Los ojos de Tammy Faye

Drama Biopic del extraordinario ascenso, caída y redención de la telepredicadora evangelista Tammy Faye Bakker. En los años 70 y 80, Tammy Faye y su marido, Jim Bakker, pusieron en pie prácticamente de la nada la red de cadenas religiosas más grande del mundo, así como un parque temático, y gozaron de una inmensa popularidad gracias a sus mensajes de amor, aceptación y prosperidad. Tammy Faye era legendaria por sus pestañas indestructibles, ... [+]
23 de noviembre de 2021 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La historia americana da quizás para muchas aventuras en el cine. A veces hay que saber seleccionarlas y luego contarlas. Es un poco lo que sucede con el biopic de Tammy Faye y su marido Jim Bakker un verdadero matrimonio charlatán que supo gozar el éxito de la tele evangelización y la caída más profunda de dos mentirosos sin pudor.

Interpretados de forma fascinante por Andrew Garfield y una descomunal Jessica Chastain en la piel de Jim y Tammy respectivamente. Hay que hablar de la maestría que logra nuevamente la actriz en encarnar a un personaje realmente excéntrico que Chastain hace suyo apoderándose de la pantalla completamente con una interpretación satírica y humana de Tammy Faye. La actriz saborea la temporada de premios con argumentos a su favor y presentando credenciales como uno de los mejores trabajos de 2021, más si nos ponemos a pensar que es un papel muy a gusto de la academia. De igual forma un Andrew Garfield que logra estar a la altura de su coprotagonista tanto en interpretación como en caracterización, de todas formas, queda un escalón abajo básicamente porque es la película de Tammy y es a ella quien se hace lucir.

Una película bastante efectiva que te logra cautivar como espectador gracias a la inteligente forma de contarnos el ascenso y descenso de la pareja. Ahora siendo mucho más exigentes el guion escrito por Abe Sylvia peca de ser muy complaciente con Tammy Faye y se permite no exprimir del todo lo que realmente hizo caer a este matrimonio hasta el abismo absoluto. La película prefiera dar una pincelada superficial a cada punto de quiebre en el descenso para privilegiar el lucimiento de Tammy Faye como personaje central de todo. Depende de la perspectiva que estes dispuesto a tomar es cuan satisfecho vas a quedar con lo que nos han ofrecido.

The Eyes of Tammy Faye, es una grata película que merece la pena ver y apreciar las interpretaciones de sus personajes en una historia que por más surrealista que parezca, realmente sucedió. Quedas con buenas sensaciones de todas maneras, es un buen espectáculo tal como en su tiempo lograron hacer Tammy y Jim con Estados Unidos.