Críticas de "Buscando a Nemo"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
Amor perro
Zaragoza (España)
31 de Agosto de 2007 |
Cantaba Juan Luis Guerra allá por los años noventa aquello de "Quisiera ser un pez, para tocar mi nariz en tu pecera, y hacer burbujas de amor por donde quiera...". Pues así me sentí de alguna manera yo cuando contemplé esta nueva maravilla de los geniales tipos de la PIXAR. Queriendo ser un pez (a ser posible con algo de memoria), para nadar libremente por esas maravillosas aguas de preciosos colores, y acariciar esos corales y esa numerosa y perfectamente recreada flora marina, y saludar a esas simpáticas tortugas gigantes en su vertiginoso y gozoso camino, y charlar sin temor a ser devorado con esos insólitos y autocontrolados tiburones, y rescatar a otros semejantes de la pecera de ese dentista maquiavélico, y... ¿y ahora qué?.
Amor perro
Pues podría serlo, por qué no.
Es una obra maestra de la animación, lo mejor de Pixar hasta ese momento (el hiperrealismo de Cars ya le ha usurpado ese lugar). Tiene un guión maravilloso, que combina a la perfección el sentimentalismo y la ternura clásicos de Disney de toda la vida y el sentido del humor algo más gamberro aportado por Pixar a la fórmula (y que nunca roza el absurdo, como algunas producciones de Dreamworks). Y sobre todo, es puro entretenimiento para todos los públicos, no sólo para los niños.
Esta película, como bien dijo un avispado crítico de cinemanía, no es una película, sino un milagro. Sigamos nadando.
Lo mejor: Todo
Lo peor: No hay nada que moleste, salvo el inconfundible toque disney de la película, que puede que ya canse a algunos. A mí, no.
Sibila de Delfos
juan
salamanca (España)
2 de Junio de 2007 |
Hay miles de razones para adorar a Buscando a Nemo. Sin que te parezca una obra maestra le encuentras maravillas escondidas entre su burbujeante argumento. Sin apenas darte cuenta asistes a la película marina mejor, al documental marítimo más trabajado, y todo por una compañia gigante y que crean 3d. Algunas de las razones son estas:
1.- La creación de los personajes. Nemo, el padre, los tiburones, Dori... Todos son de un gusto excelente.
2.- La recreación 100% real del fondo marino. Asombrosa.
3.- La simplicidad de la historia, pero lo entretenido y didáctico de su desarrollo.
4.- La música, maravillosa.
5.- El contenido de escenas de aventura.
6.- Los puntos cómicos no son ridículos y hacen un bien al film.
7.- Poner algunas escenas como (SPOILER) la del principio, cuando el pez mata a la madre o cuando vez la foto del pez muerto risitas. Estas escenas no son muy típicas de Disney y viene bien que las pongan sino sería un film pedante.
8.- Por intercalar tan bien las diferencias de la vida de los peces con la de los humanos. (muy gracioso)
9.- Y también por esa sensación de sosiego y felicidad que te da la película.
-----------------------------------------------------------------
En fin, Buscando a Nemo es muy buena, muy recomendable también para adultos. Notable. 8.3
juan
Vincent
JAÉN (España)
31 de Mayo de 2005 |
Pixar va camino de convertirse en una compañía que supere incluso a las cintas de imagen real. Esta esplendorosa maquinaria de hacer gran cine se va superando en cada joya que va entregando, de manera que desde que todo el mundo se sorprendió con aquella aclamada "Toy story (juguetes)", ha ido superándose con la secuela, la preciosa "Monstruos S.A." y, en menor medida, la imaginativa "Bichos", con las que han ido dejando atrás a las poderosas rivales con "Shrek", "AntZ (hormigaZ)" y "La edad de hielo" a la cabeza. Pero el elemento fundamental que hace de las películas de Pixar prodigios mejores que la mayoría de películas que se estrenan es el hecho de expresar en pantalla los valores de los seres humanos en personajes tan insólitos y sin alma como un grupo de soñadores juguetes que sueñan con la libertad, una panda de insectos de circo perdedores que se revelan ante los abusones, unos entrañables monstruos que se encariñan de la niña a la que tienen que asustar, y, en este caso, un entrañable pez que pierde a su hijo.
Si en las anteriores películas de esta verdadera factoría de sueños el valor humano que se plasmaba en pantalla era la amistad, en esta delicia de cinta el valor imperante es la relación padre-hijo. Así, la emotiva historia pone en escena la pérdida que sufre un pez payaso sin gracia, Marlin, de su único hijo, Nemo, huérfano de madre ya que un feroz pez la mató a ella y a sus cientos de posibles hermanos que aún estaban en sus huevos. De un dramatismo sorprendente en una película distribuida por Disney es el inicio, la pérdida de la madre de Nemo y la soledad del padre con el único hijo que le ha quedado. Pero es que lo que sigue a esta magnífica introducción es aún mejor: hora y media de imaginación visual, ingenio y talento.
Un guión excelente, dinámico y divertidísimo a la vez que dramático hace que cada diálogo, secuencia o simplemente silencio deje boquiabierto al espectador, que admira una de las películas más bonitas, imaginativas y emotivas que ha entregado nunca el cine de animación. Los desilusionados pero amables peces de una diabólica pecera de un dentista calzonazos a la que va a parar Nemo, unos amables tiburones que intentan dejar en reuniones su adicción a la sangre, un divertido pez con pérdida de memoria a corto plazo que acompaña al padre de Nemo en su búsqueda y un sinfín de criaturas son los más ingeniosos y caricaturescos personajes que se han podido ver en una película.
Uno de los factores más importantes para que la película fascine es la fotografía, la más asombrosa de todas las cintas de Pixar: el océano plasmado en pantalla con sus millones de peces circulando, trabajando y huyendo de los más grandes en un prodigio de imaginación técnica, elemento final para poner el broche a una película perfecta y sensible (que no sensiblera) que pasará a la historia. Maravillosa.
Lo mejor: todo.
Lo peor: demasiado corta.
Vincent
hermes
montevideo (Uruguay)
2 de Julio de 2007 |
Para un tipo como yo que todavía me río mirando al gato Silvestre y que no contento con eso, me indigno al ver los nuevos dibujitos de Tom y Jerry de execrable calidad, ver Nemo es maravilloso.
No hay nada que rodee esta película que no destile talento y capacidad. Un muy buen libreto, excelentes dibujantes, pero por sobre todas las cosas, tiene una cosa muy rara de ver - esta hecho con cariño. Se percibe que quienes hicieron esto, amaron lo que hacían más allá de la paga que percibía, y uno como destinatario final del producto no puede menos que levantarse del asiento, aplaudir y dar las gracias.
hermes