Mortal Kombat

Acción. Fantástico Durante nueve generaciones, Shang Tsung, un brujo malvado, ha llevado a un poderoso príncipe a la victoria contra sus mortales enemigos. Si vence el décimo torneo Mortal Kombat, la desolación y el mal que han florecido en el mundo exterior reinarán la Tierra por siempre. (FILMAFFINITY)
28 de octubre de 2007 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Bueno, la película es una película mala. Divertida y entretenida pero mala. No hace honor al videojuego. La musica cañera sobra. Lo mejor: La historia, que por lo menos te enteras. Lo peor: Lo demás.
9 de julio de 2008 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Bueno a pasar del mal guion, los malos actores y los pésimos efectos especiales la película es bastante entretenida.

Como ya dije esta película tiene malos actores pero hay buena interpretaciones como las de Christopher Lambert Y la de Linden Ashby que hacen bien sus papeles.

Bueno esta película a pesar de sus fallos no aburre y entretiene es una de las mejores películas de video juegos.

Bueno es una película recomendable debido a sus buenas secuencias de acción y su excelente banda sonora.
La pelea de Liu Kang y Reptile es excelente.

La esperaba más sangrienta.
23 de julio de 2008 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hacer una película sobre un videojuego no es tarea fácil. Para empezar, los estudios racanean con el presupuesto al máximo, por otro lado ningún director de calidad o renombre se metería en estos berenjenales, y por último, el guionista debe de sentirse con un pie en la oficina del paro y el otro en el corredor de la muerte... ¿Como adaptas la cosa para que todo tipo de público pueda disfrutarla? ¿Como sobrevivir a la furia de los fans jostick en mano gritando "prendedlos¡"?.
Considerando todo lo anterior, y los, no ya fallidos, si no sonados castañazos padre de Street Fighter y Super Mario bros (¡SUPER MARIO BROS¡ -¿cuando la película sobre tetris?-), nos encontramos ante una película no solo pasable si no que por comparación, alcanza la categoría de obra maestra con 12 oscar a sus espaldas jaja.
¿Es lo mismo comer basura que comer comida basura? Pues eso es lo que nos comimos los fans hace 13 años, una película que nos supo a gloría y que abrió la puerta a la esperanza de que, con un poco de suerte, y un par de velas a san consoloteo, uno pudiera disfrutar de más y mejores adaptaciones video jueguiles.

Como adaptación Mortal Kombat acierta en el casting -muy buena elección Hiroyuki Tagawa- aprueba raspadito en el guión y suspende con la nula hemoglobina vertida (¡solo un hilillo¡).
Como película, nos encontramos con una cinta de artes marciales en la que se mezclan fantasía y efectos especiales (¿matrix?), con sintetizadores y guitarras eléctricas a toda pastilla(¿blade?). Algo novedoso para la época y que la hizo tener un atractivo especial.
Pese a quien pese, y con sus defectos, Mortal Kombat es y será siempre una de las mejores adaptaciones de videojuegos y una curiosa película de artes marciales

Lo mejor: Algunas peleas a ritmo de "bacalao" y "jevi meta". El final a lo "Ghost" (¿nadie lloró? jaja)
Lo peor: Goro, mucho ruido y pocas nueces. Rodar tres escenas en el mismo plató cambiando estatuas y cortinas.
4 de abril de 2011 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hay películas que no entiendo como pueden ser éxitos de taquilla. De verdad. Mortal Kombat un videojuego que ya no tenía una buena historia. Que simplemente era violencia macabra y gratuita sin más. Que te echabas unas partiditas en la play para masacrar a tu mejor amigo y reirte de el hasta la saciedad, aporreando los botones para hacer un fatality (habilidad especial del juego que desangraba o amputaba partes del cuerpo a tu rival)... resulta que es también una película.... Es una película vanguardista, digo yo. Por que mas surrealista no se puede ser. Un actor famoso que reparte hostias asaco, una policía guapa, chinos raros, monstruos cutrísimos que parecen reciclados de la serie de televisión de Hércules.... (o de la play).. Y la banda sonora es un continuo aporreo a las neuronas de tu cabeza. Le doy un tres por que me reí muchísimo de las sobradas que ocurren en la película, sobretodo el final. Con dos cojones Anderson... sólo tu podías hacerlo. Y este tío dirige la nueva versión de los tres mosqueteros... seguro que uno de ellos es mutante... Dios nos pille confesados.
2 de octubre de 2012 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Este entrado octubre será el estreno español de Resident Evil 5: Venganza, el nuevo capítulo de la saga basada en el exitoso videojuego de Capcom. De nuevo está dirigida por Paul W.S.Anderson, quien ha llevado a cabo esas tareas en la primera y cuarta entrega, produciendo asimismo las otras dos (de paso para no estar muy lejos de su mujer, la protagonista Milla Jovovich). Tal introducción me viene al pego para recordar que el mismo Anderson fue uno de los pioneros en llevar el mundo videojueguil al celuloide, fue en 1995 con Mortal Kombat, su debut USA tras haber sido descubierto en el cine británico con Shopping.

