Infierno rojo
4.8
Acción
Un policía ruso, Danko (Schwarzenegger), un hombre de inmensos músculos y apariencia fría, llega al departamento de policía de Chicago, y es asignado como compañero de un detective (Belushi). Ambos se enfrentarán a la mafia de la ciudad. Buddy movie (película de colegas) de poli americano y poli ruso. (FILMAFFINITY)
28 de agosto de 2006
28 de agosto de 2006
Entretenida cinta de acción en la que un duro y frío capitán de la policía de Moscú deberá entenderse con un alocado y desastroso detective de Chicago para detener a un peligroso narcotraficante. No es la primera vez que Walter Hill dirige una historia parecida, ya que recuerda bastante a su anterior "Límite 48 horas". Nuevamente el guión es un tanto pobre, supeditado a las dos estrellas de turno, tratando de parodiar un contexto en el que Estados Unidos y la Unión Soviética eran enemigos. Así, Hill trata de jugar con los diferentes puntos de vista sobre ciertas situaciones entre capitalismo y comunismo, lo que deviene en algunos buenos momentos de humor. La trama policial es una mera excusa para el lucimiento de los protagonistas, por lo que es facilona y simple hasta decir basta, traduciéndose en un argumento un tanto mediocre. Nos queda el buen hacer y el carisma de Arnold Schwarzenneger y la gracia de James Belushi como elementos suficientes como para pasar un rato divertido, pero insuficientes para elevar la baja calidad de la película.
30 de noviembre de 2011
30 de noviembre de 2011
Pues aquí tenemos la versión internacional de la conocida película Tango y Cash.
Un policía estricto y preparado junto al bandolero policía de barrio.
No obstante... esta película de acción ochentera tiene algo.
El argumento mas sencillo que el mecanismo de un chupete, el exceso de acción sin sentido o las inevitables persecuciones, en solitario sería nefasto pero juntos tiene ese extraño encanto de las películas de acción de esa década.
Si quieres ver una película entretenida de acción ochentera, o simplemente te gusto Tango y Cash, este policía ruso no te defraudará.
Un policía estricto y preparado junto al bandolero policía de barrio.
No obstante... esta película de acción ochentera tiene algo.
3 de julio de 2014
3 de julio de 2014
La mole austríaca solía ser garantía de buen cine de acción en la época en la que hizo de ruso. Pero su paso al género policíaco no fue redondo del todo.
En la película se pasan más tiempo investigando el paradero del traficante malo, que realmente pegando tiros o peleando.
Luego tenemos a James Belushi, con su inevitable parte cómica. Intentan ofrecer la típica pareja de policías con comedia y química entre ellos que tan de moda estaba en aquel momento. Pero la cosa se queda a medias.
Para colmo, Arnold habla con acento ruso y al principio puede tener gracia pero termina cansando.
En el fondo, no deja de ser un nuevo panfleto americanista en contra de la potencia rusa. Claro que al final terminan siendo amigos y haciéndose regalos.
Tiene algunos momentos levemente graciosos, pero para mi gusto demasiada poca acción para ser de este hombre.
Un título menor en la filmografía de Arnold, que sin embargo yo no la catalogaría de mala. La que sí es mala es "Hércules en Nueva York", y eso lo digo sin haberla visto entera.
16 de abril de 2020
16 de abril de 2020
Una película que podría pasar sin pena ni gloria, pero nada más que por ver al señor Arnold con ese pelillito y ese acento haciendo de ruso, merece la pena verla.
Que en algunos momentos te das cuenta de que es una película típica con el mismo argumento que miles... pues si. Pero ese flequillo no pasa desapercibido. Un crack tanto el guionista como los estilistas, se lo han currado.
Un saludo, no perdéis nada por verla una vez.
Lusalat
Un saludo, no perdéis nada por verla una vez.
Lusalat
14 de diciembre de 2020
14 de diciembre de 2020
Una explosiva película de acción dirigida por uno de los mejores artesanos en dicho genero, un especialista a la hora de tomar una historia común y corriente y dotarla de ritmo, estilo, carisma y sobre todo buen humor. En lo primero porque se puede notar que la narrativa no se detiene en explicar todo lo que esta sucediendo. Para lo segundo se apoya en una estética "ochentera" a más no poder (ya es un punto ganado por si solo). Para el tercer punto contamos con dos protagonistas cuya sola presencia ya es garantía de que vamos a divertirnos mucho y finalmente porque aunque vemos violencia a mansalva (persecuciones, disparos y sangre por litros) no se toman con tanta profundidad y seriedad todo el asunto de la "guerra fría". Bueno, lo "justo y necesario" diría y con eso "basta y sobra" para que esta propuesta haga lo que tiene que hacer, es decir entretener (y muchísimo) al respetable.
No quiero entrar en detalles, solo diré que el eterno Arnold Schwarzenegger hace uno de sus actuaciones mas curiosas y convincentes de su carrera, interpretando a un policía ruso que necesita vengar la muerte de un colega. A su lado le replica con bastante fuerza un James Belushi que seguiría en esa misma dirección el resto de su trayectoria. Se dejan ver también unos correctos Peter Boyle, Ed O'Ross, Pruitt Taylor Vince, Laurence Fishburne (curiosamente en los créditos aparece como "Larry Fishburne") y una jovencisima Gina Gershon en uno de sus primeros papeles importantes en la gran pantalla. Por cierto Brion James realiza un pequeño cameo.
Muy divertida, alocada, que sigue formando parte de mis títulos favoritos y que al público actual tan inocente, sensible, casto, puro, virginal, políticamente correcto, asustaría por tratar temas tan delicados con tan inteligente sentido del humor e indignaría por su nivel de violencia tan explicita.
Junto a "Speed", las dos mejores secuencias de autobuses a toda velocidad que he visto en en mi vida.