Thor: Un mundo oscuro

Fantástico. Acción. Aventuras Thor lucha por restablecer el orden en el cosmos, pero una antigua raza liderada por el vengativo Malekith regresa con el propósito de volver a sumir el universo en la oscuridad. Se trata de un villano con el que ni siquiera Odín y Asgard se atreven a enfrentarse; por esa razón, Thor tendrá que emprender un viaje muy peligroso, durante el cual se reunirá con Jane Foster y la obligará a sacrificarlo todo para salvar el mundo. (FILMAFFINITY) [+]
24 de agosto de 2024 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
⬆️Thor. La fórmula cómica de introducir un elemento fuera de su entorno, no está presente. Thor es menos bobalicón y más Dios.

⬆️Geografía. Salir fuera del planeta y tener una escala intergaláctica le favorece. Donde en la primera se traía a la Tierra a Thor, en la segunda se lleva a los humanos fuera.

⬆️Loki. La redención de Loki como aliado y enemigo es un acierto. Es el personaje más interesante, y el que realmente lleva la película de un lugar a otro.

↩️ en Bluesky - @Ki___wi
2 de noviembre de 2013
No nos engañemos, al ver "Thor: El mundo oscuro" sabíamos lo que queríamos ver, y lo hemos visto. Y no decepciona.

Es una gran película de entretenimiento cumpliendo así su objetivo (y el nuestro). Es una montaña rusa auto conscientemente plana en contenido y profundidad, sin riesgos ni formales ni narrativos, pero también sin muchas fisuras ni agujeros alarmantes de guión, teniendo a su favor la simpatía y empatía de los protagonistas, y teniendo al mejor Loki hasta el momento, que compensa a un villano "correcto" pero que aporta poco, echándose en falta más secuencias de Loki y Thor juntos, que es lo mejor de la película junto a la estética muy a lo "steampunk" al mezclar lo futurista con lo antiguo y medieval, dándole un toque que incluso recuerda a la serie He-man y los Másters del Universo (lo que hace pensar a uno cómo quedaría una nueva versión en pantalla grande de esta gran serie ochentera).

