Del crepúsculo al amanecer

Thriller. Acción. Terror. Fantástico Los hermanos Seth y Richard son dos de los criminales más peligrosos de América. Andan huyendo en dirección a Mexico, pues tanto el FBI como la policía de Texas les pisan los talones. Después de tomar como rehenes al predicador Fuller y a sus dos hijos, se dirigen a su destino en su caravana familiar. Tras pasar la frontera, todos pasan la noche en un local de carretera llamado la Teta Enroscada.
2 de abril de 2010 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Varias personas me habían hablado bastante bien de esta película, por lo que mis expectativas eran bastante elevadas. Sin embargo, una vez que la he visto, han quedado a ras de suelo. Diferenciaría la película en dos partes bien diferenciadas: una buena, hasta que llegan a 'La Teta Enroscada', donde creo que la película cuenta con un buen ritmo y algunos puntos muy buenos; y una mala, de ahí en adelante, donde el argumento es bastante simplón y repetitivo. Media hora de película clavando estacas a vampiros acaba siendo cansino.

Quizá tenía una visión que no se correspondía con la realidad, pero la película casi ha llegado a defraudarme. Me esperaba más, ciertamente.
21 de mayo de 2006
El título de la crítica hace referencia a la frase que dice Seth, el personaje interpretado por George Cloney, al entrar en "La Teta Enroscada". Eso sí, antes de que descubriera que casi todos allí eran vampiros e iban a intentar comérselo, dando lugar a uno de los giros de argumento más sorprendentes desde "Psicosis".
La película es muy buena porque es entretenida de principio a fin, y lograr eso, en el cine, es muy difícil. Además, tiene momentos que la han convertido en película de culto, como el bailecito de Salma Hayek (te deja sin respiración, o "This is a show", como diría Clooney).
Además, la fotografía, perfecta; los movimientos de cámara de Rodriguez, fabulosos; la interpretación de Clooney, soberbia... Y muchos gags, mucha sangre, y muchas rameras vampiras.
En fin, que el que no visite "La Teta enroscada" será porque no se ha enterado.
20 de abril de 2007
...el condenado Quentin sabe escribir. ¿Que la segunda parte de la peli parece desconectada de la primera? Síii.

Por suerte para todos, Clooney, Keitel y Lewis saben actuar. Y Tarantino se maneja muy bien con frases ingeniosas, giros chocantes de guión y subversión de géneros cinematográficos.

Lo que da como resultado que los personajes te atraigan, diviertan y gusten.

Y eso es algo que el setenta por ciento de las pelis de género actual no saben hacer.
2 de julio de 2005
Partiendo de la base de que Robert Rodriguez me parece un director lamentable es dificil ser objetivo. Por lo menos en este film contaba con buenos actores y una historia que comienza muy bien aunque se termina yendo por los cerros de Úbeda. La única pregunta que me queda es: ¿Porqué se empeñan en disparar de lado?
15 de febrero de 2007
Lo que quiero decir es que si recomendamos esta película lo peor que podemos hacer es decir que es una de vampiros. Es más ni habría que colocar "vampiros" entre los géneros porque se pierde lo escencial. Recuerdo haberla visto por primera vez en VHS y no haber leído ni siquiera una pista en la tapa que me hiciera suponer el giro que tiene sobre el final. Y eso es una de las cosas claves de la película, la sorpresa. También el humor típico de Tarantino, más la actuación de Cloney y Keytel, y los demás que no desentonan. Realmente una excelente película que sin la sorpresa pierde mucho pero sigue valiendo la pena.