Mujer Maravilla 1984
4.6
Fantástico. Ciencia ficción. Acción
En 1984, en plena Guerra Fría, Diana Prince, conocida como Wonder Woman, se enfrenta al empresario Maxwell Lord y a su antigua amiga Barbara Minerva / Cheetah, una villana que posee fuerza y agilidad sobrehumanas. (FILMAFFINITY)
26 de marzo de 2021
26 de marzo de 2021
Empezaré diciendo que la primera me sorprendió gratamente. Esperaba lo peor y, quitando los 10 últimos minutos, me gustó bastante -tanto más vistas las cosas con que nos obsequia DC desde el Batman de Nolan-. Después de ver un trailer en que Steve Trevor -el novio de Diana de los 50- tenia casi el mismo tiempo en pantalla que ella, supuse que nos iban a vender la Cenicienta con un par de peleas de puñetazos. Y mira, no fue así, y yo que me alegro. Sin embargo esta entrega ... ¿es la peor película de superhéroes de la última década? No, pero ahí anda compitiendo (con Aves de presa, sin ir más lejos; quitando Capitana Marvel, creo que no hay nadie capaz de hacer una peli decente de superheroínas -da que pensar).
Pongámonos en situación. Más allá de introducir todas las tropes posibles de los 80 en el metraje (un robo en un centro comercial perpetrado por tíos con barriga, rizos y bigote. ¿En serio, Diana? Sea usted semidiosa para ésto) y todos los estereotipos fáciles de género posibles (parece que Diana está especializada en salvar niñas pequeñas, mire usted), es que el guión es una calamidad.
Resumen de la historia sin spoilers: Diana lleva desde la primera guerra mundial encerrada en su casa en plan solterona con gatos porque echa de menos al gran amor de su vida, que conoció durante dos semanas y que si habéis visto la primera parte ya sabéis de qué forma tan superflua eliminan de la historia. Steve aparece otra vez (no es spoilers porque sale en el trailer y el el reparto) y la primera hora y media de la película se transforma en una larguísima y aburridísima cita con ropa de los 80. Luego tenemos alguna escena de acción en la que menos mal que está Steve porque si no a Wonder Woman le hubieran dado lo suyo y lo de su prima y de por medio hay como malos y tal que no es que ya no nos sorprendan a los que leemos comics, porque los nombres son los que son, sino que en el minuto uno ya hay un cartel apuntándolos.
Pero lo que realmente clama al cielo es Wonder Woman en plan que le den al mundo, yo lo que quiero es estar con mi hombre. Vaya, que se queda a dos telediarios de loca acosadora. Menos mal que está Steve, que además de todo es la voz de la razón (te adoro, Chris Pine, pero sinceramente creo que sobras en esta película, aunque culpa tuya no es). Mucho feminismo y mucha gaita, pero al final, hacemos una historia de amor (o de obsesión no se, pero mala, es muy mala) con superhéroes. Si se pueden considerar superhéroes, habida cuenta de que durante más de la mitad de la película, Diana ni se pone el traje.
Y de los efectos especiales mejor no hablar, igual en el cine se veían mejor, pero en pantalla hay escenas de saltos y en concreto todas las del lazo de la verdad que dan vergüenza ajena.
Le doy un 3 porque me gustan los actores principales y me da pena darle menos, bastante han tenido con salir aqui. Por lo demás, voy a hacer como con los Inmortales ++ y fingir que esta película nunca ha ocurrido.
19 de diciembre de 2020
19 de diciembre de 2020
"Si puedes soñarlo, puedes tenerlo."
La directora de “Wonder Woman” nos trae su secuela y coescribe su forzado guión, con un pobre alegato al feminismo que tan en boga está en nuestros días.
La exmilitar israelí Gal Gadot presta de nuevo sus bellas facciones para encarnar a la Mujer Maravilla en su segunda parte, ambientada esta vez a mediados de la década ochetera.
En el reparto estelar encontramos a artistas de la talla de Chris Pine (su pareja en la ficción), Kristen Wiig (en un papel similar al Catwoman que interpretara años atrás Michelle Pfeiffer en “Batman Returns”), Pedro Pascal (que se deshace de su armadura mandaloriana para hacer aquí su papel más histriónico), y las cincuentañeras Robin Wright (exPenn) y Connie Nielsen.
“¡Renuncia a tu deseo si quieres salvar el mundo!"
La cinta -que supera los 150 minutos de metraje con una historia que bien podría haberse contado en solo 100- ha sido acogida por público y crítica de manera desigual, ya que cumple la manida frase “nunca segundas partes fueron buenas” (con permiso de excepciones como El Padrino, Matrix o Terminator, entre otras).
Lo mejor de la obra, la composición musical responsabilidad del gran Hans Zimmer. Si en algún momento una escena emociona, no lo dudéis, no es cosa de la interpretación de sus protagonistas. La culpa es de la magnífica banda sonora que llena la sala.
