Críticas de "Rain Man"
| Banda sonora |
Pliskin
Granada (España)
1 de Marzo de 2008 |
Se podría decir que Rain Man es una especie de "road movie" en la que dos hermanos completamente desconocidos el uno para el otro recorren un largo viaje que termina con moraleja al final del camino.
La película se apoya básicamente en un sobresaliente Dustin Hoffman en el papel de autista inteligente con un don innato para los números, y en un competente Tom Cruise para reflejar el rol de hermano frío e indiferente que evolucionará durante el trascurso de la película.
La historia no tiene grandes sorpresas, más allá de un final emotivo y el gran realismo que los dos citados actores consiguen imprimir a una relación de hermanos que prácticamente se acaban de conocer y uno de ellos se ve aquejado por el autismo. Verdaderamente muy conseguida.
Pliskin
chiri
Valencia (España)
28 de Diciembre de 2006 |
Entrañable, agradable, divertida, inteligente, conmovedora...
Rain Man es una película que debería ser vista por todo el mundo, se adentra en un terreno pocas veces tocado en el cine como es las personas que padezen autismo y lo hace de una manera valerosa y optimisma sin renunciar al drama o a la comedia, es una road movie única en su especie, en un viaje dónde dos personas totalmente distintas pueden sentir un afecto fuera de lo común, el que sienten dos hermanos.
Dustin Hoffman ha demostrado ser uno de los actores más destacados de los útimos treinta años solo hay que ver la cantidad de películas de peso en las que ha participado (perros de paja, el graduado, sleepers, la cortina de humo, el perfume, todos los hombres del presidente) pero aquí realiza una lección magistral pese a las limitaciones que supone interpretar a ese personaje inolvidable que es Rain Man.
No recomendable a los que tengan la lágrima fácil.
chiri
Black Mamba
sevilla (España)
15 de Julio de 2006 |
Conmovedora y acertadisima película que narra la historia de un ambicioso hermano (Cruise) que al morir su padre quiere obtener la herencia que ha obtenido su hermano autista (Hoffman), que ni siquiera entiende el concepto del dinero.
Tom Cruise retrata fielmente a un hombre ambicioso y al principio insensible ante la evidente discapacidad de su hermano, al que poco a poco va comprendiendo a lo largo del film.
Pero claramente, el que realmente impresiona es ese pequeño gran actor llamado Dustin Hoffman, que encarna como nadie a un autista inolvidable, que sin poder expresar sus sentimientos hace que nos encariñemos de el.
dejando aparte las maravillosas interpretaciones, hay que señalar la correcta dirección de Barry Levinson y el genial guión, con las inolvidables frases del Rain man.
4 oscars en 1988: mejor pelicula, director, guión y actor principal (Dustin Hoffman)
Black Mamba
TESS
Puerto Real (España)
12 de Enero de 2007 |
Vi esta película cuando se estrenó, tenía por entonces 13 años y estaba obnubilada con ese actor que se llamaba Tom Cruise. En aquel entonces fue lo único que me atrajo de esta película. Volví a verla hace unos días, rescatándola de mi videoteca y quedé obnubilada por ese actor llamado Dustin Hoffman. La película es emotiva y está bien hecha. Al parecer, Dustin Hoffman estuvo un tiempo conviviendo con autistas para preparar su papel.
Conozco a varias personas con esta enfermedad y tengo que decir que ninguno tenía la capacidad que Raymond tenía ( me refiero a la escena de los palillos y a lo de Las Vegas ) pero me imagino que no será una invención del guionista y que realmente hay autistas con estas capacidades.
Tom Cruise es para mí un buen actor y aquí cumple con su papel bastante bien.
Me quedo con la imagen de los dos hermanos saliendo de la residencia, caminando por la carretera con la múscia de Hans Zimmer de fondo.
Un saludo.
TESS
SPaRRoW_P)
Salamanca (España)
18 de Marzo de 2007 |
Buena película, en la que lo más destacado son las interpretaciones de Cruise y Hoffman, ya que el argumento es interesante (muy típico de telefilme) pero creo que se le podía haber sacado más "jugo", sobre todo sintetizando o cambiando el inicio, que me hizo plantearme si debía seguir viendo la película.
Todo cambia cuando aparece Raymond, de hecho Tom Cruise hasta entonces perdido en su papel, comienza a dar lo mejor de sí mismo ayudado por un espectacular Dustin Hoffman cuyo papel creo que es de los más dificiles de interpretar. Todavía le sigo viendo y creo que es autista de verdad (su forma de caminar, su mirada perdida, sus movimientos constantes con la cabeza, su cara inexpresiva,...); en resumen un 10 para uno de los grandes del cine. Por cierto, interesante el tema central de Hans Zimmer.
SPaRRoW_P)