Un papá singular

Drama. Comedia Brad, a pesar de tener una buena carrera profesional y una familia feliz, está obsesionado con el éxito y las fortunas que poseen sus antiguos compañeros de la escuela. Durante un viaje a la Costa Este en el que acompaña a su hijo, Brad se verá obligado a enfrentarse a su sentimiento de fracaso vital. (FILMAFFINITY)
4 de diciembre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Me resulta un filme difícil y confuso de analizar.

Por un lado, el aspecto humano de la historia me gusta. Agradezco lo agridulce de los personajes, la visión que tiene White del paso de la vida, la esperanza, las oportunidades perdidas, el paso del tiempo. Stiller está comedido, el chico se defiende.

Por otro lado, es una película que no volvería a ver. La idea en general es buena, pero esto se reduce a conversaciones, a Stiller yendo de acá para allá hablando con diversos personajes, divagando sobre la vida. No incide tampoco en el elemento paterno, pues por ejemplo el personaje de Jenna Fischer, queda relegado a una labor secundaria. Conste que no es el único, quién espere ver a Luke Wilson o Jemaine Clement, puede quedar esperando, pues son apariciones anecdóticas.

En otras palabras, comprendo la visión del filme, pero a la hora de la realización me resulta algo tedioso. Creo que el personaje de Stiller está trabajado, pero el resto me parece bastante insuficiente, inclusive el personaje de Michael Sheen parece algo forzado para dar a Brad un motivo por el que salir de esa burbuja tóxica que puede ser el pasado.

Me deja a medio gas. White es un realizador y guionista acertado a la hora de escoger sus temáticas, pero en este caso me parece que se columpia en la realización.

Últimas películas visitadas
    Se construyen sueños