Están todos bien
6.0
Drama. Comedia
Al jubilarse, un padre de familia viudo (De Niro), quiere reunir en torno a la mesa familiar a sus cuatro hijos. Cuando ve que ninguno de ellos se presenta, decide emprender un viaje para visitarlos, pero entonces descubre que la realidad de sus vidas nada tiene que ver con lo que él imaginaba... Remake de la cinta de 1990 que dirigió Giuseppe Tornatore ("Stanno tutti bene"). (FILMAFFINITY)
24 de febrero de 2010
24 de febrero de 2010
058/20(12/02/10) Sensiblero film donde únicamente destaca el poderoso carisma de Robert De Niro. Remake de una obra italiana realizada por Giusseppe Tornare, protagonizada por el gran Marcello Mastroiani, no la he visto pero esta resulta no apta para diabéticos, una odisea con el solo objetivo de buscar lágrima fácil, podría haber sido un telefilm de sobremesa par la Navidad, por momentos recordaba a ‘La ciudad no es para mí’ con Paco Martinez Soria, copiando descaradamente el clima de ‘A propósito de Schmith’, pero sin tener la mala uva de esta. Resulta de lo más previsible, con situaciones chirriantes que llegan a producir vergüenza ajena, todo con el colofón de un final tan edulcorado que produce caries de verlo. Es un producto pasable que aporta nada, engancha cero, y olvidas en un suspiro. Recomendable a los incondicionales de los melodramas maniqueos. Fuerza y honor!!!
18 de febrero de 2010
18 de febrero de 2010
Bueno, por aquello, aunque dicen que es comedia dramática, yo no podría catalogarla como comedia, la veo más como solo drama, y el histrionismo de Robert De Niro en esta me acordó de otra cinta, City by the Sea, en la que no es exagerado, si no en el punto exacto, al menos para mi.
Para no quitar la emoción de la cinta, si bien tiene varias fallas, como que le faltó profundidad en los temas, o secuencias sacadas de la manga para explicar algunos detalles, algo manipuladora, etc, mejor les comento lo que me gustó, para q sigan con ganas de verla.
Las actuaciones están bien, el "joven" Vito Corleone me pareció bastante bien y creíble, no es la mejor que le he visto, pero por lo menos mejora mucho sus últimos trabajos.
La historia tienes sus bajas, pero algo que me llamó mucho la atención, es que como se ve en el trailer, el protagonista sale de viaje en tren y bus, y el director quiere que uno comparta eso, lo envuelve con los paisajes de los caminos, mientras recorremos parte de USA con el protagonista.
Creo que la cinta se mantiene gracias a la actuación de De Niro, que hace que uno se identifique con el personaje, y llegue a preocuparse por él. Pero de nuevo, al rato a muchos no les guste, pero si quieren ver drama intermedio, esta es una candidata.
28 de mayo de 2010
28 de mayo de 2010
Hace tiempo que un reparto encabezado por la figura de Robert De Niro no significa que detrás se esconda una buena película. Y es una lástima, porque si bien no se le ha olvidado lo que significa actuar, cosa que sigue haciendo y en ocasiones como la que nos ocupa hasta bastante bien, su habilidad para escoger o participar en producciones a retener en la memoria es cada vez más escasa. Así, a cada día que pasa Robert De Niro parece más cerca de convertirse irremediablemente en la caricatura de Robert De Niro... si no es que ya lo es.
Su último trabajo es un remake algo insulso de la cinta de Giuseppe Tornatore 'Stanno Tutti Bene', cinta con firma "made in Hollywood" y que ofrece una versión domesticada de un género, en esta ocasión el drama con algún atisbo de comedia, que tiende la mano sin arrojar la piedra y construída con mimo para no molestar a nadie; en resumen, una versión light para todos los públicos con las dosis justas de consistencia dramática prefabricada.
