El exorcista del papa
2023

5.2
Terror
En 1987, Gabriele, exorcista jefe en la diócesis de Roma, es enviado por encargo directo del Papa a la abadía de San Sebastián, en España, ya que, según el Santo Padre, ese lugar alberga un mal oscuro muy poderoso que lleva vigente desde la Santa Inquisición. Basada en la vida de Gabriele Amorth.
8 de junio de 2024
8 de junio de 2024
La cara de cachondeo de Russel supera con creces a la sobriedad que los momentos trágicos pretenden darle, es una especie de película para teenager de fantasía, nada seria, nada de lo que esperarías de una película sobre exorcismos, aunque sí de Buffy Cazavampiros. Sosa, a veces ridícula, más tirando a aventuras fantásticas que a terror.
Entiendo que a estas alturas de mi vida ya es difícil que algo me sobresalte, pero es que no consiguen en ningún momento que te inquietes, ni que te importen lo más mínimo la familia, lo que la rodea, las voces diabólicas y el niño malhablado.
Los clichés históricos, no hay por dónde cogerlos, aunque es gracioso que esté ambientado en "España". Me da que Julius Avery no sabría ni colocarla en el mapa.
El principio es tolerable pero la putrefacción de la peli avanza con tal rapidez que el hedor se vuelve insoportable en el último tercio. Creo que sería una buena idea para una serie desenfadada, y casi que parecen plantear eso con el final.
Mala pero, bueno, con Russel Crowe.
Mala pero, bueno, con Russel Crowe.
20 de octubre de 2024
20 de octubre de 2024
Hace muchos años que perdí el interés por el cine de terror porque, dentro de la poca innovación del cine en general, diría que es el de terror el que menos innova. Son contadas las que he visto de terror en los últimos años.
Pero me decidí a ver esta porque al estar Russell Crowe pensé que tendría algo interesante y/o diferente. Me equivoqué...
La película es mala fundamentalmente porque tiene todos los clichés de mierda de las películas de posesiones y por algunas actuaciones/situaciones ridículas. Ya podían haber "ubicado" la acción en España en alguna producción menos truñosa.
¿Creéis que este exorcista le tiene miedo al Diablo? Qué cojones le va a tener miedo si no se lo tiene a ir en vespa desde el Vaticano hasta Segovia...JA,JA,JA,JA,JA... Sí, como algunos habéis apuntado (es imposible que pase desapercibido), lo de ese viajecito de 2000 kilómetros en Vespa no hay por dónde cogerlo. ¿Tan difícil era meter en un avión al cura?
El edificio donde trascurre la acción se supone que es la Abadía de San Sebastián de Segovia. Creo que no existe tal lugar, pero, en cualquier caso, la que aparece en la película es una que está en Irlanda. De ahí lo de las comillas de antes...
Y un dato muy curioso: Nos "engañan" haciendo pasar el lugar como Segovia, cuando es Irlanda, ¡¡pero se preocuparon de poner un coche, Seat Panda para más señas, con matrícula de Segovia!! No veo la necesidad de ello, pero bueno.
Por último comentar que me parecen injustas las críticas al chico poseído; quizá es el mejor actor de la película...
Resumiendo: Película mala a la que pongo un 3 siendo generoso.
Resumiendo: Película mala a la que pongo un 3 siendo generoso.
5 de mayo de 2025
5 de mayo de 2025
Quizás a estas alturas buscar originalidad en una película de exorcismos es como buscar pelo de unicornio, debido a la proliferación de películas de este subgénero desde que Friedkin abrió la veda en 1973 con la icónica "El Exorcista". Pero al menos se les debe pedir cierta enjundia: Un argumento más o menos entretenido, las dosis de terror que se le presuponen a una cinta de esta naturaleza y unas situaciones más o menos verosímiles dentro del género en que estamos haciendo inmersión. Y en el caso de este "El exorcista del Papa", la verdad es que estamos ante una cinta medianamente entretenida, con el Vaticano muy en el centro de la trama (lo cual le aporta cierto empaque) y con un protagonista que la verdad es que encarnado por Russell Crowe da la talla con creces, demostrando una vez más el notable actor australiano que pueden pasar lo años, los kilos o lo que sea pero que rezuma carisma.
15 de abril de 2023
15 de abril de 2023
Así es por el título que le he puesto a mi crítica. Grata sorpresa me he llevado viendo la película. Me fui al cine con la premisa de haber leído varias críticas de esta web, aunque la última palabra la tengo yo, obviamente. La película te engancha de principio a fin, para empezar. Después, empieza toda la "acción" rápidamente. No es de esas películas que si duran 90 min, te dan la chapa durante 60 min para que en la media hora que queda, empiece todo lo bueno. Esta no es así. Desde los primeros minutos ya empieza todo el lío. Eso me gustó. La atmosfera que crea la película cada vez que intentan los curas hablar con el poseído es increíble. De hecho, te hace prácticamente estar presente desde la butaca. Russell Crowe está genial y hace un papel brutal dándole en numerosas ocasiones muchos toques cómicos. Está bien dirigida y los planos me han encantado. Creo que no me queda nada más que añadir, creo. Para finalizar diré... FANS DEL HORROR Y PELIS DE EXORCISMOS, ¡A VERLA PERO YA! xD
27 de julio de 2023
27 de julio de 2023
Vale, mea culpa, lo admito.
La película tenía pinta de truño, el trailer era un truño, todas las putas películas de exorcismo son un truño, Russel Crowe es un gordo borracho que seguro que huele a truño, todo apuntaba al truño, entonces, ¿por qué coño la vi? Joder porque tenía buenas críticas en mi querida Filmaffinity, porque las críticas de los usuarios de otras páginas también la ponían bien, y porque a veces, solo a veces, sale alguna película de miedo que es aceptable, y a tenor de las críticas esta podía ser una de ellas.
Y una santa polla exorcitada.
Una jodida infamia de actores lamentables que hiede a película directa a vhs, un festival indecente de clichés vergonzosos, no hay miedo, ni tensión, ni sustos, ni una real mierda en una película que podría pasar perfectamente por una secuela de las Resident Evil de Anderson.
No, mentira, no hay ninguna Resident Evil peor que esta canallada que todavía no sé por qué hostias la gente no la ha vapuleado y les ha lanzado heces a los actores en su premiere.
Hijos de puta todos.
Y una santa polla exorcitada.
Hijos de puta todos.