Hostal: parte III

Terror. Thriller La historia se desarrolla en Las Vegas y tiene como protagonistas a los miembros de una despedida de soltero que se convertirá en un auténtico matadero.
15 de diciembre de 2011
Temeroso de que la marcha de Eli Roth del proyecto y conocedor de lo que Spiegel puede llegar a hacer, no olviden la secuela que destrozó hace unos años, Abierto hasta el amanecer 2, me temía lo peor.
Soy fan absoluto de la saga, y uno de los pocos que apreciaron la falta de originalidad de la segunda parte compensada con una mejor producción, un gore más decente y algunas de las mejores muertes de la trilogía, así que he devorado la tercera parte dispuesto a que no me gustase demasiado... Me equivoqué otra vez, Dios bendiga las nuevas generaciones del terror, porque partiendo de que uno ya sabe en qué consiste el Club de Caza exclusivísimo y que lo que le espera no es Love Story, esta tercera película es más que decente, tiene un inicio y un final sorprendentes y aunque la factura dista mucho de la anterior y Las Vegas me produce muchísimo menos morbo que el pueblucho anterior de Eslovaquia, he disfrutado como un enano con este ejercicio de maldad extrema y veo más que viable que la saga pueda continuar, como ha sucedido por ejemplo con mi adorada Saw.
Muchas caras guapas poco conocidas, sangre a tutiplén, venganzas encubiertas y chistes de muy, muy, muy mal gusto que, para qué nos vamos a engañar, me han encantado.
Lo mejor: Su afán de separarse de lo ya visto. La punk-killer de la ballesta, alucinante...
Lo peor: Si se la toman en serio no va a ser su película favorita.
16 de diciembre de 2011
Como amante del gore debo decir que esta tercera entrega de la franquicia es una estafa. Eli Roth es bien conocido por darnos con el gusto de ver un poquito mas de entrañas pero Scott Spiegel parece un novato en esto de desmembrar gente. En cambio lo note más preocupado por hacer hincapié en el argumento y las actuaciones. No es lo que un aficionado al cine sangriento como yo espera de este tipo de película. Poco me importa si el prestigioso club de cazadores de elite se ha mudado a Las Vegas o si el prota se esta por casar, solo quiero que muera de la peor forma posible.

La referencia a THEYNC obedece a que como buen amante del gore lo he visto tanto en su faceta ficticia como en la real, por lo tanto debo decir que pelar una cara con un bisturí es sumamente difícil. Ahora si me disculpan debo ver el nuevo video de los MataZetas ejecutando a un sicario del bando contrario de una forma en que Scott Spiegel no se da ni una idea.
8 de marzo de 2012
Pues qué quereis que os diga a mi ha sorprendido y para bien. Las dos primeras me decepcionaron bastante y quizá por eso al verla con pocas expectativas me dejó un buen sabor de boca. No es peliculón del año, todo hay que decirlo, pero al menos es entretenida y fácil de ver y si te molan las chicas con poca ropa pues ya ni te cuento
1 de agosto de 2012
Hostel 3, después de unos cuantos años después de ver la 2a, esta última entrega, me ha encantado, con giros muy interesantes y sorprendentes, aunque el doblaje flojea en algunos momentos, le doy un 8 muy a pesar de gente que le da menos de 5, que no entiendo por qué (quizás porque no tiene apenas Gore?), no tiene topicazos, y esta vez no pasa todo lo malo en Europa del Este, esta vez ocurre en LAS VEGAS y lo mejor de la película, es que juega con la máxima de "las apariencias engañan".
Como el anterior, le pongo un 10 para subir la media, no puede ser que una película que está bien hecha, tenga una puntuación tan baja.
16 de enero de 2012
Me dispuse a ver esta película con mi mujer esperando ver una más de gore, y me sorprendió muy gratamente, porque perfectamente se le puede quitar el morbo del gore y se sostiene perfectamente.
Para empezar me dirijo a todos esos amantes de la saga que dicen que les ha decepcionado. Si querían ver otra historia mas de mochileros en Europa, que se vean las dos primeras partes. Esta entrega es original, aporta ideas nuevas desmarcándose de las anteriores hasta el punto de que se puede ver por si sola sin perderse, aún sin haber visto las otras. Lo más refrescante de ésta es que produce más adrenalina pensar lo que les va a pasar a las víctimas que ver tripas volando. La sangre pasa a un segundo plano.
La película está llena de giros y te tiene pegado al sillón todo el tiempo. No se quién ha dicho que no se siente empatia por los personajes, no estoy nada de acuerdo tampoco, por supuesto que se siente.
Es una pena sin embargo que las muertes estén tan mal ejecutadas, con lo simple que debe ser hacerlas creíbles y que forma de cagarla. Para disfrutar de la película mejor obviarlas y disfrutar del guión en si.
Por esto mi nota real es un 8, pero necesito recomendarla y subir la nota media, así que le pongo un diez. Si te gustaron las anteriores te gustará ésta, salvo que seas un purista de las sagas de estos que le cambias un decorado y destroza la película. Si no has visto las anteriores te gustará aún más.
Por último decir que tiene un giro inicial alucinante y otro final algo mas predecible, la verdad.
Lo mejor: el nuevo sistema de pujas, algo novedoso. Que con la gentuza que pertenece al club nunca debes bajar la guardia porque puedes pasar de verdugo a victima en un momento, otro giro genial.
Lo peor: cagarla con las muertes, sobre todo la de la cara que despega como una pegatina, por favor, no lo estropees así, que es una pena. Una pena también que no sobreviva nadie más, pero claro no habría pegado que la explosión pillara a mas de uno en la puerta del edificio si queremos que luego sobreviva el protagonista.