¿Y dónde está el piloto?

Comedia El vuelo 209 de la Trans American sale de Los Ángeles con destino a Chicago. Entre el pasaje se encuentran una serie de curiosos personajes. Entre ellos, un ex-piloto de combate que, en pleno vuelo, se verá obligado a hacerse con el mando del avión comercial, tras quedar los pilotos indispuestos por una comida en mal estado. (FILMAFFINITY)
21 de septiembre de 2024 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hay veces que hay muchas injusticias, la brecha salarial, instrumentalización de la ayuda humanitaria o la privatización de los medios públicos, pero ninguna como la nota media que tiene esta película. De verdad, ¿a alguien le parece normal? No pido un 9,0 de media, pero por lo menos un 7 u 8 sería algo más que merecido. Honestamente, pienso que todas las personas que hayan valorado esta película (de forma objetiva, claro) con menos de un 7, son intelectualmente inferiores a mi persona, le pese a quien le pese...

Hay muchos factores que hacen que esta película sea una obra maestra, pero el principal es su humor. Es una película de comedia, no es un drama o una película seria (por si a alguien no le había quedado claro), es una comedia absurda, pero no un burdo intento de ser divertida, una película divertida de verdad. Cada año salen cientos de películas de comedia, que intentan ser divertidas, pero que acaban siendo una recopilación de clichés, que, aunque en ocasiones efectivas, no llegan a la cantidad de risas que ha generado esta película en sus más de cuarenta años de vida.

En conclusión, es buenísima, divertidísima y sí, una obra maestra.
26 de agosto de 2014
Si en algún momento de mi vida me decidí a ver esta película, teniendo en cuenta que no es del estilo que me suele convencer, fue nada más y nada menos que por las estupendas críticas que le dedicaban algunas personas de mi alrededor. Pero está claro que, por mucho que me esfuerce, estas cosas no me van demasiado.
Al grano.
No discuto la inteligencia y el sentido del humor retorcido que hay que tener para hacer una parodia mínimamente decente de un producto que, por lo general, no destaca por su calidad. El problema es que yo me esperaba precisamente eso, más inteligencia. Me prometieron carcajadas (no he soltado ni la primera, pero bueno, lo acepto, no soy de risa fácil), diversión (no me he divertido precisamente) y, no sé, "algo más". Y con lo que me encontré es con una película de un humor tremendamente absurdo (vale, sé que es una parodia, tiene que ser absurda, pero ¿tanto?) y que SE ME HIZO LARGA (increíble) a pesar de que no llega a la hora y media y estoy acostumbrada a ver películas de muchísimo más metraje.
Vamos, que el experimento no ha salido del todo bien. Quizá la vi en el día equivocado. O quizá, simplemente, es que no he nacido para esto.
17 de septiembre de 2008
Es una película aparentemente mala y aburrida pero que tiene varios gags que resultan ser sorprendentemente graciosos. A mi gusto es muy freaky y por eso me ha gustado tanto. Las impresiones cambian cuando comienza a transcurrir el desarrolo de la peli donde empiezan a salir paridas de todo tipo como la del "piloto automático" (esa es buenísima) No le pongo más nota porque quitando el buen humor que tiene no hay nada más. Pero insisto, merece la pena verla.
20 de mayo de 2014
A segundos de despegar...
-Estoy nervioso.
-¿Es la primera vez?
-No, he estado nervioso otras veces.

Un diálogo que firmaría el gran Groucho y una película de la que Woody Allen reconoce ser admirador.
Frases legendarias como la de "elegí un mal dia para dejar de esnifar pegamento", o momentos tan absurdos como graciosos como en un bar de mala muerte ver pegarse a dos "girl scout".
Ligera, entretenida, con infinidad de gags de principio a fin. Es humor absurdo pero no por eso malo, ni mucho menos.¡Te arregla un mal día seguro!

Total que este remedio para la depresión la considero una obra maestra de su género. Será culpa de un servidor que no aprecio de la misma forma otros tipos de humor fino como por ejemplo:

-Me encanta las obras de Haneke.
-A mi también.
-Es un gran director polaco.
-Es alemán.
-Jajajaja, disculpa mi error, pero he estado gracioso ¿no crees?
-Totalmente.
29 de noviembre de 2009 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una genial película de comedia igualada por su momentáneo éxito de suprimir esas lágrimas azules que pasaron en las décadas pasadas del año 170 D.C, Hasta la vista bayo.

Ni leslie Nielsen cambia la irracionalidad de la increíble originalidad del azul poder de la gente.

Este film es original y muchos mas, jajajajaja.