Lo que nos cuenta Mortal Kombat es la reunión de un grupo de personajes en un barco (el luchador Liu Kang, la policía Sonya Blade, el actor Johnny Cage), con destino a una isla donde el poderoso Shang Tsung celebra un torneo de artes marciales del que depende el futuro de la humanidad. Si el argumento resulta familiar es porque con esta conversión del videojuego, lo que nos coló realmente Paul Anderson fue un remake 'fantastique' de Operación Dragón , cambiando a Bruce Lee por un reparto karateca de segunda fila encarnando los conocidos personajes del Mortal Kombat 1 y 2.

Los personajes son lo de menos, bastará decir que los buenos son Robin Shou (La Salchicha Peleona), Bridgette Wilson (El Último Gran Héroe), Linden Ashby (Resident Evil 3: Extinción), Talisa Soto (Licencia para Matar), y el más conocido Christopher Lambert. En el bando de los malos Cary-Hiroyuki Tagawa es el único rostro conocido (El Planeta de los Simios).

No soy muy fan del cine de Paul Anderson, aun aceptando alguna película suya (Horizonte Final, Death Race), pero hay que reconocerle que, siendo todavía un director de perfil bajo, ha mejorado bastante desde Mortal Kombat. También hay que decir que no era en exceso complicado superar el resultado obtenido, si bien en aquel entonces resultó la mejor conversión de un videojuego al cine, llegando incluso a gustarme.

¿Por qué me gustó? A decir verdad era un crío que a la hora de meterse en el cine no tenía como primordial que la película contase con un buen guión. Los combates me parecieron el no va más, los efectos especiales bastante conseguidos, la maquinera banda sonora nos tenía enganchados a todos, y también porque era consumidor habitual de videojuegos, entre ellos un Mortal Kombat 2 que tarde sí, tarde también, se jugaba en mi casa. ¿Qué queda de ello en pleno 2012? Pues solo el buen recuerdo de que era un crío, pues Mortal Kombat no es gran cosa.

Las causas: no hay guión ni evolución en los personajes, en Mortal Kombat basta con saber quién es bueno y malo para que lo más rápido posible se les sitúe en el tatami para ver una sucesión de combates, algunos de ellos inconexos y sin venir mucho a cuento (Cage vs. Scorpion). La realización de los mismos recurre a recursos cinematográficos bastante limitados (entre ellos el abuso de la cámara subjetiva). Las coreografías, pese a puntuales filigranas y algún guantazo bien dado, no distan mucho de las que hace el Chuck Norris en horas bajas de Walker Texas Ranger. Todo ha envejecido mal, los escenarios (de corchopán), la música chumba chumba, los efectos especiales por CGI (el personaje de Reptil), la peluca de Christopher Lambert...

Diecisiete años desde su estreno lo mejor es que aún distrae, si la valoramos dentro del cine friki en el que se inscriben rarezas como la versión turca de Star Wars o la hilarante Historia de Ricky. Vamos, que Mortal Kombat puede parecerte buena si quieres descojonarte un rato. Tiene una segunda parte peor... que no descarto ver.