El pacificador
5.1
Acción. Thriller
Un tren que transporta cabezas nucleares sufre un accidente en los Urales (Unión Soviética) y provoca una explosión nuclear. La Dra. Julia Kelly (Nicole Kidman), una funcionaria del gobierno americano experta en contrabando nuclear, descubre que el accidente forma parte de una trama relacionada con el tráfico de arsenal nuclear, una tapadera para ocultar el robo de material militar por parte de una organización mafiosa con destino a la ... [+]
4 de septiembre de 2020
4 de septiembre de 2020
Sin la guerra fría, al cine se le acabó un grandísimo filón en el género del espionaje. Pero entre la caída del muro de Berlín y la de las torres gemelas (otro hito de la geopolítica), hay algunas buenas películas como esta en la que saben montar una buena historia con ese panorama. Trata del desarme ruso, el tráfico nuclear (que da más miedo que cualquier otra cosa) y el desastre que fue la guerra de los Balcanes.
En este marco, la película ofrece intriga, tensión, y acción, muy bien contadas por Mimi Leder y muy bien ambientadas musicalmente por el gran maestro Hans Zimmer.
El cóctel se completa con la presencia de dos grandes estrellas de Hollywood, cuyos personajes unen fuerzas para salvar a los Estados Unidos (siempre les da igual a los guionistas que sea ese país o el mundo entero) en una carrera contrarreloj.
Las secuencias de acción están muy bien, especialmente la del camión, que es espectacular. Clooney es un muy creíble héroe de acción, aunque sea un actor que, realmente, no ha hecho mucho cine de este género aunque parezca mentira.
Kidman actúa bastante peor, pero bueno, no deja de ser una estrella comercial en una película comercial.
Es un thriller trepidante muy trepidante, con un tramo final que consigue ponerme de los nervios. Si logra eso, algo bueno tiene que tener.
19 de mayo de 2022
19 de mayo de 2022
Fue una de las películas donde George Clooney entró a ejercer un papel de más personaje de acción (sin tener que ver con 'Abierto hasta el amanecer', donde se salió) pero en esta representa toda la valentía y chulería americana de cómo se resuelven los conflictos internacionales con pistola en mano. El papel de una todavía joven Nicole Kidman es destacable pero solamente aparece como una 'vedette' o acompañante del héroe.
Clásica película de acción de los 90.
Clásica película de acción de los 90.
14 de abril de 2013
14 de abril de 2013
Tengo que decir que esta película es realmente magnífica, ya que su guión, así como sus interpretaciones, son notables, pues la peli está rodada con todo lujo de detalles que hacen que merezca la pena verla detenidamente, sin olvidar tampoco los grandes actores con los que cuenta (George Clooney, Nicole Kidman, Armin Mueller- Stahl) y hablando de actores, también quiero decir que en ese año (1997) George Clooney actuó en dos películas, por lo que esta no fue la única, ya que la otra fue la de `Batman y Robin´ que aunque no es una mala película tampoco es mejor que esta, es decir que trabajó en dos pelis ese mismo año (al parecer le iba de miedo a este actor en aquella época) Bueno, volviendo a la película, pues eso, decir que es genial, ya que a mí me parece una gran película por todos los detalles que he descrito (al menos para mí si que es una gran película digan lo que digan algunos)
El caso es que este film engancha por lo bien hecho que está, y más cuando hay tan buenos actores de por medio.
Muy recomendable para los amantes de este tipo de películas, si señor.
Muy recomendable para los amantes de este tipo de películas, si señor.
18 de marzo de 2016
18 de marzo de 2016
Me estuvo gustando bastante esta cosa hasta la parte final, ya cuando comenzaba asomar que en todo el final iban a estar juntos ese par de dos de la portada, la cosa comenzó a pudrirse y con lo bien que iba. No es que sea una película buena, ni interesante ni mucho menos realista pero si estaba bastante emocionante pero con toda esa parte final echaron todo por la alcantarilla.