Un amor inseparable
6.5
Romance. Drama. Comedia
Cuenta la historia real de Kumail y Emily, una pareja que se conoce en un espectáculo de comedia. Cuando parecía que todo iba a quedarse en un encuentro de una noche, su relación empieza a avanzar a pesar de las diferencias culturales, complicando las vidas de todos por las expectativas que tenían los padres de Kumail, musulmanes estrictos. (FILMAFFINITY)
9 de junio de 2018
9 de junio de 2018
Probablemente la mejor comedia romántica del 2017 amén de hacerse un hueco en la historia de un género muy, muy sobado y explotado hasta decir basta, pero que cuando funciona como es el caso nos atrapa y es tan digno como el que más. En estas circunstancias tiene más merito del que parece haberlo conseguido. Indudablemente es el mimado guión de Emily V. Gordon y Kumail Nanjiani inspirado en su propia historia real con los aderezos de ficción correspondientes la base de su éxito.
Produce Judd Apatow, un señor que se ha hecho dueño y señor de un tipo de comedia gamberra, cuyos recursos, generalmente zafios para hacernos reír no son santo de mi devoción por mucho que triunfen en taquilla. Supongo que cumplida la cincuentena algo ha madurado y ha tenido el acierto por apostar por esta historia que en parte le reconcilia con el género.
Kumail Nanjiani asume la mayor parte del peso cómico y dramático del asunto interpretándose a si mismo en una composición notable, mesurada y emotiva, bien secundada por la carismática Zoe Valdés en el papel de la que hoy es su mujer y co-guionista de la cinta. Acertada mezcla de drama y comedia, de aires realistas, buenos gags y diálogos que nos lleva en volandas por una historia de amor y tradiciones, de familias y búsquedas de identidades en un mundo global que aún se empecina en evitar mezclarse sin pudor tomando lo mejor de cada uno de sus bagajes culturales. No puede evitar el director, actor y guionista fajado en la televisión Michael Showalter caer en algunos clichés del género que los giros del guión sortean con habilidad. El elenco que componen los compañeros monologuistas y las familias de la pareja en donde aparece una Holly Hunter algo desdibujada, cumple con sus roles al servicio de una historia de amor capaz de remontar corrientes y adversidades desde el respeto al otro dejando que el destino haga florecer aquello que se ha plantado con honestidad. Recomendable.
cineziete.wordpress.com
cineziete.wordpress.com
3 de julio de 2018
3 de julio de 2018
Curiosa y original mezcla de comedia y drama basado en cómo se conocieron en la vida real el protagonista, que se interpreta a sí mismo, y su esposa, Emily, interpretada por Zoe Kazan. Con guión de la propia esposa en la vida real, Emily V. Gordon, la película nos cuenta las peripecias de cómo se conocieron un monologuista pakistaní y una chica occidental durante una actuación de aquél. Tenemos una peli fresca, espontánea, con diálogos que parecen sacados de la mente de Woody Allen y que a veces no da tiempo a digerir por el estupendo ritmo al que suceden. Por si fuera poco, Ray Romano y Holly Hunter son los nada usuales suegros del protagonista, dando aun más cartel a este divertido trabajo indie.
12 de noviembre de 2017
12 de noviembre de 2017
Estoy platonicamente enamorado de Zoe Kazan y adoro las peliculas romanticas, es mi placer culpable, las veo todas, pero lamentablemente ni mi aficion por el genero ni mi predileccion por la protagonista salvan esto.
No es que sea mala, es que no funciona, espero que esto no afecte mi relacion con Zoe...
Motivos:
el actor principal es malisimo, como comico sera muy bueno pero como actor es lamentable, a mi personalmente me llega a caer mal el personaje (aunque esto ultimo es subjetivo)
no hay quimica de ningun tipo entre los dos, jamas llegas a creerte que se amen y esto es un fallo fatal, porque todos esperamos creernos la historia de amor aunque sepamos que no es cierta, queremos que nos convenzan.
Toda historia de amor debe tener un desarrollo, una historia que te tenga expectante hasta que se enamoran y que despues te haga pasar por el tipico punto de inflexion que a todos nos encanta y que sabemos que va a llegar, pero aqui pasan de 0 a 100 sin razon ninguna de forma estupida, es como minuto uno...hola, minuto 15...eres el amor de mi vida.
podria seguir pero no quiero ser el tipico con complejo de critico profesional que no tiene ni idea.
solo dire, desde mi opinion de aficionado al genero...si te gustan las pelis romanticas y no tienes nada que ver una soporifera tarde de domingo...puedes verla. pero es mala y es de esas peliculas que no es que olvides, es de las que quieres olvidar.
las relaciones familiares dentro de la familia paquistani que pretenden ser un retrato adorable y cercano de otra cultura es un COÑAZOOOOOOOOOO.
hay tanto malo que decir de esta pelicula....
en fin chic@s no veais esto, si quereis ver una buena pues...persiguiendo a amy o una cuestion de tiempo algo asi.
espero haber sido de ayuda.
Motivos:
hay tanto malo que decir de esta pelicula....
espero haber sido de ayuda.
la chica esta en coma casi toda la pelicula por una torcedura de tobillo????y ademas lo averiguan porque el le dice lo de la torcedura a una enerfera cool???joder que insulto a la inteligencia, patetico de verdad.
y otra cosa!!!en serio despues de salvarle la vida (con la subnormalidad del tobillo) estar todo el coma a su lado y apoyando a sus padres,, despues de ir a pedir perdon y decirle que su familia le dio de lado, despues de contarle (seguramente) toda la familia de ella que el chico es genial...despues de todo eso...decide volver a enamorarse por un video de youtube en el que llora en un monologo porque cree que se muere???
de verdad menuda mofa de peli, no entiendo las notas que le ponen yo debo vivir en otra frecuencia, no digo que mejor, pero en otra muy muy diferente. es como cuando vi las notas de la red social que llegue a pensar que me habia caido sin darme cuenta por un vortice (rollo fringe) en un mundo paralelo de pesimo gusto.
19 de noviembre de 2017
19 de noviembre de 2017
La película es aburrida y a la mitad ya estas deseando que termine. Los monólogos de los humoristas no provocan ninguna risa y los diálogos fuera del escenario no tienen ninguna gracia . Típica película de tarde de domingo en la tele . La mejor Holly Hunter.
23 de enero de 2020
23 de enero de 2020
No salgo de mi asombro al ver todas las criticas positivas y los adjetivos para esta película, diferente, graciosa, etc, porque a mi me ha aburrido hasta la saciedad con una duración de dos horas, que hace su metraje casi una tortura.
Un histriónico KUMAIL NANJIANI, desconocido actor por estos lares, y unos padres sobreactuados, que no me han gustado nada de nada, interpretados por HOLLY HUNTER y RAY ROMANO, y una historia llena de tópicos, que por mucho que la quieran vender como un producto indie, no puede ser mas convencional, por supuesto con final de y comieron perdices y...
Si algo la salva a esta historia es que parece ser que fue real y esta contada por el propio protagonista, pero nada más, para mi es un suspenso absoluto y para nada os la recomendaría.
Un autentico tostón las repetidas y cansinas cenas familiares donde aparecen una y otra vez posibles novias o parejas, para el joven Kumail, y el tema del choque cultural retratado en mil películas como MI GRAN BODA GRIEGA, con la que hago ese juego de palabras en el titulo que está muy pero que muy visto ya.