El precio del mañana

Ciencia ficción. Thriller. Acción Ambientada en una sociedad futura. El hallazgo de una fórmula contra el envejecimiento trae consigo no sólo superpoblación, sino también la transformación del tiempo en moneda de cambio que permite sufragar tanto lujos como necesidades. Los ricos pueden vivir para siempre, pero los demás tendrán que negociar cada minuto de vida, y los pobres mueren jóvenes. Tras conseguir, por casualidad, una inmensa cantidad de tiempo, Will ... [+]
2 de diciembre de 2011 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Con una palabra describo mi impresión después de ver esta película: Decepcionante.
Y eso que la idea pintaba bien, un mundo que no se rige por el dinero si no por el tiempo que uno tiene y que por tanto, todo vale tiempo y, si alguien se queda sin tiempo, muere.
Hasta ahí todo bien, el problema viene cuando el prota, Justin Timberlake empieza a dar porrazos y a correr de aquí para allá perseguido por los guardianes del tiempo que como su nombre indica guardan el tiempo.
La cosa llega a límites vergonzantes cuando, ya unido a su inevitable pareja, una Amanda Seyfreid muy guapa,aunque la prefiero rubia, corren cogidos de la mano de uno a otro lugar perseguidos por los anteriormente mencionados, de los cuales Cillian Murphy es lo más destacado de esta película.
Entre carrera y carrera se convierten en una especie de Bonnie y Clyde Robinhoodianos (Pretender escribir críticas, por llamarlo de alguna forma a lo que hago aquí me hace escribir este tipo de chorradas)
Justin Timberlake & Amanda Seyfried
Otra cuestión a tener en cuenta es como hace la chica para correr de esa manera con esos tacones sin acabar con los pies destrozados. Creo que a cualquier mujer que se le pregunte sobre eso dirán que es imposible. Si viendo esto me pongo a pensar en lo dicho antes es que la película no funciona, por tanto: Decepcionante.
9 de diciembre de 2011 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Interesante propuesta la que nos brinda Andrew Niccol. Tampoco esperaba una obra maestra, por el trailer ya tenia pinta de entretener. Y así ha sido, unos minutos bien aprovechados. La verdad es que, si tras terminar su visionado nos paramos a saborearla, está bien porque no se aleja mucho de la vida real, cambiando el tiempo que necesitan los personajes del film por el dinero que es un bien cada vez mayor en nuestro mundo actual. Claro que, no me gustaria tener un reloj como los protagonistas. Los actores, un cada vez mejor Justin Timberlake junto a una decente interpretación de Amanda Seyfried, hacen una buena pareja. Aparte, tenemos la presencia de Cillian Murphy como uno de los villanos de la función. Es una película de ciencia ficción con una primera parte a lo Robin Hood, para pasar a una segunda algo romanticoide, pero que recuerda a una versión futurista de Bonnie & Clyde.
11 de diciembre de 2011 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
4 estrellas únicamente por la idea, esta cojonuda, es muy muy muy original: El tiempo (todo lo que es, en su totalidad), la moneda de cambio, fantástica manera de hacernos ver lo valioso que es, algo de lo que no nos damos cuenta porque lo tenemos a mansalva, si sabemos que morimos de viejo o de un accidente o enfermedad, sea cual sea, no tenemos en el brazo un indicados que nos lo diga, vivimos tranquilos.
Estoy seguro de que seríamos como en la película si en vez de dinero fuese el tiempo la moneda que cotiza la vida. (Solo que todos nos dedicaríamos a robar tiempo, y no solo una banda)

La idea es brillante, pero ... en las manos equivocadas.
Para empezar, los actores son dos jovenzuelos ,eso no me gusta, pegarían actores más respetables y serios para una historia que tendría que haber sido más seria, y menos comercial, no digo que yo lo hubiese hecho mejor, pero lo pienso, es el enorme fallo que tiene, y además, ningún personaje será realmente un personaje, todos banales y simplones, con muchos fallos de guión.
Amanda Seyfried
La trama no llega a ser 100 % predecible, pero llega un momento en que es aburrida, y tiene esencia de otras películas, claramente, inspirada en ellas.

Conclusión: Una película que tira más por la idea en la que se centra que por la trama.
27 de diciembre de 2011 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No culpo a Andrew Niccol, la idea de la película es muy original, pero se queda en eso, en una idea, todo lo demás falla estrepitosamente.
Empezando por un guion muy frágil, seguido de unos personajes que se mueven por una trama que no puede sostenerte por sí sola, y que para avanzar precisa de típicos clichés que no pegan ni con cola: la venganza de un ser querido muerto, el chico pobre que se hace rico, el padre justiciero asesinado…
Me da la impresión de que Andrew Niccol pretendía hacer una película de crítica social, y así parece en sus primeros 30 minutos, a partir de aquí la película se transforma en una mezcla entre James Bond y un Robin Hood moderno, pasando por una especia de Bonnie & Clyde futurista.
Quizás la culpa de su fracaso la tenga la elección de Justin Timberlake como protagonista. Parece que este chico no acaba de encajar en el cine y este buscando un género que le pegue, desde luego este no mucho.
En conclusión decir que esta podría haber sido una de esas grandes películas, pero que el trabajo mal realizado, o más bien, una serie de elecciones mal acertadas, han convertido a este largometraje en la típica película de acción Hollywoodiense que se queda en entretenida.

www.recmoment.blogspot.com
28 de diciembre de 2011 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando vi el trailer me impresiono la idea de "el tiempo como moneda de cambio", pero tras verla solo puedo decir que ojala esta idea la hubiera explotado algún otro. Pese a que la estética de la película me ha gustado, el argumento no termina de funcionar. Justin Timberlake haciendo de villano-héroe y Amanda Seyfried de millonaria arrepentida en una carrera por salvar su barrio de clase baja.

La película en si es entretenida pero la decepción de saber lo que podría haber sido y no es me hace pensar que he sido demasiado generoso con el 5.