Pollo con ciruelas

Drama. Comedia. Romance Teherán, 1958. Desde que se rompió su amado violín, Nasser Ali Khan, uno de los músicos más famosos de su época, ya no tiene ganas de vivir. Al no encontrar un instrumento digno de sustituirlo, decide meterse en la cama y aguardar la muerte. Durante los ochos días de espera, se sume en ensoñaciones melancólicas y alegres que le llevan a su juventud, a hablar con Azrael, el Ángel de la Muerte, y que le revelan el futuro de sus hijos. A ... [+]
10 de agosto de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
Como el propio cartel ya te indica, se trata de un cuento, una fábula llevada a la gran pantalla sobre la depresión de un afanado, virtuoso violinista a quién, ni la vida misma ni aquellos que le rodean, logran sustituir la pérdida de su gran amado violín; totalmente afectado tomará una drástica decisión. La historia está realizada a través de la narración de su vida y de aquellos que le rodean -todas ellas totalmente deprimentes-, sin más, con el inconveniente de haberlo realizado con muy poca gracia, salvo momentos puntuales, pues el personaje llega a producirte momentos de gran hastío y cansancio -también otros más amables-, dándote igual si se muerte, si resucita o si se encuentra con Dios; sólo quieres que acabe por no dejarla a medias. Una bonita fotografía, caracterización, para un endeble guión, que no llega a ningún lado y que no produce el efecto deseado. Lo mejor es no juzgarla duramente pues, no deja de ser un relato simpático, eso sí poco agraciado, que dura lo gusto para no ser cargante y que resulta fácil de olvidar; fastidia un poco el gustillo amargo de tostón y aburrimiento que puedes llegar a sentir. Porque en el fondo quieres que te guste más de lo que lo hace.
12 de agosto de 2012 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Vaya por delante que esta película tenía todos los números para haberme fastidiado la tarde, pero no ha sido así. Y tampoco dejo de reconocer que, a pesar de que me ha gustado y mucho, le falta algo para ser perfecta en su género, aunque no me atrevo a decir qué.
Me temía algo del corte de "Amelie", pero la directora consigue esquivar el peligro con suma habilidad y evita caer en el amaneramiento del cine "poético". A mi juicio la película tiene bastantes altibajos, pero los momentos brillantes eclipsan los mediocres por goleada. En otro orden de cosas, el tratamiento de la imagen me encantó así como la inocencia oriental del relato que hace que te sumerjas en la historia como si hubieras vuelto a la infancia.
¡Chapeau también por los intérpretes!