MerlinaSerie
2022

Alfred Gough (Creador), Miles Millar (Creador) ...
6.6
Serie de TV. Fantástico. Terror
Serie de TV (2022-). Primera temporada: 8 episodios. Sigue los años de Miércoles Addams como estudiante, intentando dominar su emergente habilidad psíquica mientras trata de resolver el misterio que enredó a sus padres. (FILMAFFINITY)
Estreno Temporada 2 (Netflix):
Parte 1 - 6 de agosto 2025.
Parte 2 - 3 de septiembre 2025.
Estreno Temporada 2 (Netflix):
Parte 1 - 6 de agosto 2025.
Parte 2 - 3 de septiembre 2025.
10 de octubre de 2023
10 de octubre de 2023
La tenia en bastante pendiente, con algún que otro intento de empezar a verla. Me costaba entrar en el primer episodio. Por con halloween a la vuelta de la esquina y todas las plataformas, ofreciendo su catálogo basado en esta festividad, pues entre.
Divertida y con una excelente ambientación, no te vas a convertir en alguien más culto después de verla, pero vas a volar por sus 8 capítulos, viendo las aventuras y desventuras de esta Addams.
Muy buena historia principal, jugando muy bien con los sospechosos y sus tramas secundarias, que tratándose de adolescentes pues ya sabemos a lo que nos vamos a enfrentar bailes, parejas y móviles jajaja.
Me ha recordado en momentos a la escalofriantes aventuras de Sabrina, también de la casa de la gran N.
Ya es oficial que se estrena otra temporada, espero que mantenga la misma frescura que la primera temporada. Le doy un 6
15 de octubre de 2023
15 de octubre de 2023
Honestamente, Jenna Ortega hace una actuación excepcional al igual que casi todos sus compañeros y han sabido orientar adecuadamente la historia a la enmarcación sobre la vida de Miércoles, dando el protagonismo justo al resto de familiares. Los efectos especiales resultan ser resultones y el momento final demuestra la humanidad de la protagonista sin desprestigiar su "solemne frialdad". Por eso es que no se merece un suspenso.
Pero vamos... La trama de toda la temporada gira en torno a averiguar quien es el asesino... ¿Podemos por favor abandonar de una vez ese cliché? Últimamente parece que mezclar la ciencia ficción con el jueguito de "adivina quien ha sido" es como "guau, que innovador y original"... ¿En serio? Médium, Izombie y ahora esto... Por lo menos las preguntas con la serie de "Entre Fantasmas" (serie que terminaron cargándose también, por cierto) eran otras: ¿Cómo ha muerto? ¿Qué quiere? que luego terminaban repitiéndose pero en fin... eran otras preguntas al menos.
Pero es que el morbo de la serie no está en la trama, que es donde debería el director haber prestado muchísima más atención, está en el reparto, el remake de un personaje conocido y ya. Hablamos de la hija de la familia más icónica y espeluznante del cine... ¿No han sabido darle más gracia al personaje que unos poderes premonitorios? Es miércoles, debería tener como objetivo ser la provocadora de la 3ª Guerra Mundial, no el ser una escritora de mala muerte. Su infancia, sus problemas de adolescente deberían ser otros y diferentes al del resto de los mortales y sin embargo sigue siendo en el fondo una niñata con mommy issues. En fin, una pena porque tenían muy buen material, esperemos que en la siguiente temporada sepan sacarle más brillo a ése diamante.
3 de mayo de 2024
3 de mayo de 2024
Parece una frase hecha pero es que da esa sensación... Jenna Ortega ha nacido para ser Miércoles Addams, es una auténtica locura su caracterización, sus expresiones, su oscuridad, sus frases sensacionales, sus anti sentimientos... es todo genial en ella.
Lástima que la serie no esté a su altura, es una serie que no vale ni para adolescentes, se inventan el caso de un Monstruo que acecha en el bosque de la academia Nunca Más para darle algo de vértigo a la serie. Pero no termina de funcionar, los personajes que hay alrededor de Miércoles son muy flojos y es una historia que va a fogonazos.
De secundarios salvo a Catherine Zeta Jones como Morticia que está estupenda, y algún ratito de Fétido, Cosa lo hace mejor que un Gómez patético, que el Sheriff que da pena, y mejor que muchos de los adolescentes y profesoras de Nunca más, la directora no lo hace del todo mal como presumible mala por cierto.
Había que rellenar una historia en torno a Miércoles y han hecho esto, pero se queda flojo aunque a veces te pueda entretener algo.
El 6 es por Jenna.
El 6 es por Jenna.
23 de agosto de 2024
23 de agosto de 2024
Si bien el título de mi crítica puede sonar algo desalentador déjenme decirles que se las recomiendo mucho. Entonces por qué el título? Pues porque aunque me ha parecido una serie muy buena a nivel visual (gracias por existir señor Burton) y muchos actores cumplen con sus respectivos personajes la trama y el guión me quedó a deber un poco. Aún así estamos ante una serie que vale la pena ver y recomendar... No se hace cansona ya que lo capítulos se pasan casi volando. Así que espero que realmente mejore y no que por confiar en el éxito de esta primera temporada nos terminen entregando una cutrada.
6 de abril de 2025
6 de abril de 2025
La comencé a ver sabiendo que iba a ser la típica serie de adolescentes y que posiblemente no la acabaría, y fue todo lo contrario. Desde el momento 1 la serie está impregnada de toda la imaginativa de Tim Burton, y enseguida comencé a darme cuenta que era más de lo que parecia.. Una nueva reinvención de la serie familia Addams original. Y una trama detectivesca bastante entretenida.Sobre todo lo mejor la actuación de Jenna Ortega, que se hace dueña del personaje y nos hace olvidarnos Totalmente de la Miércoles de Cristina Ricci.