Barbie

Comedia. Fantástico Barbie (Margot Robbie) lleva una vida ideal en Barbieland, allí todo es perfecto, con chupi fiestas llenas de música y color, y todos los días son el mejor día. Claro que Barbie se hace algunas preguntas, cuestiones bastante incómodas que no encajan con el mundo idílico en el que ella y las demás Barbies viven. Cuando Barbie se dé cuenta de que es capaz de apoyar los talones en el suelo, y tener los pies planos, decidirá calzarse unos ... [+]
21 de julio de 2023
Delirante, entretenida y atrevida comedia realizada con elegancia y precisión bajo el característico enfoque feminista de Gerwig. Esta película es una visión nostálgica para todas las personas que alguna vez han jugado con una Barbie, una reflexión social distópica y, paradójicamente, una oda a las mujeres.
Uno de los aspectos más significativos a la hora de perfilar la grandeza de este filme reside sin duda en el hecho de rescatar algunos detalles tanto estéticos como ideológicos originales de Barbie, así como el desarrollo de la muñeca a través de las décadas junto con esa voz narrativa de tinte irónico, repleta de dobles sentidos.
Brillante película de culto y gran homenaje hacia el mundo fucsia.
Ni siquiera en Yo, Tonya habíamos visto a Margot Robbie llorar tanto. Esta película posee momentos verdaderamente sentimentales y el final es tan emotivo como el de cualquier melodrama.
25 de julio de 2023
De las peores películas que recuerdo haber visto en mi vida. Parece escrita por la mismísima Irene Montero. No se si es apta para menores o no. porque no se si entenderan los dialogos ni el sentido de la pelicula. No la recomiendo para nada, aunque si haceis caso a las criticas ireis a verla con los ojos cerrados.. y mas vale que sigais asi toda la peli porque un sueño a tiempo siempre es mejor que eso. Hay gustos para todos...pero no entiendo que la recomienden para rodos los públicos, una película en la que se fomenta el odio a los padres, seres humanos entre sí. No se cual era el objetivo de hacer una pelicula asi pero nada que ver con jugar con muñecas y la inocencia de la infancia.
28 de julio de 2023
Con una idea muy apetecible y un inicio bastante prometedor, incluyendo referencias nada menos que a “2001: Odisea en el espacio” y a “Matrix”, “Barbie” se queda a mucha distancia de lo que podría haber sido. Hay un momento que resume la película, en el que se dice “Barbie no está muerta, sólo tiene una crisis existencial”.

Pues bien, no esperen que esto se refiera a la propia película, porque se mantiene en caída más o menos libre (desde luego con muy poco rozamiento si lo hubiera), a partir de ese prometedor inicio, hasta el punto de preguntarme en algunas escenas (sí, sobre todo en el mini-musical “I’m just Ken”… mini, en el sentido más cruel…) qué cara estarán poniendo o cómo se lo estarán tomando interiormente (los que son buenos jugadores de póker) el grupo de críticos y críticas que también está viendo esta película porque habíamos quedado para comentarla posteriormente.

Junto con la idea principal detrás de la película, que pudo ser representada de mejor manera, éste fue el gran aliciente de verla. Quizá en empate con la presencia de la maravillosa Margot Robbie, a quien se premia e indulta parcialmente de este “espectáculo” mediante una alusión directa a su propia persona. Bueno, en triple empate, también con los guiños a la democracia, ¡maldita sea!

Esa idea principal que pudo ser, la de enfrentar a Barbie con la “cruda realidad del Patriarcado”, se explota sólo de una forma superficial, casi infantil, aunque la película no esté dirigida precisamente a ese público. Y da pie a pensar que esta es sólo la primera de una serie de películas en las que “las ideas” contactan con “el mundo real” y comprueban con ironía los efectos que han producido.

Por eso espero impaciente la segunda parte, un poco más oscura pero infinitamente más profunda, cuyo título será algo así como “Marx y Lenin visitan la China del año 2020”, siempre con comedia e ironía (por mucha sangre que tengan que sudar los guionistas). Más fácil de escribir y de disfrutar relajadamente como espectador será la tercera peli de la serie, “Julio Verne en la NASA durante la carrera espacial”.

Espero sinceramente no ofender a nadie, es por intentar sacar lo más positivo de la película.
8 de octubre de 2023
Probablemente ya nadie leerá esta crítica pero necesito escribir sobre esto.

Barbie de Greta Gerwig ha tenido uno de los marketing más grandes de la historia, inundando Google de Rosa, mujeres y hombres caminando hacía el cine vestidos con alguna prenda rosa, familias con sus niños en el cine todos de rosa, la pegadiza canción de Dua Lipa sonando, Barbie más que una película ha sido un acontecimiento, la gente se ha tirado en masa a divertirse, a pasarlo bien. Pero toda la campaña fue publicidad engañosa.

