El ojo del mal
2008

4.8
Terror. Intriga
Sydney (Jessica Alba), una joven violinista ciega desde la infancia, recupera la vista gracias a una operación de córnea. A medida que comienza a adaptarse a esta nueva situación, extrañas imágenes que ella no sabe discernir si son realidad o causadas por la operación, se le irán apareciendo. Poco a poco entenderá que las imágenes que ve no son disfunciones visuales causadas por la operación, sino que son en realidad imágenes de ... [+]
13 de abril de 2009
13 de abril de 2009
The Eye (Visiones) es bastante fiel a la cinta original, aunque está salpicada de detallitos 'made in Hollywood', un alarde de efectos especiales. La principal diferencia entre ambas películas es que la que nos ocupa hace un mayor hincapié en la parte dramática de la historia de Sydney Wells, mientras que la original se centra principalmente en lo terrorífico. Jessica Alba realiza un trabajo estupendo a este respecto. La actriz consigue transmitir sus miedos y angustias al espectador, dotando a su personaje de unos rasgos de los que suelen adolecer este tipo de películas. Resulta mucho más interesante el tormento psicológico que padece el personaje que los sustos puntuales -propios de las pelis de terror-, que no dan la talla.
10 de mayo de 2015
10 de mayo de 2015
Nos llega a las pantallas el enésimo remake de Hollywood inspirados en filmes de terror japonés que causaron gran éxito en los años pasados causando otra insatisfactoria sensación y subrayando el inverosímil argumento que ya tenía la cinta original.
Los directores Moreau y Palud buscan crear con cierto ánimo unos primeros actos inquietantes y llenos de golpes de efecto, pero se pierden en su excesiva necesidad de explicar la trama y dotarle de cierta verosimilitud a un libreto, que ya en su filme original, resultaba muy poco lógico.
Una pobre interpretación de Jessica Alba y el pobre interés del espectador hacia su personaje no ayudan a sostener una pobre cinta de terror muy prescindible para los fans del género y del filme original.
11 de marzo de 2016
11 de marzo de 2016
La quería quitar al ratillo de empezar. Queda ya muy visto el rollo este de ver visiones fantasmas y no motiva ver otra peli más del tema. No comparto lo que he leído de algún crítico profesional de que Jessica Alba haya hecho un mal trabajo y me da lo mismo que haya recibido una nominación a los Razzies a peor actriz del año. Ella no actúa mal, es el guión el que no motiva para ver la película completa. Su argumento es poco creíble e importa muy poco lo que le pasan a sus personajes porque no llegas a empatizar con ellos salvo con la protagonista.
Que el trasplante de córnea que recibe Jessica Alba le trasporte a una relación de concordancia con la fallecida para que pueda salvar a una serie de personas de un desastre puede resultar interesante para alguna persona, pero a mí no me lo resulta porque me da igual el argumento. No puedo negar que no es la película más mala que he visto, pero no me llama. No me dice nada y su trama, de tan manida que se ve, me da lo mismo. Un poco telefilm de antena 3. Un 4, por lo que acabo de escribir y porque no tiene mala factura el film y a otra cosa mariposa.
22 de marzo de 2008
22 de marzo de 2008
Esta película primeramente me llamo la atención, pero su desarrollo y culminación deja mucho que desear, falta de fuerza en el personaje de Jesica Alba, el Psicólogo Doctor que le ayuda, no puede quitarse su papel de Pollux Troy, que desarrollo en el filme Contra Cara con Nicolas Cage y John Travolta, incluso, juraría que utiliza las mismas gafas, falta de desarrollo en los personajes secundarios, como lo son, el niño muerto que se aparece en su edificio, alguien pudiese decirme porque murió? en algun punto de la trama esta se desvaneció y no supieron como terminarla....
16 de marzo de 2008
16 de marzo de 2008
Nueva peli de terror y nada nuevo. Este remake está bien realizado (no en vano los directores son los responsables de la muy meritoria "Ellos"). No obstante, es más de lo mismo: sustos, espíritus, protagonista tomada por loca... Lo del transplante de córnea no está mal pensado, pero el guión hace aguas por todas partes. De todos modos, en realidad, el guión no es importante en este tipo de film, ya que lo que quieren es que pases miedo. Aún así, creo que es más terrorífica una situación más o menos creíble, porque eso da pie a que te pongas en la piel del personaje. La empatía hace que tu terror aumente. En definitiva, una peli que puede verse, para pasar el rato y poco más.