The Haunting

Terror Desde que fuera construida hace 130 años, la Casa de La Colina, un edificio tan gótico como tenebroso, se levanta solitaria y rodeada de múltiples leyendas y rumores que hablan sobre muertes trágicas. Intrigado por el pasado de la mansión el Dr. David Marlow forma un equipo con otras tres personas: Theo, una exuberante bisexual, Nell, mujer sensible que acaba de escapar del control familiar, y Luke Sannerson, el cínico del grupo, para ... [+]
9 de octubre de 2015 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Desde mi punto de vista está aceptable. Vi también la versión antigua (la de los años 60), que estaba más o menos adaptada a la novela de Shirley Jackson ("La maldición de Hill House"), y sinceramente no entiendo por qué hablaron bien de esta última. No digo que elogien a la readaptación libre de Jan de Bont, pero la película de "La mansión encantada" de 1963 no tiene un buen reparto (la Julie Harris está sosa) y la historia pudo ser mejorable. Cierto es que esta versión de 1999 pudo haber tenido otras cosas y quitado otras; demasiados efectos especiales tiene, eso lo reconozco. Pero, comparada con su predecesora y la novela (de la cual he leído un poco y he visto el resumen por la Wikipedia en inglés), la veo bien en cuanto a los ambientes y a la historia (y encuentro aceptable al personaje de Lily Taylor). A veces un remake puede mejorar un argumento, poner un reparto que encaje bien y tener excelentes escenarios y vestuarios. Y lamento que el personaje de Owen Wilson perdiera la vida (además de la cabeza).
15 de mayo de 2014 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
No estamos muy seguros de que realmente el director Jan de Bont haya rodado el film siendo muy fiel a la novela homónima, porque resulta que con los buenos actores que aparecen en la película, no entiendo como ha podido salir un film tan flojo, ya que podía haber sido todo un peliculón del ya explotado género de fantasmas (en este caso, de casas embrujadas)

La verdad es que es la peli es algo decepcionante, ya que no fue lo que se esperaba de el, ni mucho menos, así que supongo que el libro debe de ser mejor (seguro)

Pasable.
28 de enero de 2021 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
"The haunting" es, para nosotros como espectadores con un mínimo de criterio, una película infantiloide y olvidable cuya baza asustadiza se fundamenta en booh y poco más. Para los actores de primera fila que cobraron por aparecer en ella es otra manera más de ingresar dólares en sus cuentas personales.

No es de extrañar por tanto que se haya programado, y cada año se siga programando sin cesar, en muchas tardes de domingo, tradicionalmente una franja cinematográfica de poco pelaje, encargada de entretener por igual a un niño hiperactivo que a una parejita en plan sofá-manta-peli.

Liam Neeson, Catherine Zeta-Jones, y en menor medida Owen Wilson, prestos a batirse el cobre con lo que les echen encima, incluso un Bruce Dern usado (y es que no puedo utilizar otro verbo para la ocasión) sólo para abrir y cerrar unas oxidadas verjas soltando las típicas frasecitas que debieron haberse escuchado y en cambio se tomaron por el pito de un sereno. Todo el peso de la trama cae en la anodina Lili Taylor.

Por descontado, uno sin necesidad de leer el argumento con anterioridad, ya puede preveer como va a transcurrir el asunto, por lo que el factor sorpresa es completamente nulo, llegando hasta a aburrir conforme avanza la película.

Tendría peor nota si no fuera por el apartado de efectos especiales, que tampoco son fastuosos, pero son de lo más rescatable.

Definitivamente creo que hasta "Casper" me pareció una propuesta más honrosa con el público destinatario, el infantil en aquel caso.
27 de agosto de 2006
Comienza de una manera esperanzadora, pero a la media hora te das cuenta que lo que estas viendo es una bazofia. Situaciones ridículas y forzadas que más que miedo dan risa y consiguen que te preguntes que narices haces perdiendo el tiempo con esta película.
14 de julio de 2011 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película a la que que no se puede asociar con el género del terror, diríamos que es una película perteneciente al género fantástico.
La historia en si narra cómo una mujer sin muchos recursos con poderes psíquicos acepta pasar unos días en una casa embrujada.
En esta se suceden todos los clichés del género.
Creo que pudieron hacer algo mucho mejor, una heroína con más personalidad.
La película resulta insulsa, y demasiado cargada de efectos.