En resumen, "Thor: El mundo oscuro" es espectáculo puro que va más allá del simple blockbuster, estando por encima de la media, precisamente al haber sabido coger la fórmula de "Los vengadores", a pesar de que el resultado es inferior a ésta, fórmula que sabe contentar al público ofreciéndole lo que busca sin tratarle como "tonto" y sabiendo lo que le va hacer vibrar, poniendo los detalles justos para volver loco al fan de Marvel y el toque de humor (y bueno) necesario para contentar a todos los demás, aunque eso sí armado todo en un guión simple pero necesario para focalizar toda su potencia en los "fuegos artificiales". Marvel Studios con sus películas (y las que están por venir) a conseguido todo esto, destacando de las demás películas de "entretenimiento", creando su estilo personal, y hay que reconocer que tiene su mérito.
2 de noviembre de 2013 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Muy buena película, para evadirse durante 2 horas en estos tiempos de crisis, y mucho mejor que su primera parte. Un poco mejor que Iron Man 3, y esperemos que siga siendo así con Capitán América: El Soldado de Invierno y los Guardianes de la Galaxia.
La película no se anda con rodeos, no hay ningún respiro. El guión es simple, pero engancha, con comedia que no desentona y unas escenas de acción bastante espectaculares, como si estuvieras viviendo un cómic, pero lo que se lleva la plama es su asombroso final. El apartado técnico es muy bueno, tal y como se cabe esperar en Marvel, y la fotografía es preciosa; desde luego, han dado lo que prometían: la aparición de más reinos, de 10. Lo que también es de 10 es el vestuario; si en la primera película consiguieron que los trajes no parecieran ridículos, en esta ya se superan, sobre todo con los elfos oscuros, no desentonan para nada. Sorprendentemente, la BSO corre a cargo del mismo autor que Iron Man 3, Brian Tyler, que da una partitura bastante poderosa y épica, como Thor se merece, sin parecerse nada a la de Iron Man, aunque en la edición de la película abusan un poco del mismo tema.
Sobre las actuaciones, Chris Hemsworth está normal, aunque podría hacerlo mejor, pero no hay mucha queja; los secundarios no se han aprovechado del todo, pero al menos ocupan unos pocos minutos de metraje. La mención aparte es para Tom Hiddleston, por supuesto. Solo un actor de su categoría podía darle un plus a la película, si no lo tenía ya. Aunque su papel fue menor del que esperaba, él es el Loki de los cómics, ni más ni menos (ver spoiler). Y si ves su interpretación en versión original, ya ni te cuento. El único `pero´ es el personaje de Malekith, interpretado por Christopher Eccleston. Me esperaba a un villano con más trasfondo, pero al final queda relegado a villano que solo quiere liarla; una ligera decepción.
Seguramente, habrá detractores para esta película, que ya venían calentitos de casa por Iron Man 3. Pero, siguiendo mi intuición, Marvel está esforzándose al menos en superarse y aprender de sus `errorres´ (que yo no considero como tales), y desde luego, eso tiene su mérito.
Resumiendo, personalmente, la mejor película de superhéroes de este año (este año ha sido bastante soso en películas de este tipo) y muriéndome por esperar lo que queda de fase 2.
Loki, rey de Asgard, pero esta vez de verdad. De los finales más inesperados que me he encontrado en este año superheroico, y subiendo la calidad de la película. Vas bien Marvel, pero ¿que harás en el futuro? Espero que sigan con este nivel de calidad, que no es para menos.
Y por cierto, Benicio del Toro, estás un poco irreconocible en la escena postcréditos. Las gemas del infinto ya se están gestando....
3 de agosto de 2014 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No entiendo cómo este bodrio tuvo tan buena recepción en esta página. Reconozco no ser un gran fan del universo de Marvel, pero otras películas como "Iron Man 2", "Hulk" o "Thor", siendo simplemente aceptables, son mejores que esta cosa.

El guion no solo comete el error de arrancar sin ningún tipo de enganche, sino que también es bastante penoso. Thor y el personaje de Natalie Portman no hacen nada mínimamente interesante. Y cuando el héroe no atrapa, uno espera que el villano de turno sea mínimamente bueno. Otra decepción: éste también es totalmente plano y unidimensional, y el conflicto dramático que otorga es aburrido, poco arriesgado y ya muy visto. El interés romántico entre los dos protagonistas que existía en la del 2011, acá tampoco aparece en ningún momento. Ni siquiera Loki, siendo lo mejor de la cinta, logra salvar esto.
Los actores parecen bastante perdidos entre tanto caos de efectos especiales. Natalie Portman y Tom Hiddleston cumplen, sin más.

Este Alan Taylor demuestra bastante torpeza, sobre todo al momento de filmar conversaciones. Las escenas de acción son de lo menos atractivas, mal llevadas y mal concluidas. Lo peor es el humor que quiere meter en cada escena, casi todo por parte de la pobre Kat Dennings, que lleva un personaje inolvidable por lo irrelevante y lo patético. El 80% de los diálogos absurdos los carga ella. Es más una típica comedia estadounidense que una cinta de acción y aventuras. Y la fotografía tampoco ayuda mucho.

Si la saga de Marvel fuera una serie, este sería el típico capítulo de transición y relleno. No aporta ni suma nada. Olvidable.
2 de noviembre de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Te gustó las peli de Los Vengadores y de Thor? ¿Eres fan del doctor Who? pues no te puedes perder esta peli. Tiene todos los alicientes para que disfrutes: un villano,un elfo oscuro interpretado por Christopher Eccleston (el noveno doctor), con unos seguidores cuya apariencia nos recuerda mucho a los monstruos de esta serie, mucha acción,efectos especiales, humor y muchas carreras.
Y, sobre todo al entrañable Loki, ese malo bueno que nos tiene a todos o más bien a todas encandiladas.
Que película, he disfrutado un montón. Sobre todo, no olvideis quedaros hasta el final, pues después de los créditos hay más