La película se ambienta en la capital estadounidense, aunque se pasea por lugares tan emblemáticos como El Cairo, y se rueda en sitios tan españoles como las Islas Canarias o Almería.
Raúl Cabral.
Puntuación personal: 6 https://www.filmaffinity.com/es/film420801.html
“¡Renuncia a tu deseo si quieres salvar el mundo!"
Raúl Cabral.
Puntuación personal: 6 https://www.filmaffinity.com/es/film420801.html
26 de diciembre de 2020
26 de diciembre de 2020
Es esta película es difícil hacer "spoilers" porque no tiene nada que contar. Un guion digno de las peores películas españolas de los años 70. Unos programas de animación vulgares. Unas coreografías de las escenas de acción superadas por cualquier película de serie B coreana. Probablemente sin director porque si no es así no se entiende que las actuaciones sean tan bochornosas. C3PO tiene más matices que ellos.
La he visto para que se sepa que la crítica no se basa en prejuicios sobre estas películas y series americanas elaboradas por ordenador.
A los que alaban la primera secuencia decirles que hay muchos juegos para PS que mejoran esa imitación se Super Mario.
19 de enero de 2022
19 de enero de 2022
En un mundo en el que el “Universo Extendido de DC Cómics” es tan caótico y dispar, el público defiende a veces hasta lo indefendible, mientras que la crítica avanza como un AVE saliendo de Madrid en hora punta hacia Barcelona y machaca las películas sin contemplaciones.
Yo, sinceramente y con todo el dolor de mi corazón, porque adoro a Superman y me encanta Batman, si no llega a ser por Gal Gadot y su magnífica ejecución de Wonder Woman, me abría bajado del carro de éste universo inmediatamente después de ver “Batman v. Superman”.
Sin embargo, cuando vi “Wonder Woman” en 2017, salí absolutamente entusiasmado del cine. Me pareció una película muy bonita, con un mensaje muy positivo y una historia de superación muy interesante, dato especialmente relevante si tenemos en cuenta que Diana Prince es una metahumana poderosísima, probablemente sólo Superman y otros kriptonianos pueden hacerles frente.
Pero más allá de su poder, Diana es pura bondad y corazón, razón por la cual es imposible no enamorarse de ella.
Eso es algo que queda muy patente tanto en “Wonder Woman” como en “Wonder Woman 1984”.
Y si bien la primera película era un drama sobre lo horrible que es la guerra, la segunda nos lleva a un tiempo optimista en el que toda la sociedad sucumbe ante sus propios deseos.
Básicamente nos cuenta un relato sobre los peligros de no aceptar la verdad, y querer vivir en un mundo de ensueño.
Y aunque hable de los peligros de no aceptar nuestras propias limitaciones, también nos presenta distintas formas de ejercer el poder.
Es una película más bonita y colorida, pero también con actuaciones más desenfadadas, destacando especialmente las de Pedro Pascal y Kristen Wigg.
Y si bien tengo que decir que la duración del film puede ser un tanto excesiva, no se me hace larga en ningún momento.
Por lo tanto, gracias a esta cinta, ya tenemos dos magnificas películas de Wonder Woman, que para mi gusto, están por encima del resto de películas de este inestable Universo.
Puntuación: 7/10
Puede que la película tenga agujeros de guión, pero es tan llevadera que no me molestan. Sobre todo, no es una cinta pretenciosa, por eso no veo razón para enfadarme con ellos.
Mi top del DCEU es el siguiente a día de hoy:
-Wonder Woman (2017)
-Aquaman (2018)
-Wonder Woman 1984 (2020)
- S.H.A.Z.A.M! (2019)
-La liga de la justicia de Zack Snyder (2021)
-El hombre de acero (2013)
-Liga de la justicia (2017)
-Escuadrón Suicida (2016)
-Batman v. Superman: el amanecer de la justicia (2016)
-El Escuadrón Suicida (2021)
-Aves de presa (2020)
Puntuación: 7/10
Mi top del DCEU es el siguiente a día de hoy:
-Wonder Woman (2017)
-Aquaman (2018)
-Wonder Woman 1984 (2020)
- S.H.A.Z.A.M! (2019)
-La liga de la justicia de Zack Snyder (2021)
-El hombre de acero (2013)
-Liga de la justicia (2017)
-Escuadrón Suicida (2016)
-Batman v. Superman: el amanecer de la justicia (2016)
-El Escuadrón Suicida (2021)
-Aves de presa (2020)
9 de febrero de 2021
9 de febrero de 2021
No me esperaba gran cosa, pero no me imaginaba semejante bodrio. No hay absolutamente nada que se pueda salvar, o quizás la banda sonora (Hans Zimmer difícilmente falla). Una historia maliiisima, unas actuaciones paupérrimas, efectos de serie b, coreografías desfasadas... Mejor ahorrate 2 horas y media de estupidez sin límites
No es posible hacer spoiler, ni hay nada que contar de esta bazofia...