Octopussy

Aventuras. Acción El agente 009, compañero de James Bond, es asesinado en Berlín Oriental, aunque consigue llegar a la residencia del embajador británico antes de morir, llevando consigo una valiosísima pieza de orfebrería: un huevo de Pascua, creado por Fabergé. En Londres, especialistas del Servicio Secreto constatan que se trata de una falsificación de la joya original, que será subastada en breve. El hecho de que en un corto período de tiempo se ... [+]
23 de enero de 2016 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
No entiendo el renombre de esta película que es una de las más famosas de la saga de James Bond, ya que resulta bastante aburrida y lógicamente muy predecible.
Sin lugar a dudas lo que más me sorprende de este film es la cantidad de artilugios "chorras" que usa el agente secreto para poder salvar las situaciones. Por ejemplo uno puede ver un avión plegable que lo lleva en un remolque para caballos, un cocodrilo de cartón donde él se mete para poder pasar desapercibido a los terroristas en un río; e incluso llega volando en un globo para salvar una situación crítica que ha empezado hace un rato y donde el tiempo es crucial; ¿no hay otro modo de llegar mas rápido que en un globo?
No sé, uno ve una sucesión de escenas que sinceramente producen risa y parecen más hechas para "Austin Powers" que para James Bond. No sé si en su época sería interesante, pero debo decir que décadas después el interés es nulo.
Alguna escasa escena resulta llamativa donde se crea alguna situación de acción bien rodada. Pero pronto surge algún aparato sin sentido, o aparecen numerosas mujeres que llevan menos ropa que en un cabaret y hacen algún número de circo para poder salvar una situación límite donde está muriendo gente. El surrealismo es de tal calibre que es difícil no tomarse a cachondeo el film.
Roger Moore se pone otra vez el esmoquin del agente secreto, y vuelve a ofrecernos una actuación fría y un personaje que está bastante anticuado en su planteamiento.
En fin, "Octopussy" es una de las películas más famosas de la saga, pero no consigo encontrar el motivo. Tal vez yo tenga un poco atragantado a este personaje, pero la verdad es que las situaciones que vive en este film y como las resuelve son como mínimo surrealistas.
15 de agosto de 2011 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Aquí Bond, sigue sacando, como en “La espía que me amó”; ese lado de ayudar a una mujer que es tu enemiga, para convertirla en su aliada. Pero al estilo Bond.

No obstante aquí hay cosas que como en casi todas las películas de 007 falla. Y aquí es el papel de ese príncipe hindú; que trafica con los camaradas comunistas, robando piezas originales de joyas de los zares. Este hombre no hace nunca nada. Sólo ordena a su ayudante que mate, que robe o que haga algo por él. (Como en Goldfinger).

Pero esto hace que esta película, tenga ese espíritu de Bond, que tanto atrae.
edd
29 de diciembre de 2011 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película muy floja para mi gusto de Roger Moore del estilo que sólo para sus ojos. Lo único bueno son Maud Adams y Kristina Wayborn, dos mujeres de belleza descomunal. Me atrevería a decir que de las mejores de la saga Bond. En cuanto al argumento lo veo poco elaborado y más de las anteriores películas Bond. No sabía si darle un 5 o un 6, diría que es una película pasable.
Lo peor son las escenas de ''humor''.
La escena del Tigre y la escena de las liaanas son de verguenza para una película de este calibre.
16 de noviembre de 2012 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando el mundo aun contenía la respiración por las desavenencias de soviet y yankees, el Bond de Roger Moore tubo su cabida y sus minutos de gloria con filmes como esta Octopussy donde la trama sitúa unos huevos de Faverge y bombas nucleares en la misma ensalada sin que chirríe demasiado.

Siendo sincero y amantisimo del personaje uno nunca puede evitar ponerle ojillos al bueno de Bond cual chica «fácil» y gozar de sus películas como dios manda, paladear esa aventurilla fácil que encadena secuencias de acción una tras otra con un final cataclismico donde el mundo pende de las manos del aguerrido agente británico, interpretado para la ocasión por un Roger Moore ya algo vetusto que todavía le otorgaba ese aire inconfundible de Bon Vivant que le toco al Bond de mi época, con el que crecí y al que guardo gran cariño.
Pero uno, siendo sincero y amantisimo tampoco puede dejar de ver las pegas de su ídolo y en esta entrega afloran a modo de un Bond que en ocasiones parece Julián Muñoz, con cinto sobaquero, con un humor auto parodico y desfasado que no le pintaba demasiado a 007 y con un malvado general Orlov que como no, quería ver arder la democracia a toda costa... Que tipo más impaciente de verdad!!

Lo bueno, sin duda la acción, el buen ritmo y el tono irónico de alguno de sus pases, una trama de andar por casa pero resultona y efectiva así como un secuaz decente y como dios manda al que desgraciadamente han olvidado los Craig y compañía.
Lo malo, un Moore que ya pedía a gritos su jubilación como Bond -Aun haría una ultima entrega- y un malo bastante flojo.
22 de marzo de 2014 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Argumento:

El agente 009, compañero de James Bond, es asesinado en Berlín Oriental, aunque consigue llegar a la residencia del embajador británico antes de morir, llevando consigo una valiosísima pieza de orfebrería: un huevo de Pascua, creado por Fabergé. En Londres, especialistas del Servicio Secreto constatan que se trata de una falsificación de la joya original, que será subastada en breve. El hecho de que en un corto período de tiempo se hayan vendido piezas parecidas despierta las sospechas de los responsables de Inteligencia, que temen una maniobra rusa que estaría encaminada a recaudar fondos que irían destinados a oscuras operaciones. Tras la pista de Kamal Khan, turbio traficante de objetos de arte, James Bond llega a la India, lugar en el que descubrirá la relación entre el sospechoso, una misteriosa mujer conocida como Octopussy y el General Orlov, implicados todos ellos en una conspiración que pretende desatar un conflicto nuclear. (FILMAFFINITY)

Juicio:

Moore vuelve al humor con esta entretenida entrega de la saga Bond, aunque a veces se haga un poco larga debido a algún bajón de ritmo. Si eres benevolente y perdonas su falta de seriedad, obtendrás un correcto pasatiempos que te recordará por qué la saga aún hoy día funciona: por su diversión.