Y es que como toda buena producción que se precie de estar apoyada por cualquir 'major' la cinta por lo menos si resulta tan entretenida como correcta, mantiene cierta consistencia y se deja ver sin problemas, pero aparte de lo dicho su ligereza no le ofrece poder ser algo más que un sucedáneo de película, de ahí que a pesar de sus esfuerzos emane del conjunto una cierta intranscendencia que deviene en un relato que ni fú ni fá, y al que le falta algo más de garra para poder destacar entre las opciones que brinde la cartelera del momento.
A priori su fuerte debiera ser su reparto, pero este tampoco aporta nada relevante y/o especial. Dada la naturaleza episódica de su trama (un viudo y jubilado que se pasa la película de un lado a otro visitando a sus hijos) las contribuciones de Barrymore, Beckinsale y Rockwell se limitan a lo imprescindible para justificar su sueldo y poder decir que han trabajado con De Niro, ya sea porque el propio e irregular relato no da para más o porque tampoco hay ganas de lo contrario. Al margen De Niro predomina en casi todos los fotogramas de la cinta, protagonista absoluto, y cumple con creces, pues sí, pero resulta difícil notabilizar una interpretación que no parece suponer ningun reto para alguien que lleva 35 o más años de profesión.
Resumiendo, una producción inofensiva e indolora. En su tramo final es donde los réditos al gran sistema de estudios que financian el proyecto se hacen más que evidentes con una resolución azucaradamente tramposa y, consecuentemente, un tanto irritante. Quizá por eso la sensación final deja en pobre a una propuesta que siendo justos mantiene el tipo, y que viendo el panorama, al menos cabría calificar con un bien aunque sea "raspao". En fin, que nadie será recordado por esta película.
28 de marzo de 2011
28 de marzo de 2011
La película no está mal, no se puede ser injusto con el director, ni con los acotres, ni con nadie, se ha logrado un buen film. Pero ¿puede ser que de cada 10 películas que estrenan, los norteamericanos larguen 3 o 4 remakes, que paradojicamente temrinan siendo las más taquilleras, al menos en esta parte del mundo. No se les cae una idea... Películas increibles como la argentina Nueve Reinas con su remake chatarra, y ahora la indignación de enterarme que van a hacer la remake de El Secreto de Sus Ojos, también argentina. Ni que hablar de la remake de Let the Right One In ni tantas otras.
Esta fotocopiadora cinematográfica no me atrae.
Esta fotocopiadora cinematográfica no me atrae.
21 de julio de 2010
21 de julio de 2010
Debo decir que no conozco la película italiana, la cual es original de esta americana. Pero sin saber si es una buena versión tengo que reconocer que me ha encantado.
Cuando me puse a verla no sabía de que iba, y sinceramente pensaba que me encontraba ante la típica película de sesión de tarde (reconozco que influyó mucho que actuara Drew Barrymore). Pero mi error fue bastante considerable ya que me he encontrado ante una historia bastante dramática y dura, la cual me ha parecido que está tratando de manera brillante.
La película narra la situación de un hombre viudo que la única ilusión que tiene es reunir a sus cuatro hijos un fin de semana. El protagonista descubrirá que todos están tan ocupados que no pueden sacar tiempo para estar unas horas con su padre, y él se propone hacer un viaje por todo el país y visitarlos a todos; y así pasar un tiempo con ellos. Lo que no se imagina en ningún momento es que sus hijos no es que no quieran verlo, sino que no pueden.
Conforme va avanzado la película uno va descubriendo una historia que oculta una verdad bastante dramática. El guión te va llevando paso a paso ofreciendo pequeños detalles de lo que va ser el climax final. Esto es realmente lo grande de esta película.
Por otro lado, todos los actores sin excepción realizan un trabajo excelente, creando a unos personajes que ocultan más de lo que dicen, y que el amor a la familia es algo que está latente aunque no se aprecie en un principio a flor de piel.
En fin, película muy recomendable para ver con la que uno se emocionará sin lugar a dudas y con la que disfrutará con un guión realmente brillante, y con una dirección, fotografía e interpretaciones excepcionales.