The White LotusMiniserie
2021

Mike White (Creador), Mike White
7.0
Serie de TV. Comedia. Drama
Serie de TV (2021). Primera temporada. 6 episodios. Retrata las vacaciones de varios huéspedes de un lujoso resort tropical, durante una semana, mientras se relajan y rejuvenecen en el paraíso. Pero cada día que pasa, surge una complejidad más oscura en la vida de estos viajeros perfectos, los risueños empleados del hotel y ese lugar idílico.
20 de julio de 2023
20 de julio de 2023
La fórmula exitosa que ahora revitaliza y actualiza Mike White podríamos rastrearla en origen en aquel "Gran Hotel" (Edmund Goulding / 1934) sobre la novela de la camarera de hotel y posterior escritora Vicky Baum, en la que se fijó el mítico productor de la MGM Irving Thalberg para llevarla a la pantalla. Cosechó el Oscar a la mejor película y era un desfile, por primera vez, de estrellas y divismos reunidos en una película. De aquí podríamos, extrapolando el asunto, llegar hasta la famosa serie del 78 "La isla de la fantasía".
Ahora White nos invita al resort de lujo "El loto blanco" donde un nutrido elenco (en este caso no son divos) dan vida notablemente a un brillante guión de White, donde el drama, la comedia y el thriller se entremezclan en un encaje de bolillos tan satisfactorio que ha dado lugar a una segunda temporada con igual éxito y una tercera en ciernes convirtiéndola en una serie de antologías de personajes con personalidad propia. La producción es exquisita sacando buenos réditos de la belleza de los entornos donde transcurre la acción.
Todos los personajes vienen a ser "lotófagos" (comedores de loto), en referencia a aquellas gentes que conocieron Ulises y sus hombres en la Odisea que comían la flor del loto como narcótico placentero para evadirse de la realidad que les rodeaba. Todos , tanto los de la película del 34 como aquí, pertenecientes a una clase social adinerada o aspirantes a ella que apuran sus privilegios y dirimen sus miserias antes que el armageddon que nos rodea de el petardazo final.
cineziete
cineziete
8 de octubre de 2023
8 de octubre de 2023
Iba con muchas expectativas por la cantidad de veces que la habéis recomendado por aquí, por las críticas en general y la cantidad de premios. A medida que avanza la temporada lo que parecía una parodia de ricos se convierte en una excelente serie de calidad con una construcción de tramas y personajes excelentes sin una gran pirotecnia, si no con un guión inteligente y muy buenos diálogos. Si aún no la habéis visto es tan entretenida que solo hay que darle treinta minutos para que te enganche. La banda sonora de las mejores que he escuchado en una serie y que no sea solo el openning.
7 de julio de 2024
7 de julio de 2024
The white lotus es otra serie de marca HBO. De pura raza. Una serie inteligente, sutil, estimulante, que se cocina a fuego lento y va de menos a más, hasta que explota. TWL se mueve en la dramedia y nos presenta a diferentes personajes con un poder adquisitivo atroz, y a las personas que se relacionan con ellos y cuyas vidas se ven condicionadas por sus decisiones. Me queda grabada en la cabeza la frase de la pobre Belinda: "Los ricos lo han estropeado todo".
HBO, una cadena rica, de nuevo, tal como hizo hace poco con Succession, nos muestra una radiografía del hombre/mujer ricos en la que se nos muestran sin pudor, con toda su egolatría, con toda su estupidez, con toda su inmadurez y con todas sus debilidades, que más que hacernos empatizar con ellos, nos provocan una profunda, a veces divertida, a veces irritante, repulsión.
Muy recomendable para quienes, como yo, quieran potenciar su ricofobia.
Muy recomendable para quienes, como yo, quieran potenciar su ricofobia.
19 de julio de 2021
19 de julio de 2021
Guión muy flojo, mediocre, diálogos insustanciales. Trama lenta, con una eternidad repetitiva de los perfiles de los protagonistas. Con el primer capítulo ya están de sobra descritos. Personajes vacuos, insulsos, ridículos, que en algunos casos llegan a rayar en la sub normalidad. La pareja de jovencitas de la familia Mossbacher, son aburridas, el señor Mossbacher es de una estupidez supina, el esposo en luna de miel tiene una inteligencia y empatía igual a 0, la señora que viaja con las cenizas de su madre es un personaje agotador y empalagoso hasta la náusea...... en fin, con esos perfiles y un guión tan plano, no se puede construir nada de interés.
Si a eso unimos a una fotografía sobresaturada, con amaneceres y puestas de sol que dañan las pupilas y que se repiten decenas de veces. Fotografia de interiores igualmente chirriante de colores y brillos muy intensos....
Un petardo.
Un petardo.
21 de agosto de 2021
21 de agosto de 2021
Es una serie inteligente, con un guion original y algunos personajes super interesantes.
Luego del primer capitulo no queda del todo claro si vale la pena seguir adelante, pero hay que darle una oportunidad, a medida que avanza va mejorando. La actuación del australiano Murray Bartlett, el gerente del hotel, es brillante. Salva con buena nota.