La propuesta

Romance. Comedia Margaret (Sandra Bullock), una famosa e influyente editora de Nueva York, debido a un problema con su visado, está a punto de ser deportada a Canadá, su país natal. Para evitarlo, la astuta ejecutiva declara que está comprometida con su joven ayudante Andrew (Ryan Reynolds), al que durante años ha sometido a todo tipo de humillaciones. Andrew está dispuesto a participar en la farsa, pero imponiendo algunas condiciones. Así, ambos viajan ... [+]
9 de octubre de 2010 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Reconozco que lo que se dice aburrirme, pues no me aburrí. Buenos actores, buena fotografía, historia bien contada aunque algo larga, algunas escenas graciosas (aunque pocas), Sandra Bullock muy guapa y con un cuerpo muy bonito, ...Pero es una historia que ya se ha repetido muchas veces, aunque con otro formato, otro ambiente, otro contexto, etc. De todas formas, está bastante bien para un sábado por la noche en la cual no vas a salir a la calle por diversos motivos (por ejemplo, que tienes diarrea), y te emotiva ver cómo va evolucionando la relación jefa-subordinado con el paso de la película, además de situaciones que ya nos gustaría a nosotros vivir si tuviéramos una jefa así o con nuestras jefes o profesores o personas que nos hacen la vida imposible al comienzo, ...Y un largo etcétera. También tiene algunos momentos con música de fondo bastante adecuados y que me gustan, pero poco más que añadir. Una película entretenida para toda la familia, sin obscenidades.

No tengo más que añadir, tampoco va a ser una película que pase a la historia, es simplemente otra comedia romántica más protagonizada por Sandra Bullock, para añadirla a su currículum, pero de todas formas, reflexionando, podemos obtener valores como el de la familia, es decir, saber valorar a tu familia, quererla y confiar en ella. Un 5'5.
23 de septiembre de 2013 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Nuevamente Sandra vuelve a hacer un trabajo magistral en una comedia que hace reir y una película romántica que te llegas a creer y que me sorprendio gratamente ya que esperaba mucho menos de ella. Los puntos a favor son esa guerra de sexos que plantea sin pelos en la lengua y con gags correctamente rodados sin caer en tropezones y otras tonterias actuales. Tiene escenas realmente graciosas con el perro y la abuela de la familia. Como actores secundarios Nelson y sobre todo White realizan un trabajo genial. Los puntos en contra es su parecido con la película "Matrimonio de conveniencia", aunque he de decir que "La proposición" la supera con creces. Bullock se quita los esteriotipos y su escena de baile demuestra la grandiosa actriz que es. Una buena forma de pasar una tarde es sentarte en la butaca y dejarte llevar por una comedia típica pero tremendamente efectiva.
30 de agosto de 2009 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pasa y pasa el tiempo, y Hollywood nos sigue obsequiando con películas románticas hechas con el mismo patrón, de esas que no añaden nada nuevo al género, pero que tampoco estorban. Son absolutamente irrelevantes.

Y este caso no se queda atrás. Con un punto de partida interesante, Bullock construye un personaje que poco a poco va siendo más agradable de cara al espectador, y vuelve a demostrar por qué actualmente es la actriz que mejor se mueve en este tipo de películas.

A su lado, tenemos al cada vez más activo Ryan Reynolds, que la verdad es que no desentona, mantiene un aire de pasotismo que hace que la Bullock brille aún más.

Una comedia romántica al uso, con algunos momentos graciosos (no demasiados) y poco, poquito más.
30 de noviembre de 2009 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pues si, es como titulo mi crítica, sorprendente. Esperaba ver otra comedia romántica de las típicas de la Bullock, que cuidado, me gustan bastante, pero suelen ser bastante ñoñas. En cambio me encuentro con una comedia romántica pero muy cachonda, con muchos toques irónicos y para nada ñoña, salvo claro está el final, que aun así es muy cachondo.

Y las interpretaciones son buenas, todos los papeles tienen su sentido y muchos de ellos son graciosos (destacar a la abuela y Ramón, buenísimos). En cuanto a la pareja protagonista, están muy graciosos aunque no parece que creen mucho feeling en pantalla, cosa que no es una crítica sino todo lo contrario, pues lo que se busca durante toda la peli es eso, que no existiera atracción entre ambos.

Por tanto, muy buen entretenimiento y una peli que está mas cercana a la comedia cachondeo que a la comedia romántica.
Cuando digo que el final también es cachondo es por algo. Escuchad las voces de fondo de los compañeros de curro de la pareja protagonista, os partireis seguro.
26 de marzo de 2010 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película que supuso un éxito de taquilla en la cartelera norteamericana, encumbrando a Sandra Bullock como una de las actrices más “productivas” de la meca Hollywoodiense.
Dirigida por la emergente realizadora americana Anne Fletcher ( 27 Vestidos) y con un atractivo cartel de actores, se trata de la típica comedia romántica americana, aunque existen varios puntos a favor que le otorgan una posición por encima de la media en este tipo de productos. Sin ir mas lejos la podemos comparar con la anterior película de Fletcher como directora, la mencionada anteriormente “27 vestidos”. Sin en aquella ocasión Fletcher se excedió en el número de vestidos, dejando a la postre un producto desdichado y mejorable, en ésta se supera a sí misma, aunque tampoco sea para tirar cohetes.
En este tipo de cine lo que realmente importa es que la historia sea divertida, entretenida y, si finalmente no es mucho pedir, coherencia en el desarrollo de la trama. Todos esos condicionantes los cumple “La proposición”.
El guión, sin ser nada del otro mundo, es ingenioso y bastante resultón. La idea de que una canadiense no se considere inmigrante en USA es ridícula, lo que deja entrever a las claras el pensamiento y los prejuicios de las clases sociales favorecidas norteamericanas. Cierto que la historia en sí, el desarrollo de la misma, es bastante convencional, pero siempre existen chispazos de ingenio cómico que hacen que el espectador no desconecte de la trama, lo cual la hace amena y entretenida hasta su, por desgracia, previsible final.
Buenas actuaciones de todo el elenco. Sandra Bullock resulta tremendamente convincente como esa inflexible, arisca y un tanto egocéntrica editora de éxito. La otra interpretación destacable es la de Betty White como la abuela del protagonista. Un personaje realmente hilarante y que nos saca mas de una carcajada a lo largo del filme.
La escena del perro, el teléfono móvil y el águila es brutal. Está tan bien rodada que parece real. Y luego está la baby-manta. A ver si la productora la subasta en e-bay algún día.