[3]4569>>
Giga_Rex   Buenos Aires (Argentina)
Su valoración: Excelente 12 de Enero de 2007
E.T. es una bellísima fábula. Es el mayor homenaje a la niñez y a sus fantasías. Es la mayor acusación a la estupidez de los adultos.

Esto va para los que no les gusto, los que no llevan un niño interior que vive en ese mundo lleno de fantasías, los que no pueden soportar que un film les devuelva la niñez.
E.T. es una historia hermosisíma. La historia de dos amigos de diferentes mundos. Una obra maestra de Spielberg. Y para los que les pusieron una nota baja, tendrían que verla otra vez, porque esta película no es también una obra maestra, es la película que te saca tu niño interior.

Una película brillante.
Giga_Rex

Alvaro   Hermosillo (México)
Su valoración: Notable 16 de Marzo de 2008
Esta película se estrenó un viernes 11 de junio de 1982 en Estados Unidos, dirigiendo Steven Spielberg.

Ésta es la historia de una amistad muy especial que se desarrolla entre Elliott, un chico joven y solitario que reside en un barrio a las afueras de una ciudad californiana, y un visitante sabio y de gran corazón procedente de otro planeta que se pierde en la Tierra. Mientras Elliott intenta ayudar a su compañero extraterrestre a contactar con su planeta natal para que le rescaten, deben escapar de científicos y agentes del gobierno que desean apresar al alienígena. El resultado es una aventura mucho mayor de lo que ninguno de los dos podría haber imaginado.

Qué película, una de las mejores de Spielberg, con las que se creó fama, con las que se le vio ese potencial único de Steven. La película es una maravilla total, plagada de escenas memorables difíciles de olvidar. El nombre de E.T. surge del mismo Elliot, juntando la primera y última letra del nombre, E.T.

Ganó 3 premios Oscar: banda sonora original, efectos visuales y efectos de sonido y qué esperaban, con sólo oír el tema de la película te emocionas y más si ayudan unas 8 personas en bicicleta volando sobre el pueblo. Podemos ver a una pequeña y linda niña llamada Drew Barrymore tan linda, que llena la película de comicidad, tan ingenua y dulce. El hermano de Elliot también nos regala un par de momentos divertidos. Nuestro protagonista no está mal en su papel y la conexión entre E.T. y Elliot es fascinante, deja momentos muy divertidos.

Lo más emocionante, como ya mencioné, es la escena de vuelo en las bicicletas, ¡qué escena! Todavía recuerdo cuando, en su 20 aniversario proyectaron nuevamente “E.T.: El Extraterrestre” en los cines y la fui a ver, se me salieron las lágrimas en los momentos emocionantes, y todo por el gran visionario Steven Spielberg, que como dicen, con alma de niño consigue emocionar hasta a los adultos. ¡No se la pierdan!

“Su aventura está en la Tierra. Tiene miedo. Está totalmente solo. Está a 3,000,000 años luz de casa” – E.T.: The Extra-Terrestrial
Alvaro

Ennis   Madrid (España)
Su valoración: Notable 16 de Junio de 2007
Es un relato mesiánico lleno de encantadora simpleza, a veces pueril, pero también una pieza cinematográfica inteligente, de soberbia construcción y llena de matices con la que Spielberg demostró ser uno de los más grandes narradores de historias a través de la imagen.

Los mayores, salvo la madre y el hombre que cree en los extraterrestres, siempre se ven como una amenza, aparecen en sombras, de espaldas, o en planos generales, porque es una obra de reivindicación de la infancia, la época en la que todo es posible y se da rienda suelta a la imaginación.

Las secuencias del primer encuentro con el (castamente asexuado) ser, el aprendizaje, la suelta de ranas en el colegio o la huída en las bicicletas con la música de Williams sonando a plena potencia conservan toda la magia, pero hay algo más, que se debe agradecer a Spielberg por encima de todo, E.T. acaba con ese maravilloso rastro de arco iris en el cielo y nunca, nunca, hubo, y esperemos continúe, la deleznable, oportunista y habitual segunda parte.
Ennis

jorge79   valencia (España)
Su valoración: Muy buena 24 de Junio de 2007
Una de las mejores historias sobre la amistad. Memorable, secuencia llenas de ternura que ya están entre las mejores del cine.
El tiempo ha convertido a E.T. en icono del cine, la frase de "Mi casa, telefono...", la escena de Elliot volando con E.T en la bici una de las mas famosas....
Es un bello recuerdo de la infancia
jorge79

tarima   las palmas (España)
Su valoración: Muy buena 2 de Marzo de 2007
Se estrenó en Estados Unidos el 11 de junio de 1982 y consiguió los Oscar a los mejores efectos especiales, visuales, banda sonora y sonido. La BSO de Jonh Williams gustó tanto a Steven Spielberg que decidió volver a montar unas cuantas escenas para que encajasen con la música y no al reves, como es lo habitual.
Buscando dinero para la película, Spielberg contacto con los representantes de los caramelos M&M, pero a estos no les pareció buena idea que un extraterreste comiera sus productos.
Entonces, Spielberg formalizó un contrato con los rivales de los primeros los caramelos de Hershey´s, que incrementaron sus ventas en un 65% después del estreno del film. Destacar la aparición de Drew Barrymore siendo aún una cría.
ET fue diseñado por Carlo Rambaldi, aportando los rasgos de Einstein, un bebe y un gato. Algunas secuencias necesitaron el movimiento de un ser humano para resultar verosímiles. Pese a sus negativas iniciales, Spielberg tuvo que recurrir a un enano enfundado en un traje de goma para casi todas las secuencias en las que vemos caminar al extraterrestre, ya que si no tendrían que haber gastado dos millones de dólares, para hacer que E.T. caminase sobre sus propias piernas. Debido al éxito que tuvo en el cine, estuvo en cartelera durante doce meses. Fue la primera película hecha por la compañía de Spielberg (Amblin Entertainment) y por eso su logo es un chico sobre una bicicleta.
No lo evité en su momento, y lloré muchísimo al verla. Fue todo un éxito y la recomiendo para todas las edades y todo tipo de público.
tarima

<<12[3]4569>>