El peso del talento
2022

5.9
Comedia. Acción
Nicolas Cage se interpreta a sí mismo en esta loca comedia de acción. La versión ficticia de Cage es un actor sin blanca que se ve obligado a aceptar una oferta de un millón de dólares para asistir al cumpleaños de un superfan excéntrico multimillonario (Pedro Pascal). Pero la situación da un giro inesperado cuando Cage es reclutado por una agente de la CIA (Tiffany Haddish) y obligado a estar a la altura de su propia leyenda para ... [+]
12 de marzo de 2023
12 de marzo de 2023
Muchas personas dicen que esta película pretende ser un homenaje a la carrera y a la misma figura de Nicolas Cage pero yo creo que su intención es reírse, de manera no ofensiva, de algunos baches en la carrera de dicho actor. Esto se puede ver a través de los aspectos en los que se centra.
Es una película que yo esperaba con determinadas ganas y no sé por qué, supongo que a uno siempre le apetece ver a Nicolás Cage interpretando a Nicolás Cage en una película que se centra, por supuesto, en la carrera de Nicolas Cage.
Creo que su función es la de ser nostálgica y tomarse el avance de la vida de manera jocosa, por dar un color más vivo a los momentos más oscuros, tapar todo aquello que fue malo con simple comicidad. Pero al final, creo que se queda entre dos ideas no muy bien ejecutadas.
17 de abril de 2023
17 de abril de 2023
HIstoria interesante con actores interesantes, que no interesa lo más mínimo.
No sé qué es lo que le falta aquí pero no termina de cuajar como gran película, ni como comedia, ni como drama, ni policial, ni como acción ni todo a la vez. Una historia que si la cuentas seguro que te ríes, pero viéndola no termina ni de sacarte un par de veces una tímida sonrisa en algunos gags.
La verdad es que es original, y bien interpretada, pero hay algo que no termina de cerrar para darle más nota. La justa para ver un domingo por la tarde sin más pretensiones.
26 de abril de 2023
26 de abril de 2023
Un meta homenaje a Nicolas Cage (Arizona Baby) simpático, que sabe reírse de sí mismo pero con mucho respeto por el mítico actor estadounidense. El Insoportable Peso de un Talento Descomunal es una película que basa toda su fuerza en presentar a un actor en su crepúsculo, pero que logra resaltar sus cualidades con sencillez, dotando a la cinta de un encanto particular. El director Tom Gormican (Las Novias de mis Amigos) trata con mucho respeto el material que tiene (guionizado por él mismo) y crea una comedia alocada por momentos y con escenas de acción puntuales (como no podrían faltar en una producción con Cage). Además, crea un vínculo especial entre los dos actores principales, ya que Pedro Pascal (The Mandalorian) está estupendo en ese rol como fan acérrimo de Nicolas. Con una historia sencilla, hayamos una cinta entretenida, muy bizarra donde Cage se lo pasa bien haciendo se sí mismo, y hasta se desdobla con los monólogos con su alter ego Nick Cage, ese tipo más salvaje que le conmina a hacer las locuras que vemos en pantalla.
Junto a estos dos actores principales encontramos a secundarios habituales como Sharon Horgan (Qué Suene la Música), Neil Patrick Harris (Cómo Conocí a vuestra Madre) y ¡ojo! Paco León (Mamá o Papá). A pesar de esta locura de propuesta, la cinta queda curiosa y el resto de intérpretes parecen pasarlo bien en una producción nada ambiciosa que procura homenajear a un actor al que hay que reconocerle todo lo que ha hecho por el cine, demostrando que tiene un gran sentido del humor y no le importa reírse de sí mismo si la empresa lo requiere. Una película recomendada para pasar un rato divertido y olvidarse del mundanal ruido, sin más pretensiones que la de hacernos reír y disfrutar de la actuación de este dúo de intérpretes (Pascal/Cage) que demuestran pasarlo muy bien juntos delante de las cámaras. Sólo esa química que desprenden entre sí, merece la pena el visionado.
21 de julio de 2023
21 de julio de 2023
Mejor los homenajes en vida que no cuando ya la has palmao, debió pensar Cage después de rechazar varias veces esta stravaganza sobre sí mismo, un tributo a sus mejores y peores películas de un actor que a sus 59 años hollywoodenses, esos que parecen 40 seguro que va a seguir dando mucha guerra.
Una bufonada que se enroca sobre sí misma y cuya mejor baza es la química que funciona entre Cage y Pedro Pascal, confeso fan de Cage, que podría seguir dando réditos si a alguien se le ocurre explotarla. Todo lo demás es un disparate plagado de clichés de géneros que ni siquiera funciona como parodia de los mismos.
Nicolas Cage, o Nick Cage, o Nicolas Kim Coppola es incombustible para bien y para mal.
cineziete
cineziete
5 de septiembre de 2024
5 de septiembre de 2024
“El insoportable peso de un talento descomunal” es una comedia de acción que ofrece una experiencia única y meta-cinematográfica. Nicolas Cage se interpreta a sí mismo, un actor en declive que acepta una oferta lucrativa para asistir a la fiesta de cumpleaños de un fan adinerado y excéntrico, Javi (interpretado por Pedro Pascal). Lo que comienza como una simple aparición se convierte en una aventura llena de acción, humor y autodescubrimiento.
La película es un homenaje a la carrera de Nicolas Cage, llena de referencias a sus trabajos anteriores y a su vida personal. La química entre Cage y Pascal es palpable y añade una capa de autenticidad y diversión a la trama. La dirección de Tom Gormican es ágil y mantiene un buen equilibrio entre la acción y la comedia, permitiendo que Cage brille en un papel que parece hecho a su medida.
El guion es ingenioso y está lleno de momentos que harán reír a carcajadas a los fans de Cage, mientras que también ofrece una reflexión sobre la fama y la identidad. La película no solo es un tributo a Cage, sino también una crítica sutil a la industria del cine y a las expectativas que se tienen de las celebridades.
La relación entre Cage y Javi evoluciona de manera inesperada, llevando a situaciones cómicas y emotivas.
La película incluye escenas de acción bien coreografiadas que parodian los roles más icónicos de Cage.
El clímax de la película es tanto una celebración de la carrera de Cage como una conclusión satisfactoria para la trama principal.