Críticas de "Sentencia de muerte"
Sentencia de muerte
Interesante
James Wan
(2007)

Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2347>>
fredo_asturias   Caso (Asturias) (España)
Su valoración: Interesante 17 de Mayo de 2008
Si buscáis una película de poco argumento y mucho ruido, es la vuestra. El film en sí se puede decir que es aceptable si la tomamos como una película de acción, pero de drama o thriller nada de nada, es más, las escenas dramáticas son menos creíbles que las de acción (Kelly Preston actúa pésimamente). Tiene grandes momentos de acción que se echaban de menos en este tipo de películas, pero hay otros en los que se sale totalmente de contexto, más aún cuando se va aproximando el final. La primera hora de película se deja ver pero a partir de aquí empieza a decaer de forma estrepitosa, llenándose de topicazos y de un Kevin Bacon al más puro estilo ''Terminator''.

En mi opinión la película se podría haber hecho muchísimo mejor, centrándose más en el argumento que en los tiros, mutilaciones, y sus exagerados chorretones de sangre (el estilo ''Saw'' está presente en toda la película), ya que la película tiene moraleja final, pero se podría haber estructurado de otra forma más creíble.

Lo mejor: algunas escenas cafres.
Lo peor: la simplicidad de la película y algunas cosas más que pongo en el spoiler.

P.D.: todavía no comprendo el papel de John Goodman.

Saludos a todos.
fredo_asturias

Migatoyyo   Alicante (España)
Su valoración: Floja 6 de Mayo de 2008
Me gustaría iniciar esta crítica con una frase de la insigne Lina Morgan que define perfectamente lo que cualquier espectador siente al ver a Kevin Bacon: "¡Ay madre, como se deterioran los cuerpos!
Pero vayamos al filme en cuestión. Desde que el fantástico Charles Bronson repitiera una y otra vez su papel de vengador justiciero en filmes como "Yo soy la justicia" no me había reído tanto con un padre de familia enfrentado al crimen pandillero por mor de vengar primero y proteger después (o viceversa, vaya usted a saber) a su familia. El bueno de Bacon se mete en un jardín interpretativo del que nadie podría salir airoso, con unos diálogos a la altura de Stallone y situaciones que hubieran dbujado una carcajada en la cara del mismísimo Keaton (entiéndase Buster, no Michael). La película, que comienza de forma correcta, previsible pero aceptable, va entrando paulatinamente en una tobogan de estupidez que le hace perder credibilidad por segundos.
Por cierto Kelly Preston está para los leones y el bueno de John Goodman... ¿alguien le explicó que no estaba en "Delicatessen"?
Migatoyyo

Elchacalsiberianobeat   Granada (Siberia) (Rusia)
Su valoración: Buena 15 de Mayo de 2008
Lo siento, nunca fueron de mi agrado los filmes donde saliera Charles Bronson, que más bien definiría como horrendos. Por otra parte, siempre había soñado con una película donde uno fuera la propia ley, y donde el fin justificara los medios; el problema era que todas las pelas anteriores que había visto, me habían dejado indiferente, por alguna u otra razón. La calificación que le he dado viene en especial por alguna extraña fijación y mucha nostalgia de parte mía: que alguien a quien le mataran algún ser amado tomara justicia por cuenta propia, pero en este estilo. En pocas palabras, es el filme que siempre soñé con ver, uno que como dijo alguien más, se asemejara a un comic de superhéroes, más allá de todos sus defectos.

