Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Encantada: La historia de Giselle"
Encantada: La historia de Giselle

Página: 2
<<1[2]3458>>
antipseudo   madrid (España)
Su valoración: Pasable 3 de Diciembre de 2007
Es una película para niños ¡Pi!, es una parodia ¡Pi!. Es una película para niños ¡Pi!, es una parodia ¡Pi!. Es una película para niños ¡Pi!, es una parodia ¡Pi!. Es una película para niños ¡Pi!, es una parodia ¡Pi!........

Perdonar, pero es que me estoy mentalizando antes de escribir esta crítica, pues como no lo haga así la voy a poner a caer de un burro, o mejor dicho de un elefante.

Así de golpe y porrazo me pareció una mierda de dimensiones colosales, vergonzosa y boba hasta la saciedad. De lo peor que había visto en mi vida. Eso de ver a una tía de treinta y tantos haciendo de jovencita princesa de cuento, y haciendo el ridículo en escenas bochornosas era algo que no me esperaba.

Para colmo me parecía la copia Disney de Shrek, pero sin la fuerza, ni la calidad, ni naturalmente la música. Este tipo de parodia ya se había hecho en la fantástica película de nuestro querido ogro verde. Luego me parecía una mierda.

Una vez pasado el disgusto de tragarme este cuento azucarado y cursi, le di un par de vueltas a la situación y algo he cambiado de opinión. Supongo, tengo que buscar datos entre mis pequeños familiares cuando la vean, que a los niños si les debería gustar este engendrillo, en el fondo algo de gracia si tiene para ellos, eso de ver parodiados a sus personajes favoritos supongo que les hará pasarse unas risas. Además no creo que se fijen demasiado en los múltiples fallos de la película, ni en lo abuelilla que es la protagonista, luego para ellos estará bien.

¿Qué guste a los mayores? ¿Qué lo puedan ver todos los públicos? De esto dejarme al menos discrepar, creo que es infantiloide a tope y que no va a gustar a todo el mundo, quizá este equivocado, pero yo mismo soy un claro ejemplo.

Yo si llevaría a mis hijos pequeños a ver esta película, esto sin duda, un buen pasatiempo, pero ni obra de arte ni nada que se le parezca. Un cinquillo raspado dedicado a nuestros infantes.
antipseudo

ernesto   bilbao (España)
Su valoración: Interesante 26 de Noviembre de 2007
Encantada tiene todo los ingredientes para ser el bombazo de las próximas semanas. Una historia de princesas, brujas malvadas y héroes como las de siempre pero tratada con la suficiente gracia y originalidad como para resultar divertida y novedosa.
Encantada tiene la ingeniosa idea de trasladar a unos típicos personajes de cuento de hadas al Nueva York actual, con los equívocos y situaciones divertidas que eso conlleva. El desarrollo de esta divertida idea resulta previsible, correcto y seguramente no aprovecha todas las posibilidades que la historia tiene. Pero, aun así, el director Kevin Lima dirige la película con ritmo aunque sin resultar en ningún momento brillante. El humor que salpica la historia va desde lo ingenioso y original hasta lo más paródico y facilón, pero sin caer nunca en la vulgaridad.
En cualquier caso, lo mejor de Encantada, es la presencia de su protagonista femenina, Amy Adams. Como ya demostrara en Junebug, película que le proporcionó una candidatura al Oscar, su rostro es prodigioso a la hora de expresar todo tipo de emociones. Aquí su interpretación vuelve a desprender un entusiasmo desbordante. Ella es la auténtica estrella de Encantada, y el principal motor del éxito de la película.
ernesto

Leporello   Castellón (España)
Su valoración: Notable 28 de Noviembre de 2007
Como cada año, Disney no falta por Navidad en las pantallas cinematógraficas de todo el mundo. Esta vez lo hace con una propuesta ingeniosa a la par que ingenua, pero que al igual que el título de la misma película, resulta una propuesta encantadora.

Que las películas Disney son dignas de parodia, eso lo sabe todo el mundo. Mundos repletos de muchachas ingenuas, animalitos que hablan, príncipes encantadores, malvadas brujas, canciones… Mundos totalmente opuestos a lo que es el mundo real. Pues bien, Disney con esta película mezcla ese mundo mágico de los cuentos infantiles que ha creado a través de sus películas con un mundo real que acaba siendo el sitio ideal para esta parodia de cuento de hadas a lo Disney, aunque al final no deja de ser pues eso, un cuento con situaciones graciosísimas muy Disney, exagerándose la productora a sí misma hasta el extremo.

No faltan desde luego las referencias desde lo más evidente hasta lo más sutil a clásicos como Blancanieves, La Bella Durmiente, La Cenicienta, La Sirenita, La Bella y la Bestia, Bambi, La Dama y el Vagabundo o Aladdín. Y para pillar algunas hay que haberse visto todas estas películas, porque si no no se pillan los guiños o te pierdes en muchas de las situaciones graciosas.

Además los actores están muy bien elegidos, sobretodo Susan Sarandon como la malvada del cuento (su caracterización es de 10), el guapísimo Patrick Dempsey como príncipe azul improvisado, o Amy Adams como la protagonista del cuento, la nueva princesa que tiene todos los rasgos en sí misma de todas las princesas Disney. Su interpretación es divertidísima, con esos movimientos exageradísimos, la exageradísima dulzura de su voz, toda un princesa encantadora.

