Jesús de NazaretMiniserie
7.0
Serie de TV. Drama
Narra la historia completa de Jesús (su nacimiento, vida, muerte y resurrección) según los relatos de los cuatro Evangelios del Nuevo Testamento. Dirigido por Zeffirelli para televisión, contó con un reparto verdaderamente deslumbrante para su época. (FILMAFFINITY)
27 de julio de 2013
27 de julio de 2013
Me transportó a los tiempos de Jesús y me sentí una discipula más siguiendo su camino y escuchando sus enseñanzas.
Gran película, retrata magnificamente la cotidianidad en Judea y el día a día del Maestro en su época, lo que resulta algo totalmente novedoso, ya que, a pesar de haber innumerables films acerca de Jesús de Nazaret, este nuevo enfoque no se había dado antes.
Los actores en su totalidad están soberbios, destaca también la magnífica banda sonora que acompaña al film.
Su metraje, en mi opinión no es excesivo, de lo contrario hubiera sido imposible transmitir lo que a mi entender la película pretende, que es narrar los aspectos más relevantes en la vida del Mesías desde su concepción hasta su muerte y resurrección, a la par que hace llegar a los espectadores el mensaje de Cristo según las escrituras.
Además, si eres cristiano, considero que este film es mucho más que recomendable, ya que como a mí, te tocará de una manera especial.
28 de noviembre de 2014
28 de noviembre de 2014
Notable recreación de la vida de nuestro señor Jesucristo. Extraordinariamente interpretado por el inglés Robert Powell, esta serie, sin duda, marcó un hito en las películas sobre Jesucristo. Aunque hay otras de buena factura, como Rey de Reyes, y La Más Grande Historia Jamás Contada, protagonizadas por Jeffrey Hunter y Max Won Sydow respectivamente, esta tiene un valor especial. Rodada en Marruecos y Tunez, nos muestra unas locaciones muy bien logradas. El estupendo elenco, con figuras de la talla de James Mason, Sir Laurence Olivier, Anthony Quinn, entre otros, engrandece aun más esta cinta. No muestra más violencia sobre Jesús que la necesaria, sin la morbosidad de Mel Gibson en "La Pasión de Cristo".
9 de diciembre de 2016
9 de diciembre de 2016
En amplitud de contenido esta es la mejor película que se ha hecho sobre la vida de Jesús.
Es la que con su larga duración mejor explica esta historia, mejor cuida a los personajes y da mas sentido a todo. Tiene una ambientación realmente bien cuidada, tiene a unos actores en estado de gracia, sobre todo su protagonista que hace un papel totalmente creible, este actor consigue transmitir paz, su mirada transmite bondad, y una personalidad fuerte como pocas veces vistas. Y ese es el punto fuerte de la película.
Otra cosa a destacar es la música, maravillosa.
Por encima de la media. Un placer.
Otra cosa a destacar es la música, maravillosa.
Por encima de la media. Un placer.
5 de septiembre de 2018
5 de septiembre de 2018
En algunos aspectos es interesane, en otros sin lugar a dudas es una buena producción, pero el formato televisivo la alarga demasiado sin lugar a dudas.
Actores como Powell o Ustinov sencillamente hacen interpretaciones totalmente extraordinarias y el reparto es de una categoria absoluta. Zeffirelli hace un gran trabajo y Maurice Jarre compone un precioso tema central y en general crea una composición acertada para el tono de la miniserie.
La ambientación es fantástica también, pero he de reconocer que es demasiado larga (aunque responde al formato para el que se creó).
Irregular en algunos sentidos y en otros sobresaliente, pero sin duda un producto interesante donde sobresale Powell como el mejor Jesucristo hasta la fecha y en donde se busca cierto realismo y veracidad que hasta ahora no nos era familiar en todas las mastodónticas adaptaciones cinematográficos de la vida de Jesús al cine.
Y, repito, vaya reparto.
Y, repito, vaya reparto.
14 de abril de 2020
14 de abril de 2020
Narra la vida de Jesús al completo: nacimiento, vida, muerte y resurrección.
Gran superproducción del católico Zeffirelli para la TV, un obra alabada por la iglesia católica italiana y rechazada por los puritanos norteamericanos por mostrar a un Jesús muy humano; denostada también la cinta por la izquierda que la tachó de kistch y almibarada: «una larga y coloreada lección de catecismo» según La Repubblica.
Esto no quita para que otros críticos la hayan considerado una película magnífica y la mejor que se ha hecho sobre la vida de Jesús de Nazaret, según los evangelios canónicos de Mateo, Marcos, Lucas y Juan.
Con un gran reparto, el actor Robert Powell es sugestivo y carismático en su interpretación de Cristo. También participan estrellas como Anne Bancroff, James Mason, Rod Steiger, Michael York, Peter Ustinov, Anthony Quinn, Laurence Oliviero o Claudia Cardinale. Grandísimo reparto al que Zeffirelli supo sacar el mayor partido posible.
Es una cinta que emociona, incluso tiene capacidad de producir ciertos cambios interiores, pues conmueve. Parece que estás viendo a Jesús en carne y hueso, pues posee una caracterización excepcional.
En suma, alabado trabajo de generosidad cristiana, tal vez con un desmesurado e innecesario metraje.