Podría pasarme toda la crítica enfatizando todos sus errores: que es muy exagerada, inverosímil, que hay escenas que pueden ser tachadas de ridículas, que cae en el sentimentalismo, etc. Pero yo todo se lo he perdonado, me ha tocado el niño interior que nunca ha dejado mi ser, y eso ya es mucho mérito. Al contrario de otro usuario, a mi me han gustado sus temas musicales. El mensaje es el que siempre visualice. Lo mejor de todo es ese gran homenaje hacia el desenlace que es muy evidente. Muchos lo tacharán de plagio descarado, burda imitación y demás adjetivos que denoten la inconformidad del espectador. Y eso que no soy defensor. Es solo que ver a Kevin Bacon a rape, con una buena actuación (se dice que cuando algún actor te llega a tu corazón y se te graba en la memoria es porque para ti, lo ha hecho majestuoso), derramando lágrimas, dándole atole a todos, cargado con un profundo pesimismo, rencor y nihilismo combinados, es una experiencia que me remonto a aquella época en la que víctima de tanto filme nefasto, me cree uno para mí y que me gustaría. Y James Wan lo ha hecho posible, muchísimos años después, y no ha demeritado en nada aquel raro deseo con el que crecí. Y es algo que le estaré eternamente agradecido. Al final, mi crítica peca de objetividad, pero a estas alturas del camino es algo que en lo absoluto me importe.

Y el filme se alejó, abriéndose paso entre la multitud, y nadie prestaba atención a aquellos sujetos tan raros envueltos en locura que miraban a los espectadores como niños pequeños desde la cuna. Ví como desaparecían en la noche.
Elchacalsiberianobeat

JOSELP   LAS PALMAS (España)
Su valoración: Interesante 6 de Junio de 2008
El director de Saw nos ofrece una especie de remedo de la reciente La extaña que hay en tí, en versión masculina. Nada nuevo bajo el Sol, una historia trillada, llena de lugares comunes, momentos y personajes tópicos, alguno incluso sonrojante (no cuela John Goodman como matón y traficante de armas) y una ambigüedad moral, como mínimo, dudosa. Kevin Bacon está a un paso de la sobreactuación y Kelly Preston, a pesar de la tragedia por la que pasa su personaje, permanece maquillada y guapa todo el rato (aunque tiene buenos momentos interpretativos). Lo único bueno que se puede decir de este filme es que entretiene en todo momento, las escenas de acción están resueltas con agilidad y brío, mucho mejor que las dramáticas. La puesta en escena es flojilla, casi de telefilme de sobremesa.
JOSELP

Clark   New York (Estados Unidos)
Su valoración: Regular 7 de Junio de 2008
Si la sorprendente “Saw” supuso uno de los más grandes estímulos cinéticos en genérica policíaca, “Sentencia de muerte” se consolida como un cambio de registro que es, en realidad, la imposibilidad de Wan a la hora de plasmar un cuento oscuro y fértil sin fisuras. Ya no es solo que el guión flojee en numerosos aspectos, es que su coyuntura estilística llena, aún más de vació, su vacua estridencia emocional (incluido un plano secuencia que, espectacularidad minimalista aparte, carece de una coherencia narrativa en tal punto de la cinta). Lo que Wan propone no es del todo desafortunado: una peli de venganza que es “El justiciero de la ciudad” revitalizada por la iconoclasta digitalizadora del nuevo milenio.

El problema no radica en su (más que evidente) poderío trasgresor (el hermano pequeño visitando la habitación del mayor es uno de los momentos más logrados), sino en que Wan, finalmente, deja ver, tras “Saw” y “Silencio desde el mal”, que a él lo que verdaderamente le interesa es la acotación virulenta y morbosa, enmarcada en algún que otro planazo para el recuerdo (balazos que amputan piernas, la impavidez del “héroe” a la hora de consumir su venganza, el magnifico tiroteo dentro de la casa). Vamos, que los recortados apuntes gore son el preludio de un director que se ha visto sumido por una coartada de autor serio y maduro, cuando lo suyo es, definitivamente, la violencia esperpéntica y masiva, y el suspense expuesto como cámara de ecos videoclipera. El resto es paja y poética blanda. Amén por un John Goodman grandísimo, y un malo (Garrett Hedlund) que mola más que el bueno (un poco convincente Kevin Bacon).

Lo mejor: La pelea dentro del coche, y el desenlace de la misma.
Lo peor: El ridículo personaje de la detective.
Clark

[1]2347>>