Esta película NO es para niños, una película de la muñeca más famosa de el mundo y NO es para niños, porque el concepto de familia al cine de ahora se la suda, hay referencias sexuales como la escena del chiste cutre de "métemela", los comentarios asquerosos de los policías hacia Barbie pero... ¿en que año creen que estamos?

Esto no va de Barbie ni de Ken, son hombres y mujeres luchando en una estúpida guerra por obtener el poder, es una crítica social de el panorama actual que nos intentan bombardear los medios y realmente hubiera estado bien si se hubiera desarrollado con inteligencia poniendo el foco en que una lucha de géneros no tiene sentido y que más bien hay que unirse para luchar contra la pobreza y la violencia en general, por tener un mundo mejor, porque hombres y mujeres nos complementamos.

Es todo tan burdo que me da rabia, este producto es un insulto a tu inteligencia ya seas hombre o mujer, la película es muy mala, no sabes si esta mal hecha a propósito para que hablen más aún de ella o que ha pasado.

Y realmente la película ni siquiera tiene una estructura, parece un sueño, con escenas inconexas, la mayoría de los actores actúan como de cartón piedra y todo en sí, se ve cutre, no hay comedia, los que dicen que se han reído me encantaría saber en que escena lo han hecho, mi cara mientras veía la película era de preocupación porque como mujer la película te está diciendo todo el rato que somos una víctima de el sistema patriarcal, que los hombres son los que mandan pero son idiotas y se pueden manipular fácilmente, es más deberíamos doblegarlos volver a los años 20 pero al contrario, ¡que no pueda votar ningún hombre!, que mensajes más nefastos da este intento de película y sinceramente ni siquiera creo que los actores protagonistas hagan un buen papel, Ryan me pareció patético y Margot si, físicamente parece una Barbie pero ¿y que?, tampoco me ha emocionado ese intento de manipulación con Barbie llorando porque se ha dado cuenta de que ya no es perfecta, que la vida puede ser una autentica mierda ¡y que tiene celulitis!.

Los actores, la ambientación cutre, el empacho de rosa al principio, la música, todo eso solo sirve para haber a traído a las mentes, la cosa está vacía y solo tiene un mensaje que no para de repetirse en eco como pasa con la mayoría de películas y series que pasan ahora, pero aquí el eco es más fuerte, más dañino, y no es un empoderamiento de la mujer, es la lucha de géneros ,hombres contra mujeres, si, directamente, como un auténtico caballo de Troya está película ha pasado por cartelera situándose en el número 1 como algo inofensivo y familiar.

Y si, claro que no es fácil ser mujer pero tampoco es fácil ser un hombre, en la historia de la humanidad, hombres y mujeres han sufrido por igual, hay historias de sufrimiento a partes iguales, es algo nefasto y estúpido hacer ver en una película que la mujer es una sufridora y que el hombre siempre lo ha tenido todo. Eso es simplificar demasiado las cosas, es aborregar a una nueva generación que se presenta simplista, está película solo sirve para intentar adoctrinar a mentes débiles y seguir alimentando a un poderoso lobby.
24 de julio de 2023
Visualmente y la parte musical de esta película está muy bien, no se puede negar, aunque por momentos me ha recordado a esas comedias de Disney tipo Encantada, La Historia De Giselle, solo que esa película no tenía tan mala hostia como esta, una basura panfletaria, un grupo de peña es estúpido y los otros seres de luz, es un mensaje muy peligroso.

Esto es una basura argumentalmente hablando, la saga de Reese Witherspoon esta mejor escrito que esto. No la recomiendo ni a un mosco muerto. Arrancase la piel es más placentero que ver esto, además se hace por momentos muy pesada y aburrida.

El mensaje panfletario mata en vida a la película, no hay por donde agarrar esto, hay referencias a clásicos cinematográficos, pero eso no salva a la película.

Robbie, haz como Cruise, lo mismo te digo Gosling, al público hay que darle lo que quiere, hay directoras que han hecho mejores películas que esta, como la directora de Le Llaman Bhodi.

Una película ruin y rastrera ¿A que se dedica la industria del cine: a entretener o a manipular?

Para los críos hasta Mission Impossible Dead Reckoning Part 1 es más visible que esto, sinceramente. Esta película parece Subversión Ideológica en estado puro
Según la película todos los hombres somos tontos del culo machistas y misóginos y etc etcétera, por ahí no paso, ya estoy harto de esos cansinos discursos.

Ese inicio a lo 2001 no está mal, pero está hecho a muy mala hostia, y con ganas de manipular a la peña.

Lo de ida y vuelta de Barbieland al mundo real recuerda horrores a Disney, y luego está lo de la madre y la hija, los directivos de Mattel, todos hombres, estúpidos y malvados.......esto ya clama al cielo.

Y no sigo spoileando la película porque me caliento, está película si es incómoda y de muy mal gusto