¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de "Atrápame si puedes"
Atrápame si puedes
Buena
Steven Spielberg
(2002)

Comprar:
DVD
Atrápame si Puedes: Edición EspecialAtrápame si Puedes: Edición Especial
Atrápame si puedesAtrápame si puedes
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 1
[1]2349>>
burton   Santander (España)
Su valoración: Notable 8 de Julio de 2006
Película de trámite en la maravillosa filmografía del genio. En la línea de películas como La Terminal, Spielberg sólo se centra en cubrir expediente, sin los alardes técnicos a los que nos tiene acostumbrados.

De hecho la trama en sí es de lo más sencilla. La manida, recurrente y sempiterna temática de la parábola del gato detrás del ratón, sirven de marco para el repertorio interpretativo de un brillantísimo reparto coral, con Di Caprio a la cabeza interpretando el papel (basado en hechos reales, tal y como el propio director se encarga de aclararnos al pripincipio de la cinta) de un joven pícaro que responde al nombre de Frank W. Abagnale, críado en el entorno de un padre dedicado al mundo de los negocios y recién nombrado miembro del prestigioso club Rotario (de supuestas tendencias filantrópicas) que a pesar de las dificultades económicas que atraviesa, logra abrir una cuenta corriente en uno de los bancos más prestigiosos del mundo como es el Chase Manhattan Bank a su hijo de 16 años recién cumplidos, y de una madre francesa a quien su padre conoció durante la segunda guerra mundial en el pueblo de Montrichard.

Fuera de la sencilla historia bien interpretada, la película queda reducida a una tosca y abrupta narración que además alarga excesiva e innecesariamente el metraje de la cinta. Desde luego como "obra menor" de Spielberg prefiero infinitamente más La Terminal que ésta, si bien tengo que decir que merece la pena verla aunque sólo sea para recrearnos en las brillantes interpretaciones, en versión original por supuesto, sobre todo de un sorprendente Leonardo de Caprio.
burton

jastarloa   Madrid (España)
Su valoración: Notable 21 de Junio de 2005
Los 20 últimos minutos del final (más o menos) no es que sobren, pero sí se nota que baja el ritmo y, con ello, el nivel global de la película.

¡Qué manía le tiene todo el mundo al DiCaprio! Pero si ha hecho un conjunto de papeles más que aceptables: "¿A quién ama Gilbert Grape?", "Diario de un rebelde", "Titanic", "Gangs of New York" y "Atrápame si puedes". Tened en cuenta que es un chico joven, dadle tiempo.

Mención aparte merece Tom Hanks, tan bueno como siempre.
jastarloa

La Maga   Salamanca (España)
Su valoración: Notable 13 de Abril de 2007
Graciosa, interesante y dinámica, llena de detalles y con un final lógico y satisfactorio.
Atrápame si puedes, el melodrama futurista A.I. Inteligencia Artificial, y el thriller cibernético Minority Report contienen todas ellas un elemento en común: una preocupación por el abandono, la soledad y la autodestrucción, temas recurrentes del autor que nos ocupa, producto de la separación que padecieron sus padres cuando él era un adolescente. Las tres componen una trilogía con la que el director de Tiburón cierra una etapa más en su ya de por sí prolífica, variada e interesante filmografía. A David y John Anderton se añade ahora la figura de Frank Abagnale Jr., personaje real con el que Spielberg salda una pequeña cuenta pendiente: la realización de una digna comedia.
Un malo irresistible
No es la primera vez que el cine nos muestra personajes malvados que, a pesar de su lado criminal, resultan irresistibles y verosímiles. sistbes y verosímiles. Ahí están Paul Newman y Robert Redford en Dos hombres y un destino, sin olvidarnos de un actor que ya antecedió con sus interpretaciones a este tipo de rebeldes encantadores: Humphrey Bogart. Leonardo DiCaprio encarna a un tipo parecido que delinque con habilidad y carisma, sin tecnología, y lo hace con elegancia, madurez y convicción. Entre este y el siguiente papel en Gangs of New York, demostrará a todos sus detractores y fanáticas chiquillas que no es un actor cualquiera, impulsado por un solo éxito (Titanic), y que posee vocación de sobra para dejar un valioso legado. De momento, su agraciada interpretación se suma a las excelentes que ya consiguiera en Vida de este chico o Diario de un rebelde.
Comedia al uso
Existe la confusión entre más de un espectador por la cual se piensa, erróneamente, que una comedia, para ser buena, debe contener cuanto mayor número de carcajadas y gags, mejor. Es evidente que esta afirmación no hay por donde cogerla, y si no, que se lo pregunten a Ernst Lubitsch y Billy Wilder, los auténticos demiurgos del género, considerado por la mayoría, como el más complejo de llevar a cabo.
Steven Spielberg, en la friolera de cincuenta y seis días de rodaje, se ha reinventado a sí mismo gracias a su vocación documental, al mismo tiempo que ha sido pragmático y realista. Ha parido lo que podríamos llamar cine de evasión, y lo ha hecho a través de una perfecta y agradable miscelánea de géneros, síntoma de que cada vez realiza obras más personales, conmovedoras y variopintas. Con un ritmo desenfrenado y una evolución verosímil y coherente de sus personajes (Tom Hanks y Christopher Walken engrandecen la cinta), dedica una oda al disfrute de la vida, y con densa varios temas: el sueño americano, el mundo de las apariencias, y el problema acerca de cómo crecer inmerso en el drama de una familia. Todo ello ambientado en la década de los sesenta, época previa a la contracultura, y nostálgica por su inocencia e ingenuidad. John Williams pone la nota de jazz.
La Maga

indigo_is_blue   lima (Perú)
Su valoración: Buena 24 de Junio de 2007
Otro acierto del genial Spielberg quien con su manera eficaz y clásica de hacer cine para las masas, consigue, de un argumento sencillo y hasta anecdótico crear una historia cautivante y dinámica. "Atrápame si puedes" es una interesante versión fílmica del juego del gato (Tom Hanks) y el ratón (Leo DiCaprio); del perseguidor y el perseguido en el cual en el interín se nos cuentan los tejemanejes de un carismático y bien parecido embaucador que hace gala de esas dotes para timar a cuanto ser humano se le cruce en el camino casi siempre con éxito. Sólidas actuaciones; una ambientación acorde y un guión sin lagunas y emprendedor ayudan a que el espectador disfrute de dos sabrosas horas de una historia que sobre bases reales es presentada como un apetecible divertimento visual y actoral. Un fino acierto altamente recomendable.
indigo_is_blue

DunGS888   Valencia (España)
Su valoración: Notable 21 de Enero de 2008
Realmente entretenida. Película muy agradable de ver, en la que disfrutas riéndote también un poquito. A mi parecer uno de los mejores trabajos de Leonardo DiCaprio. Este se mete en el papel de una forma brillante, le echa cara y muchas ganas. Tom Hanks es un muy buen actor, pero no es de sus mejores papeles, aunque como siempre, lo hace muy bien.
Por otro lado,Buena dirección también, y una música acertada.
La trama es muy divertida, y realmente sorprendente, por el hecho de ver donde logró llegar este hombre valiéndose de su cabeza, del hecho de ser un sinvergüenza (sentido literal, no tener vergüenza), y como no, de la estafa.
Realmente interesante.
Recomendada.