The Perfection
2018

5.6
26 de diciembre de 2020
26 de diciembre de 2020
Una de tantas. Parece que va a tener potencial pero cae en un tema muy sobreexplotado. El tema LGTB en si mismo lo trata de forma bastante buena, sin caer en lo obsceno ni en lo exagerado.
Eso si! La trama no sucede en nuestro universo. Sucede en un universo paralelo en el cual no existe la policía.
Difícil criticarla más sin caer en el spoiler.
Difícil criticarla más sin caer en el spoiler.
Empieza mala, pero repunta cuando explican que es Charlotte la culpable de las alucinaciones de Lizzie. El problema llega cuando meten el abuso sexual en escena. Es un tema tristemente demasiado trillado. Es algo muy serio y a día de hoy se usa como "vale para todo". "¿Oye, qué explicaciones le ponemos a esto? Pues que lo/la violaron!" y listo.
"Oye, me has cortado la mano, pero como me has hecho abrir los ojos de los violadores a los que no voy a denunciar, pues te perdono y somos amigas!"
Se salva por que me han gustado los efectos de "Vamos a rebobinar para explicar".
31 de mayo de 2019
31 de mayo de 2019
Tengo que reconocer que al principio la película me interesó. Empieza muy bien, presentando ambientes sofisticados y la relación surgida entre las dos violonchelistas que tienen enseguida mucha química. La película consigue en definitiva atraer el interés del espectador y estás deseando descubrir a dónde te lleva la historia. Pero a partir de ese momento todo se va haciendo progresivamente más grotesco y absurdo, con picos auténticamente delirantes y escenas francamente desagradables. Obviando el tono asqueroso de la película, que puede que guste a algunos espectadores, es objetivamente mala porque la historia no se sostiene lo más mínimo. Una lástima porque tenía todos los ingredientes para ser una buena película de suspense, pero se queda en una provocación bastante absurda y gratuita.
Mención aparte merece la evidente carga ideológica de la película.
Y es que en un primer momento parece que la protagonista es una psicópata movida por los celos y el deseo de recuperar su puesto como número 1 del chelo, pero no. ¿Qué pensabais que estamos en los 90 o peor en los 80 del siglo pasado? No hombre, no, estos son los años 2000 y una mujer no puede tener motivaciones perversas ni actuar de manera incorrecta. En realidad está salvando a su amiga (cortándole el brazo) para enfrentarse juntas al auténtico enemigo, que resulta ser.... ¡exacto! lo habéis adivinado: un hombre blanco heterosexual. Y, claro, siendo hombre, blanco y heterosexual no puede ser otra cosa que... ¡un maltratador y un violador! por supuesto. Pero es que además es el único personaje masculino relevante de la película porque todas las demás son mujeres y está ahí únicamente para ser el villano. Un villano que además merece un castigo tan brutal como ser amputado de brazos y piernas y convertirse en un objeto para la venganza de las dos protagonistas. Bravo por el feminismo, el empoderamiento, el me too y la corrección política que nos brindan estos tiempos maravillosos para el séptimo arte.
27 de mayo de 2019
27 de mayo de 2019
Si eres una persona crítica, una persona la cual no le gustan las películas con ese toque a lo políticamente correcto no te la recomiendo, en un principio se torna emocionante pero después(sobre todo en el final) se torna demasiado políticamente correcto, en mi parece no me gustó, y eso que iba con expectativas muy altas.
1 de junio de 2019
1 de junio de 2019
He visto muchas películas malas en mi vida, pero esta indudablemente es una de las que se gana el premio mayor viviendo de la plataforma Netflix que cada vez me decepciona más por sus pésimas ideas y producciones.
La verdad que no me apetece gastar mucho tiempo en extenderme con mi crítica, pero es que "La perfección " ya roza el ridículo con este guion rebuscado que me resultó absurdo, por no decir ridículo. El final hasta consiguió sacarme una sonrisa
Casi me caigo de mi asiento cuando vi a las dos mujeres tocando el contrabajo a dos manos, mientras las observa el imbécil del director de la academia, a quien le han cortado las piernas (y me imagino que también en sexo) en retaliación por todos los crímenes cometidos contra indefensas jovencitas.
6 de octubre de 2019
6 de octubre de 2019
Una más, y van... de películas en las que se glorifican los asesinatos, las venganzas sangrientas, los empoderamientos de mujeres (siempre buenas, siempre justificadas en sus crímenes) contra los hombres (siempre abusadores, violadores, agresores...)
Ninguna calidad, nada de bueno en el guión, absolutamente deleznable
Ninguna calidad, nada de bueno en el guión, absolutamente deleznable