¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de "Speed: máxima potencia"
Speed: máxima potencia
Interesante
Jan de Bont
(1994)

Comprar:
DVD
Speed: Edición EspecialSpeed: Edición Especial
Speed (Edición especial)Speed (Edición especial)
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2345>>
ChuckyGoo   Granada (España)
Su valoración: Muy buena 12 de Septiembre de 2005
Taquillazo de los 90 que nos puso cara de velocidad a todos y que ha aguantado muy bien el paso del tiempo, a pesar de que sus escenas de acción carezcan del abuso informático de nuestros días.

Tras la tensa escena del ascensor, en la que se nos presenta a Keanu como si de un superhombre se tratara, nos llega el verdadero nudo de la película: un terrorista ha puesto una bomba en un autobús que estallará si disminuyen la velocidad.

Y aquí es cuando llega el partenaire femenino de Keanu, una casi desconocida Sandra Bullock que toma el volante de la situación y cuya química con Reeves es excelente. La tensión está asegurada a lo largo del metraje, gracias a buenos golpes de efecto y escenas llenas de adrenalina. Para amentes de la buena acción

Lo mejor: Sandra Bullock
Lo peor: el personaje de Jeff Daniels no pinta nada
ChuckyGoo

JuanCádiz   Cádiz (España)
Su valoración: Buena 8 de Julio de 2008
La isla de los famosos, Gran hermano, Gran Hermano vip, La granja, Hotel Glam, Supervivientes, Operación triunfo, La casa de tu vida, Popstars... todos ellos son programas en los que transcurre vida dentro de un único recinto, ya sea casa, academia o cabaña rural. Y más o menos tienen su puntito, ya que cuando repiten años tras años con la misma canción por algo será. Sin embargo, hubo uno que pegó el batacazo y duró en antena menos de un suspiro. "El bus". Y es que es verdad; ¿Qué tiene de interesante la vida en el interior de un autobús? Prueba a pegarte toda una jornada dentro de uno y te darás cuenta de que no hay absolutamente nada que contar salvo las largas y desesperantes horas.

Pues los tíos encargados de Speed nos demostraron que cuando se tiene recursos imaginativos se puede sacar petróleo de donde sea, incluso del interior de un bus.
Muy a la linea del cine de los 90, protagonizada por dos clásicos de la época; Reeves y Bullock. Y los dos encarnando a chicos solteros, pa que puedan follar a gusto sin cargo de consciencia. Lo que yo te diga, en la linea de los 90.
JuanCádiz

ranxomare   mojácar (Almería) (España)
Su valoración: Notable 11 de Marzo de 2007
Un peliculón de principio a fin, lleno de acción desenfrenada, explosiva y alocada, con unos toques cómicos, pero todo con orden.

Y es que esta película son de esas que uno se pone a verlas y si hay que verla otra vez no importa. Empieza la película y ya de principio se palpa la acción y la tensión, y uno puede imaginar lo que le espera, pero conforme avanzan los minutos, la película se va volviendo más y más interesante, y se va llenando escena tras escena de emoción y acción, y no dejando sitio para el aburrimiento y la desidia.

Como suele pasar, muchas películas de este tipo, tienen un final rápido, apresurado y falto de sentido, pero en el caso de esta película, no tiene nada que ver con eso, sino más bien todo lo contrario y donde deja a uno con ganas de que la película no se acabe ahí y siga.

Por último señalar que una película de acción, hay que saber actuar y saber poner caras, y en esta tanto Keanu como Sandra lo hacen como nadie, haciendo llegar al espectador los sentimientos y emociones e implicando a estos en cada situación de peligro.
ranxomare

saudade   madrid (España)
Su valoración: Buena 28 de Marzo de 2008
Muchas veces se echan de menos películas como éstas, que lógicamente no son obras maestras, pero que te entretienen a rabiar por muuuchas veces que las veas. Es cierto que hay "fantasmadas" pero son muy inocentes, te dan hasta ternura, es como cuando en Misión Imposible Tom Cruise trepa para atrapar al malo por el techo de los vagones de un tren, con el aire azotándole en la cara, contra el viento como un machote y.... ¿dónde están las catenarias?... pues no salen en los diez minutos que dura la sencuencia...pero se lo perdonas a las pelis que te entretienen.

Aquí también, también se perdona todo, porque estás pendiente de que el autobús no baje de su kilometraje marcado, mientras que Reeves se mancha levemente su blanca camiseta de una manera inversamente proporcional a su blanca dentadura, que a cada fotograma reluce más y más.

Además creo que después de haberme tragado decenas de películas de la Bullock, esta es la primera en la que no me dan ganas de abofetear su "carita de medalla"
saudade

Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Interesante 16 de Marzo de 2006
Sin duda alguna que las propuestas de Jan de Bont como director son superficiales de contenido y se entregan al vertiginoso mundo de la acción.

Y en "Speed" no hace la excepción a la regla, la película se limita a ser una efectiva alternativa para pasar un rato divertido, con buenos efectos especiales y una historia por demás de entretenida.

Claro que ello va en desmedro de la lógica de las situaciones presentadas, el director se arriesga muy poco con la película y apuesta todo a una cinta comercial, que seguramente da réditos a través del consumo masivo del público ávido de acción y de alternativas proclives a la exageración.

La historia te atrapa de principio a fin, tenemos una seguidilla de sucesos harto complicados que pondrán a prueba todas las habilidades de nuestra pareja de protagonistas (Keanu Reeves y Sandra Bullock). Como dije, la cinta flaquea si la analizamos desde las posibilidades que las circunstancias que cuentan puedan suceder. Es indudable que la exacerbación y la tendencia a dramatizar al límite las situaciones es el motor que alimenta la trama del filme, desde allí deviene su contundencia.

También no hay que dejar de lado la estupenda interpretación física de Keanu Reeves, quien otorga un protagónico lleno de energía y dinamismo, con lo cual mantiene en vilo al público hasta el último momento. Lo de Dennis Hooper también es meritorio, no obstante no llega al nivel alcanzado por el anterior.

Interesante la banda sonora del filme, donde destaco la presencia imponente de temas como "Speed" de Billy Idol, o "Soul Deep" de Gin Blossoms. La partitura del filme es entretenida, brindando enjundia y vigor a las circunstancias narradas.

Una película entretenida, de gran factura comercial, que en su momento causó furor, pero que analizándola bajo una lupa un tanto más exigente, hace aguas por varios lados.
Betomovies

[1]2345>>