El camino del guerrero

Drama Dan Millman (Scott Mechlowicz) es un joven deportista de éxito y campeón olímpico que lo tiene todo: fama, fortuna y chicas. Pero su vida dará un vuelco cuando, un día, conoce en una gasolinera a un extraño hombre (Nick Nolte) que le enseñará nuevos mundos de fuerza y entendimiento... (FILMAFFINITY)
24 de abril de 2020 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Entretenida y ligeramente edulcorada historia de superación ante la adversidad por medio del autoconocimiento y la espiritualidad.
Me gusta por que quién se atreva a verla sin prejuicios ni complejos verá una buena fábula de superación y de control mental.

Eso sí, presenciamos un autoconocimiento al estilo americano (muy pastelón en algunos momentos). Píldoras de sabiduría que se suministran con efectismo cinematográfico y sin dejar mucho tiempo para el reposo interior. Porque enseguida se está preparando la siguiente que te va a llegar.

Parece un manual de Mindfulness en película pero, reconozco, que se ve con ganas por su fluidez. Además, la química entre Mechlowicz y Nolte es tan convincente que le hace ganar puntos a la película.

Rodada con cierto tufillo a telefilme de sobremesa pero, como no tiene muchas pretensiones, la disfrutas por su simplicidad y por su mensaje de espiritualidad.

Efectos especiales escalofriantes y bien medidos.

Me atrevería a decir que puede tener cierto efecto terapéutico en el que la vea abierto de mente.
6 de diciembre de 2011
Es una película mal hecha y mal llevada que tiene cosas buenas, que parece que lo tiene todo para ser una de esas películas que te acaban encantando...pero este film sin embargo en ningún momento llega a enganchar con el espectador, pretende ser mucho más de lo que es...demasiado.
Conforme va avanzando la película, te va desilusionando como ocurren las cosas, como frases muy aprovechables se disuelven en momentos inoportunos... es una pena que esto sea, pero al finalizar la película la sensación que a uno se le queda es ha presenciado eso, lo que pudo y no fue un grandísimo film.
13 de noviembre de 2009
Karate Kid nunca me gustó, y sí, estaba a favor del niño "malo", ¡Malditos tópicos americanos!
Paceful Warrior es la versión -supuestamente- adulta de la película de John G. Advildsen, con "botellones", polvos y filosofía barata, ¡Ah! Y un imponente Nick Nolte hace acto de presencia el el papel de "Diccionario humano" pues tiene filosofía para cada escena. Si te interesa la propuesta de la película te advierto de que entretenida.... no es.

Pero sí que resulta bastante interesante, gracias a un mensaje abierto a interpretaciones y debates de diversa índole. ¿Qué coste tiene la fama? ¿Es el físico lo único que debe someterse a duros entrenamientos? ¿Es el personaje de Nolte subnormal al no aprovechar su talento o inteligente al no desaprovecharlo?
Con todo, y pese a sueño acumulado, el visionado de El Guerrero Pacífico es interesante y no una perdida de tiempo.

Saludos.
28 de enero de 2009 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Nick Nolte haciendo de maestro zen que trabaja en una gasolinera.
De la noche a la mañana sin ton ni son se pone a dar lecciones de la vida a un chaval que no conoce de nada, que se esta entrenando para las olimpiadas de gimnasia.
Puede sonar raro pero es lo que hay.
Un rollito maestro-alumno un poco fantástico pero agradable y curioso de ver.
20 de enero de 2019 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Las historias hay que saber contarlas, como los chistes. De nada sirve la buena intención o el querer dar un mensaje de espiritualidad a la perdida sociedad materialista si ese mensaje es ininteligible o - como en este caso - vulgar, poco creíble, manido, previsible .. y muchos adjetivos más, todos malos, que podrían aplicarse.
Ya sé que hay personas a quienes películas así les entretienen y les hace pensar. A mi particularmente me aburren y a ratos me desesperan. El "mensaje" que intenta trasmitir ya lo he leído, visto y estudiado en muchas películas o libros mucho mejores, de ahí mi desinterés en este caso.