Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "El proyecto de la Bruja de Blair"
El proyecto de la Bruja de Blair
Pasable
Daniel Myrick, Eduardo Sánchez
(1999)

Comprar:
DVD
The Blair Witch Project (El Proyecto de la Bruja de Blair)The Blair Witch Project (El Proyecto de la Bruja de Blair)
El proyecto de la Bruja de BlairEl proyecto de la Bruja de Blair
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]23410203039>>
The Fucker   Madrid (España)
Su valoración: Muy mala 6 de Marzo de 2009
Esquemáticamente,
fotografía + argumento (diálogos y guión) + actuaciones + banda sonora + terror general= Nota de Pbb

¿Cámara?, de mercadillo = 0
¿Argumento?, improvisado y mal = 0
¿Actuaciones?, ¿Actúaqué? = 0
¿Banda sonora? (Sí, claro) = 0
Terror (terror volver a verla) = 0

0+0+0+0+0=0. Y sobre 10 puntos: (0+0+0+0+0)x2= 0. 0/10= 0.0

Como documental amañado de una humilde cadena local, mi nota habría sido de un 2 por gentileza y compasión, pero a la hora de votar tales chapuzas es inevitable pensar en el anillo de Saturno, y al final, haces justicia.

Si los parámetros que rigen la calidad cinematógrafica fueran mareos, naúseas, arrepentimiento, aburrimiento y despropósito, esta de notable para abajo no tendría hueco alguno.

(En el spoiler un pictograma del concepto sugerente del deplorable documental)
The Fucker

Tania   Alicante (España)
Su valoración: Excelente 15 de Marzo de 2007
Veo que la crítica no ha sido muy benévola que digamos y me cuesta entenderlo...
Será que he sido la niña más miedosa en cuestiones sobrenaturales que recuerdan mis allegados, hasta al punto de que mis hermanos y primos mayores por pena no se atrevían a contarme historias de miedo o a asustarme, siendo ese su deporte favorito.
Será que me medio crié (fines de semana y vacaciones) en un pueblecito de montaña oscuro y silencioso.
Será que, bajo determinadas circunstancias, las leyendas, los recuerdos de convecinos misteriosos y solitarios, los caminos de piedra semiocultos que llevan a antiguos cementerios y las expediciones nocturnas a casas abandonadas cercanas al viejo molino, entre el silencioso aburrimiento rural, son suficiente y demasiado para pasarlo francamente mal.
Pasando ya de datos autobiográficos que a nadie interesan [exceptuando quizá a Trini, Azraq, Light y con suerte a Gilbert, que sé que a veces me lee ;)], el caso es que a mí El proyecto de la Bruja de Blair me devolvió recuerdos aterradores y me dio miedo, pero que miedo, miedo. Así que al menos cumple con su cometido. La habré visto unas cuatro veces, siempre con amigos, y nos cagábamos encima. Y aún quiero volver a verla y no sé a quién reclutar. Porque si la veo sola y en la casa del pueblo sé que me puedo quedar en estado catatónico y después pasar al vegetativo y tampoco es plan.
Tania

fenriz   Isla del Doctor Moreau (Jamaica)
Su valoración: Interesante 19 de Abril de 2006
El mayor error que se puede cometer al criticar esta película es quedarse en el "No veo nada". No es que no veas nada, es que no sé a que genio se le ocurrió sacar a la pantalla grande una película que debió quedarse en internet o en el videoclub, su sitio natural. Lo que hacen las ganas de forrarse...

Si olvidamos toda la super-campaña de promoción desorbitada que tuvo y nos centramos en su supuesta leyenda (inventada o no), tenemos una película que nos demuestra claramente que, con 4 duros y un Cine Exín, puedes asustar más que llenarlo todo de monstruos a 40 millones el plano.

El Proyecto de la Bruja de Blair es el producto final de una desaparicón. Unos chicos se pierden en un bosque grabando un documental y lo único que encuentran son las cintas. Y esas cintas es lo que estamos viendo realmente. Nosotros hacemos de ese policía, de ese alguien que encontró unas cintas en mitad de un bosque y, curiosos, nos las ponemos en nuestra casa a ver si tiene algo grabado. Y lo que encontramos, no puede ser más escalofriante.

Se vé así de cutre porque tiene que verse así de cutre. Porque nunca debió llegar al cine y dejar que el boca a boca diera mejor forma a la primera leyenda urbana llevada al cine. Y porque solo somos los curiosos que se han quedado un par de cintas de vídeo encontradas en un descampado.

No te quejes. Es sólo el proyecto de final de curso de un par de alumnos...
fenriz

Levaudan   Madrid (España)
Su valoración: Buena 28 de Diciembre de 2005
Quiero hacer una reflexión inicial que debería resultar obvia...

Una comedia es buena si hace reír, un drama es bueno si logra hacernos llorar o nos pone en disposición a ello, ¿Una película de terror?. Una película de terror es buena si es creíble, porque solo nos da miedo en la gran pantalla lo que intuímos que podría pasar en realidad.

Por eso de niños casi todas las películas de terror nos dan miedo, pues para la mente de un niño todo es posible y todo podría suceder. También por eso al hacernos mayores las películas que nos dieron miedo de pequeños nos causan risa. Las vemos demasiado fantasiosas. Imposibles, en una palabra.

Bien, en ese sentido esta película es magnífica por el realismo que transmite. Parece real, uno no puede evitar ponerse en la situación de los protagonistas. Es una película que sugiere en lugar de mostrar descaradamente, al contrario que la mayoría de películas de terror de hoy día.

A mí me parece, siguiendo esos parámetros, totalmente recomendable.

Lo mejor: La originalidad de la idea y el realismo que consigue.

Lo peor: Ha sido muy incomprendida
Levaudan

requiemforadream   Sin City (España)
Su valoración: Notable 23 de Octubre de 2005
La gente critica esta innovadora película, pero hoy en día donde todo es lineal y donde ya todo está hecho una película como esta se agradece, hecha al más puro estilo Dogma, "El proyecto de la bruja de Blair" consiguió hacerme pasar más miedo que incluso el Exorcista. Muy buena. Una obra de culto y una de las mejores películas de terror jamás filmadas. Los directores son unos genios (2 dólares invertidos = paston).
requiemforadream

[1]23410203039>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.