Es una película al fin y al cabo de puro entretenimiento, que saca al niño que llevamos dentro y que disfrutó con todas las películas clásicas de Disney. Es una comedia familiar, aunque quizás los más pequeños no pillen la mitad de las referencias, pero igualmente se disfruta. Muchos pensarán que es una película para críos, sin más sentido, pero sólo puedo decir que yo fuí a verla a la sesión de la una de la madrugada, no había ningún niño y la sala no estaba precisamente vacía. Por algo será.
Leporello

Diego_KH   Santiago (Chile)
Su valoración: Notable 16 de Diciembre de 2007
Siempre he sido una persona que recuerda con nostalgia las geniales películas de Disney de sus años dorados, y creo que es por eso mismo que esta película me atrapó de esta manera. Salí con una sonrisa de oreja a oreja de la sala de cine, y es por que realmente, Encantada, es para aquellas personas que crecieron viendo las películas de Disney, especialmente las de princesas.

Un humor sano, algo burlesco, pero sano al fin y al cabo. Pero que sea humor sano no significa que la película sea únicamente para niños chicos, es para todas las edades, pero principalmente, como ya mencioné, para aquellos que crecieron con Disney (de hecho, creo que los niños no la disfrutan tanto como uno). La exageración de Giselle ante la belleza del mundo, las locuras de los personajes de cuento en Nueva York y las comparaciones con las películas de princesas de Disney te sacan más de una carcajada.

Amy Adams hace un encantador trabajo, hay que decirlo. Su interpretación de princesa fuera de lugar es sencillamente increíble, la manera en que habla, el movimiento de las manos, un notable trabajo su actuación. Susan Sarandon como la malvada reina Narissa cumple perfectamente en su rol, una mezcla de todas las villanas de Disney, pero principalmente de Maléfica, de La Bella Durmiente. James Marsden como príncipe salvador, Patrick Dempsey como un estresado abogado de Nueva York y Timothy Spall como el malvado sirviente también hacen un gran trabajo.

La música es increíble, muy acorde con los filmes de princesas. Canciones pegajosas, simpáticas y con su toque burlesco (destaco principalmente "That's how you know"), una gran BSO. Y otra cosa a destacar es su doblaje (latinoamericano), de mucha calidad, al igual que los doblajes de las películas antiguas de Disney. Suelo ser alguien que no le agradan las películas dobladas, ni las de dibujos animados, pero este lo encontré fabuloso.

Tengo entendido que Disney planea hacer una trilogía a partir del éxito de esta película. No creo que se una buena idea, ya todos vimos con Shrek lo que pasaba cuando se exprimía demasiado una buena primera película.

Sin duda un excelente trabajo y una idea mas o menos original (por que vamos, no es del todo original), pero sin duda muy bien trabajada. Recordé con agrado lo que es ver una buena película de Disney. Esperemos que sigan sacando productos como esta. Me deshago en elogios ante esta película, simplemente encantadora.
Diego_KH

jorge el silencioso   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 30 de Noviembre de 2007
Esta es mi primera crítica y he elegido una buena pelicula para mi comienzo porque para mí es simplemente preciosa.
Primero he de mencionar que soy un fan de disney pero que ultimamente fuí decepcionado con películas-bodrio de la talla de Chicken Little,Salvaje y Descubriendo a los Robinson....
así que perdí mi fe en disney hasta que ví que Alan Menken , famoso compositor de clasicazos como la Bella y la Bestia, Aladdin y la Sirenita, era el encargado de poner la banda sonora a esta película.

¿Podría haber esperanza?La respuesta es si.
Para empezar está producida por Barry Sonenfield (director de Men In Black), además de que cuenta con unos actores estupendamente metidos en sus papeles.

Una Amy Adams tan encantadora y risueña que ha convertido el personaje de Giselle en una inolvidable criatura disney como ya hizo Johnny Deep con su mítico Jack Sparrow.

James Mardsen (no le aguantaba como Cíclope o como el novio de Lois en Superman Returns...lo siento, seran manías mias.) pero como príncipe narcisista está genial, en serio, me encanta, tiene un toque de galán sin merecerlo como el personaje de Gastón de la Bella y la Bestia , solo que este príncipe Edward es uno de los buenos de la pelicula.

La historia es sencillamente preciosa y esconde una temática muy adulta en torno al tema de como alguien con inocencia y esperanza llega a un mundo cruel y dramático.
Claro que no creais que la historia es un drama, ni mucho menos , en el cine tanto niños como adultos nos partimos de risa al ver los guiños "ñoños" hacia Disney.

Destacable la banda sonora de Alan Menken que recuerda momentazos disney ya que su banda sonora es tan épica y romántica como fue la de Blancanieves .

Si te gusta Disney ,la aventura y las comedias románticas, no lo dudes, esta es tu película.
Abstenerse macarrillas y gente que busquen algo serio en una peli de disney.

Para mí es un clasicazo Disney y pienso comprarla cuando salga en DVD.

P.D: Esta ha sido mi opinión y espero que sea de su agrado.
jorge el silencioso

<<1[2]3458>>