Jumper

Ciencia ficción. Thriller. Acción David Rice ha nacido con un misterioso poder: teletransportarse a cualquier lugar del mundo que desee. Siempre ha utilizado esta facultad para escapar de su pasado, incrementar su inmensa fortuna o conservar su independencia. Sin embargo, cuando conoce a Griffin, un exaltado trotamundos que tiene el mismo poder que él, descubre que no es un ser tan singular, sino que pertenece a un grupo de personas con anomalías genéticas ("los ... [+]
29 de noviembre de 2008 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿No tiene suficiente pasta Samuel L. Jackson como para tener que participar en esto? ¿Tan mal va la carrera de Diane Lane?
De Billy Elliot no decimos nada, porque el prometedor niño se ha quedado bajito y feo, y porque es el que mejor lo hace en esta porquería.
Trama ¿lo qué?
Por no estar bien, no está bien hilada ni la innecesaria historia de amor (entre dos protagonistas tan juveniles como asimétricos).

Ps. No digo que es lo peor de 2008 porque no lo he visto todo (pero me atrevería).
25 de noviembre de 2010 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Eso es precisamente lo que me pareció esta película, las pocas estrellas se las doy por las magníficas persecuciones que combinan los saltos con las tortas, porque todo lo demás… en fin.

Desde el principio la película ya huele a chamusquina, ¿algún día dejarán de utilizar el argumento del pobre y desamparado niño con traumas familiares que maltratan en la escuela y luego se vuelve el máster del universo para encontrarse con su antiguo enemigo escolar (que casualmente siempre es feo y con una ligera barriga cervecera) para darle la paliza de venganza?

Pues así es la película. El final tiene más lagunas que los Pantanos de Moscagua. Sin contar como la madre del protagonista aparece y desaparece como si la llamaran por teléfono un rato antes de rodar la escena.
¿Y qué es eso de los paladines? En un momento de la película, el protagonista pregunta por qué los persiguen si no han hecho nada. “Tarde o temprano te corromperás” le dice solemnemente el rey de los paladines. ¿Ese que maldito argumento es? Estafada, así es como me sentí al salir del cine.
18 de mayo de 2011 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película pensada para adolescentes, sobre un adolescente que descubre que tiene destrezas sobrenaturales, y un hombre malo lo persigue y otro joven que interpreta el cliché del ¿rebelde? con causa en este caso, ya que el "don" ha sido también una maldición, pero que después decide ayudarlo y juntos combatir al hombre malo, que calculo yo, la causa de su perversión debió ser generada por el traje horrible que utiliza, pero en fin, no se puede profundizar mucho en las características del film ya que no hay mucho, además de saltos, paisajes, explosiones.
Interpretaciones irrisorias, a tono con los diálogos declamatorios.
15 de febrero de 2008
Realmente este es el título que mejor le viene a la cinta, debido en parte a su escaso metraje, que hace que salgas diciendo me faltan cosas. Hay un sin fin de cabos sueltos que resolver, en un argumento que en vez de desentrañarse lo que hace es que te pongas de los nervios, porque intentar hilvanar todo lo que estás viendo a la vez que lo ves es toda una odisea.

Pero bueno, al menos ha conseguido una cosa, y es que no me quede dormido en la sala (cosa prácticamente imposible por la rapidez de la historia). En fin, si te van las historias rápidas, trascendentales y en las cuales no te dé tiempo de pensar sobre lo que está viendo, esta es tu película.

El resto en el spoiler.
El desenlace está preparado como para decir al espectador: "Tranquilo, habrá segunda parte". Porque la cantidad de cosas que quedan por aclarar son inmensas:
1- Saber algo más de los paladines.
2- Qué código genético hace que los jumpers puedan hacer lo que hacen.
3- ¿Qué pasó con el jumper que se quedó en las líneas de alta tensión?
4- ¿Se salvó Samuel L. Jackson de donde le dejaron al final?
5- ¿Entrará la madre del protagonista en acción contra su propio hijo?
6- ...

Y no escribo más porque estoy cansado y ya las neuronas no me carburan bien. Pero bueno, he disfrutado de la cinta, eso sí.
23 de marzo de 2008
El titulo de mi crítica viene a ser el resumen de la pequeña opinión que os voy a poner.

Hace unas semanas que fui a verla al cine, y ahora la verdad la tengo ya un poco olvidada, pero lo que si recuerdo es salir del cine bien, es decir, sin criticarla por lo mala que era. La película en sí, tiene un argumento fácil, pero a la vez consistente. Hay que ir con la idea de que muchas cosas de las que vas a ver no van a ser reales, como los saltos de un lugar a otro. Sabiendo ésto, pues ya te centras en una película de "ciencia ficción" entretenida para pasar una tarde en el cine, o viendola en casa...

Los escenarios me gustaron bastante, y tiene su toque de humor que nunca viene mal....así que lo dicho, es una película buena de ver, no se hace nada pesada.

Saludos