El libro de las sombras: Blair Witch 2

Terror Jeff Donovan, un vecino de Buskerville, obsesionado con el misterio que envuelve a la bruja de Blair, organiza una expedición junto a sus compañeros de universidad para adentrarse en los bosques de Maryland, encontrar a los tres estudiantes de cine desaparecidos, y resolver de una vez por todas la verdad sobre la leyenda de la bruja... Un reputado documentalista (Joe Berlinger) dirige esta secuela de la exitosa "The Blair Witch Project". (FILMAFFINITY) [+]
26 de mayo de 2011 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No recuerdo haber visto una primera secuela TANNN mala. Me pareció previsible hasta la médula, aburrida, con un planteamiento que de haberlo desarrollado de otra manera hubiera resultado interesante, pero convertir lo que fue el proyecto de la bruja de Blair en una película para adolescentes que van al cine para darse el lote...
Pasas todo el tiempo:
-Niiiiña, no toques eso... Que ya verás que te metes en un lío...
(...)
-¿Lo ves? Te lo dije...
Buff, y ahora pasará tal y tal y tal. Pumba, y pasa.
Queda claro que lo que pretendían era aprovechar el tirón de una película y estrujar el bolsillo a todo aquél ganso que estuviera dispuesto a vaciárselo.
29 de agosto de 2023 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Ya es triste hacer una secuela rodada de forma tradicional que termine siendo peor que una película que consistía en unos chavales grabando un bosque con una cámara de andar por casa. Terrible.

Para que os hagáis una idea, esta entrega parece sacada de la saga Hellraiser, y me refiero a esas secuelas basura de la franquicia que llegaban a partir de la sexta entrega o por ahí, que consistían en enredos sobrenaturales de misterio con alucinaciones varias, inclinadas hacia el thriller policíaco, con personajes perturbados que se mueven en una realidad deformada, un delirio cutre de interpretaciones espantosas, a duras penas con sentido argumental, y totalmente predecible.

¿Tiene algo que ver con la famosa película original? Nada, es un simple reclamo. Supuestamente los protagonistas han visto aquella película y deciden irse una noche al bosque ese a hacer botellón, drogarse y lo que surja. Al día siguiente se despiertan con una resaca del quince, con todo destrozado, no recuerdan nada y le echan la culpa a la Bruja jajajaja.

Es muy mala pero yo me he reído bastante.
21 de febrero de 2013 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Si uno busca una continuación de la historia original, pues lo siento pero en esta película no la va a encontrar.
Ni la historia, que solo algunos de sus personajes hacen referencia a lo que les sucedio a los chicos de la anterior película en el bosque, después es otra cosa completamente diferente, la original fue un falso documental, esta por el contrario esta repleta de efectos computarizados, además de que tiene un montón de personajes.
La historia en ningún momento se concentra en el bosque, sino en la casa donde los persoanjes se quedan, ah y destacar que en ningún momento se siente miedo, terror, pánico ni nada, la original puede ser una película mediocre, pero hay que reconocerle que se diferenciaba del resto de las películas de genero de esos años, esta no, al contrario usa todos los clichés del mismo.
2 de junio de 2015 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Floja y probablemente innecesaria secuela del bombazo que fue en su dia la ya mítica mockumentary The Blair witch Project.

Pero la peli, dentro de todo lo malo, que lo tiene, resulta simpática y curiosa, ya sea por su buena ambientación, un bosque y una cabaña siempre me recuerdan a Evil Dead supongo que por eso me molan las pelis de ese tipo, excelente fotografía y algún personaje llamativo, como la chica satánica que se destila un morbo que no veas.

El verdadero problema está en que el guión le falta mucha mas agallas, mucha mas sangre, gore y el suspense agobiante que poseía la primera. Y por otro lado la dirección de Joe Berlinger, muy muy floja y desaguisada. El tal Berlinger es un reconocido director de documentales, muchos de ellos premiados, pero para un film cinematográfico se muestra muy limitado y con poca capacidad creativa.

Pero el film como digo tiene sus momentos, es entretenido y la verdad es que para ser un film de terror independiente, tampoco está tan mal hecho.
7 de noviembre de 2016 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
‘El libro de las sombras’ se aprecia desde tres perspectivas diferentes: la primera sería la posición nuestra como espectador, la segunda mediante lo que experimentan los protagonistas, y la tercera a través de los videos que ellos filmaron. Así pues, el director nos da a elegir lo que queramos creer: ¿Aceptamos lo que se nos muestra sin cuestionar, creemos a los protagonistas o por el contrario aceptamos como evidencia los videos?…

Solamente algunas partes de la película se encuentran filmadas como si fuesen videos caseros al igual que la primera película… al menos algo debían tener en común. Eso sí, se trata de una parte ínfima porque esta película ya fue filmada como una normal. Esto ayuda también a comprender que se trata de otro tipo de terror. En este sentido, “El Proyecto” era un film de terror psicológico ya que la manera de inducir el miedo era haciéndole creer de antemano al espectador que lo que vería sería real y luego lo demás lo dejaba a la imaginación… por lo que de acuerdo a la capacidad de cada cual sería más o menos efectiva. En cambio, “El libro” es una película de terror en toda regla. Estamos hablando de un film con una ambientación e historia creada para asustar; con los típicos momentos de sobresalto incluidos, y es que el director Joe Berlinger sabía muy bien que era imposible engañar otra vez a la gente con otro falso documental.

En definitiva: 'El libro de las sombras' es una película que no llega ni por asomo a los talones de ‘El proyecto de la bruja de Blair‘. Además, tampoco se trata de una película sobresaliente por méritos propios, bien podemos decir que resultó hasta innecesaria…

-Lo mejor: El interesante planteamiento. No pretender repetir el éxito de la original.

-Lo peor: No llega ni por asomo igualar la primera parte. Pese a lo interesante del planteamiento no deja de ser una película de terror del montón.

-Más en: www.cineycine.com